МХК «Спартак» - «Барс»: сытый голодному не товарищ

11 апреля 2014 Хоккей, Барс 0
МХК «Спартак» - «Барс»: сытый голодному не товарищ

Сегодня в пять часов вечера «Спартак» и «Барс» возобновят выяснение отношений в полуфинале МХЛ. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst считает, что именно в третьей игре серии  определится будущий обладатель кубка Харламова.

Спартак - Барс

Странно, но в родной Москве болельщиков «Спартака» в ледовом дворце «Сокольники» может собраться куда меньше, чем поклонников команды соперника. Цифры посещаемости арены в плей-офф МХЛ свидетельствуют, что игры красно-белой поросли стабильно посещают 1200 человек. Но самые активные в этот раз остались именно в Казани. Причем надолго. В минувшую среду универсальная фан-армия спартачей по дружбе «топила» за баскетбольную «Црвену Звезду» в «Баскет-Холле». А 20 апреля собирается насладиться футбольным зрелищем уже с участием своих любимцев.Так зачем же уезжать из гостеприимной столицы Татарстана?

Спартак - Барс

Перед хоккеистами такой выбор не стоял. У команды нет таких денег, чтобы устроить недельные каникулы в разгар плей-офф вдали от родного дома.Да и при любом раскладе третий матч серии заранее планировали провести в столице. Но в случае сверхудачного выезда или полного провала игра, назначенная на 11 апреля, могла бы венчать досрочный финал. Однако счет противостояния равный, на родине «Спартаку» придется задержаться. И не исключено, что в столицу Татарстана спартаковцы вернутся очень скоро. При необходимости решающий матч пройдет в «Татнефть-Арене» 15 апреля.

Спартак - Барс

Он может стать красивой развязкой серии, в которой встречаются две уникальные команды Лиги. «Барсы» в регулярном чемпионате одержали больше всех побед в основное время, а в плей-офф и вовсе упрочили свое лидерство по этому показателю. В то же время, голкиперам «Спартака» реже оппонентов приходилось доставать шайбу из сетки. В этом немалая заслуга Игоря Шестёркина. Этот вратарь, в текущем сезоне десять раз выходивший на лед за главную команду клуба в матчах КХЛ, среди сверстников не имеет равных по показателю отраженных бросков. Его переход в более сильный клуб – дело времени. А вырученные деньги, думается, руководство «Спартака» найдет куда применить.

Спартак - Барс

Как вариант, раздать игрокам и персоналу, которые уже полгода сидят без зарплаты. Главная команда ушла в отпуск без копейки в кармане, младшая до сих пор трудится в поте лица «за спасибо». Пока будущее клуба под вопросом, а потенциальных спонсоров на горизонте даже не видно, болельщики ищут альтернативные варианты спасения. Но митинг назначен только на 27-е число, когда полуфинальная серия уже завершится, а футбольно-баскетбольные гастролеры успеют вернуться в столицу после матча с «Рубином», и еще не известно, чем этот митинг закончится. А сейчас вся надежда – на безымянного болельщика, который обещал обогатить молодежку на полмиллиона рублей в случае выхода в финал.

Спартак - Барс

У «Барсов» все заботы лежат в игровой плоскости. В связи с ранним вылетом «Ак Барса» и «Нефтяника» в распоряжении тренерского тандема Лопушанский – Анисимов оказалась целая россыпь молодых талантов.  Молодежная сборная Татарстана – по сути, «Барс» ею и является – может запросто позволить себе отправить Ткачева в третье звено. А сам форвард при этом в одиночку решить судьбу матча. С задачей побеждать «барсы» справлялись в регулярном чемпионате и своими силами. Но если подоспела помощь, то зачем же от нее отказываться?

Барс - Спартак

Вместе с партнерами полетел в Москву и Альберт Яруллин. Но на командное фото защитник не попадет. Хоккеисту предстоит индивидуальный снимок и консультация в одной из столичных клиник. Грамотный рентгенолог спортсмену сейчас нужнее, чем карточка в семейный альбом.

Спартак - Барс

Но даже отсутствие ведущего защитника не должна сказаться на итоговом результате, который, прежде всего, зависит от казанских хоккеистов. Начнут тянуть одеяло каждый на себя – получат по шапке, как в первом матче. Сыграют единой командой – уверенно победят, как во втором. «Спартак» в этом противостоянии – лакмусовая бумажка, но никак не равный партнер. И если Ткачев и Ко поймают кураж в историческом для себя полуфинале, то остановить голодных до побед хоккеистов будет непросто. Хотя зачем их останавливать?

Москва, ЛДС «Сокольники».

МХК «Спартак» - ХК «Барс»

11 и 12 апреля. Начало игр в 17:00.

Прогноз от KazanFirst на серию «Барс» – «Спартак» –  3:2 

Интервью Всеволода Елфимова с комментариями по этой серии есть здесь



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий