Тринкьери нам сказал: «Ребята, осталось 20 минут и все в ваших руках»

10 апреля 2014 Баскетбол, УНИКС 0
Тринкьери нам сказал: «Ребята, осталось 20 минут и все в ваших руках»

Форвард баскетбольного УНИКСа Никита Курбанов в эксклюзивном интервью корреспонденту спортивной редакции KazanFirst подвел итоги полуфинальной серии кубка Европы с «Црвеной Звездой».

- До игры перед УНИКСом стояла непростая задача отыграть дефицит в 11 очков. А что тебе лично запомнится после игры?

- Безусловно, эта победа запомнится. Понятно, что была немалая разница, но у нас была неделя на подготовку. Никто не думал, что есть эта разница, и все говорили  о том, что надо выложиться на все сто процентов. Все выложились, и это привело к позитивному результату.

- Две разных половины сегодня могли наблюдать зрители. В первой солировал Марьянович, во второй УНИКС прибрал инициативу к рукам. Дело в установках Тринкьери во время большого перерыва?

- Ничего особенного он не сказал. Все было сказано перед игрой. Конечно мы помнили про «– 11», а путевка в финал – это мотивация для каждого игрока. Поэтому во второй половине справились и с Марьяновичем, и прекрасно отыграл Никос Зисис. Он забил важные мячи, а команда набрала такой ход, что нас было тяжело остановить.

- Никита, а все-таки какие коррективы внесли в перерыве, чтобы поменять рисунок игры?

- Тринкьери нам сказал: «Ребят осталось 20 минут и все в ваших руках». Просто то, чего мы хотели показывать на протяжении всей игры, в первой половине нам не удавалось. Но во второй половине все наладилось, но это не зависело от разговора в перерыве. Тринкьери все важное сказал нам перед игрой.

- В раздевалке, наверное, уже сообщили счет параллельной встречи?

- Да, первым делом залезли в интернет, посмотрели счет. Там такая большая разница в концовке была, так что мы поняли, что, скорее всего, встретимся с «Валенсией».

- А разница есть с кем играть?

- В Валенсию лететь далеко. Плюс их залы с их трибунами. У нас есть небольшой опыт. Мы уже играли с ними в этом году, поэтому настраивался больше на «Нижний Новгород». Но так сложилось, и будем готовиться к испанцам.

- Если выиграете в финале у «Валенсии», то сравняетесь с ней по числу побед в кубках Европы.

- Не думаем об этом. Дали нам пару дней отдохнуть, и будем готовиться к предстоящей игре с «Химками». А там ближе к финалу будем уже смотреть.

Дмитрий Соколов: Было бы классно увидеть в финале две российские команды

Центровой баскетбольного УНИКСа после победы над «Црвеной Звездой» в полуфинале баскетбольного кубка Европы дал эксклюзивное интервью корреспонденту спортивной редакции KazanFirst, где подвел итог противостоянию с сербской командой, а также объяснил, почему играть с «Нижним Новгородом» в финале было бы предпочтительней, чем с «Валенсией».

- Действительно, две разных половины мы увидели в этом матче. В первой солировал Марьянович, во второй уже УНИКС прибрал инициативу к рукам и добиться нужного результата. Что же такого Тринкьери в перерыве сказал?

- Да, мы действительно до и после большого перерыва провели две разных игры. В первой половине хуже играли в защите, и в нападении не все получалось, во второй – защиту подтянули, и нападение пошло. Тот же Марьянович в первой все забил, а во второй ничего не мог сделать. И в перерыве тренер просил продолжать вести свою игру, не обращая внимания на счет. Играть так, как это делали весь сезон. И мы выполнили его просьбу, и результат не заставил себя ждать.

- Все привыкли, что играет весь УНИКС, а солирует Гаудлак. В этом матче на авансцену вышел Зисис и очень удачно себя проявил.

- У нас такая команда... У нас много игроков, которые могут взять на себя инициативу и забить в нужный момент. Сегодня – один, а завтра другой. Это нормальная практика. Это прекрасно, что у нас нет одного какого-то снайпера.

- Но и на тебя сегодня нагрузка возросла в связи с отсутствием Вуюкаса. Как это сказалось на матче?

- Тренер попросил меня агрессивно сыграть в защите. Но при агрессивной игре и фолы быстрее набираешь. Мог бы конечно сыграть и получше, но не всегда получается, что планируешь. Главное, что сегодня вся команда сыграла хорошо. Даже те, кто не вышел очень сильно поддерживал на скамейке. А сколько болельщиков собралось?! Я впервые в сезоне увидел столько болельщиков. Я хочу сказать им большое спасибо за поддержку! Они очень помогли нам.

- Мне Никита Курбанов сказал, что в раздевалке уже посмотрели, с кем играть в финале кубка Европы. Что можешь сказать про «Валенсию»?

- Валенсия? Ну, мы встречались с ними в этом сезоне. Стоит ждать тяжелых игр в финале, но я надеюсь, что удача будет на нашей стороне.

- Лететь до Валенсии дальше, чем до Нижнего Новгорода. Это имеет значение?

- Если нам чартер выделят, то будет хорошо (улыбается – прим. ред.) Конечно далеко, но не мы выбираем соперника. Кто вышел, с тем и играем. Конечно, хотелось бы, чтобы «Нижний Новгород» вышел. Увидеть две российские команды в финале – это вообще классно! Но, как получилось, так получилось.



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий