Казань – территория мира

8 апреля 2014 Футбол 0
Казань – территория мира

Многострадальный матч, который должен был быть сыгран еще 31 марта в Самаре, наконец-то канул в лету: «Крылья Советов» и «Терек», налетавшись-наездившись за эту неделю, поставили точку в сериале «Перенос игры из Самары», записав себе в актив по одному очку.

Крылья - Терек в Казани

Казани уже не привыкать принимать футбольные матчи, в которых не играет «Рубин»: Универсиада, матч Россия – Люксембург, первый квалификационный раунд Евро-2014 юношеских сборных U-19 и элитный – команд U-17. В общем, к футболу без «Рубина» в городе уже потихоньку привыкают. Однако во всех перечисленных мной турнирах казанцам было за кого болеть (хотя, будем честны, трибуны от болельщиков не ломились), а вот кому отдать симпатии во время встречи «Крылья Советов» – «Терек»?

Зеленый человечек ответил просто: «У меня есть устное распоряжение»
____________________________

За 15 минут до начала матча трибуны ожидаемо пусты. На своих-то люди не ходят, а тут – команды из других городов, к тому же конкуренты нынешнего «Рубина». К тому же билеты по 500 рублей. Тем нелепее выглядят люди в зеленых манишках с надписью «ДПС» и полосатыми палочками, которые уже за полтора часа до матча запрещали желающим парковаться у входа на территорию стадиона, хотя там нет никаких запрещающих знаков. На мой вопрос, на каком основании мне запрещают оставлять машину, зеленый человечек ответил просто: «У меня есть устное распоряжение». И проинформировал, что если машина все же будет оставлена, ее увезут на эвакуаторе. Какие законы?! Вы что – устное распоряжение! При таком подходе даже у тех, кто и решит приехать на футбол, сразу появится желание развернуться.

Позиционная возня на поле
____________________________

Впрочем, без поддержки команды не остаются. Рядом с ложей прессы располагаются болельщики «Терека» – с барабаном и зычными голосами, в экипировке любимой команды, а кто-то – и в бурке. К ним почему-то примыкают пацанята в форменных куртках «Рубина». По диагонали от них – самарцы. Было заявлено, что приедет 500 поклонников «Крыльев», но, по оценке на глазок, цифру эту можно смело уменьшить раз в восемь, а то и десять.

Крылья - Терек болельщики в Казани

«Крылья» на поле в качестве капитана выводит Иван Таранов (интервью с ним читайте на нашем сайте в ближайшие дни), и это, пожалуй, один из немногих моментов в дебюте матча, когда игрок самарцев оказывается в центре внимания. В первой половине тайма территория и мяч больше у «Терека», но самый серьезный момент возникает у ворот Годзюра – после того, как Драгун бьет по воротам со штрафного. Чуть выше. А в остальном на поле – позиционная возня не на самых высоких скоростях, но при большой плотности в линиях. Так что о контратаках командам можно забыть.

Крылья - Терек болельщики в Казани

На трибуне фанов «Терека», тем временем, вступает в дело мегафон «заряжающего». Кричат что-то про «Терек» и Кавказ – разобрать сложно, но все в рамках приличий. А вот самарская трибуна без мата обойтись не может. Сидящим в ложе прессы Игорю Лебеденко и Александру Павленко, когда-то игравшим вместе, а сегодня не попавшим в заявку «Терека» и «Крыльев» соответственно, к подобному, не привыкать. Как, впрочем, и всем нам – стадионы в России давно отделились от государства, законы здесь не работают.

Бокила забил гол

За хамство самарцев наказывает Бокила – 40-минутная осада ворот Мухи завершается трудовым голом «Терека». Но пока грозненские болельщики скандируют имя главного тренера своей команды, «Крылья» из ничего рожают свой гол. Удар Кабайеро метров с восемнадцати не выглядел неберущимся, но Годзюр, похоже, поздно увидел мяч, да и траектория получилась замысловатая, по уходящей, в самую «девятку». Нелогичная, но хорошая концовка первого тайма: во втором будет интереснее.

Свисток судьи Игоря Федотова «Крылья Советов» встречают с облегчением
____________________________

И точно – после перерыва характер игры меняется: «Крылья» больше атакуют – на радость фотографам, собравшимся за воротами «Терека»: до них из пресс-центра идти ближе. Зато такая игра позволяет «Тереку» и контратаки проводить, и в позиционном нападении чувствовать себя свободнее. По такой игре лучше видно: «Терек» – более тренерская команда, играющая «как учили». Зато «Крылья» больше склонны к импровизации. Образцово-показательная контратака Грозного после углового «Крыльев» на 66-й минуте подтверждает это, вот только удар Маурисио метров с семи заставляет Рахимова хвататься за голову – как можно не попасть в створ в такой ситуации?! Но меняет тренер не антигероя эпизода, а Кану, выпуская Аилтона. Играть еще без малого 20 минут, и бразильцу должно хватить времени, чтобы потерзать поднаевшуюся оборону «Крыльев». Но как-то не получается, самарцы обороняются очень организованно, при этом не забывая и о чужих воротах. А в самой концовке и вовсе откровенно играют на ничью. И свисток судьи Игоря Федотова встречают с облегчением.

Крылья - Терек в Казани

Облегчение испытывают и стюарды, которых на матче было едва ли не больше зрителей: весна в Казани запаздывает, по вечерам холодно. Возможно, 13 апреля будет теплее – в этот день «Рубин» примет «Кубань», и впервые в этом году сыграет на Центральном стадионе.

Фоторепортаж с матча можно посмотреть здесь

РФПЛ. 23-й тур (перенесенный матч)

Крылья Советов (Самара) – Терек (Грозный) – ?:? (1:1).

Голы: Бокила, 40 – 0:1; Кабальеро, 44 – 1:1;

«Крылья Советов»: Муха, Цаллагов, Амисулашвили, Таранов, Ятченко, Драгун, Немов, Аджинджал, Горо, Кабальеро, Махмудов (Чочиев, 80).

Запасные: Вавилкин (вратарь), Корниленко, Кузьмичев, Верховцев, Семшов, Фелисио, Божин, Делькин, Веремко (вратарь), Почивалин.

«Терек»: Годзюр, Айссати, Коморовски, Семенов, Уциев, Адилсон, Маурисио, Рыбус, Иванов, Бокила, Кану (Аилтон, 73).

Запасные: Кобзев (в), Хенрик, Кадыров, Темников, Кузяев, Ф. Пириз, Фусейни, Тагилов, Митришев.

8 апреля. Казань. Стадион «Рубин».

Судья: Игорь Федотов (Москва).



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий