«Барс» – «Спартак» – 0:3. Кто продолжил отцовское дело и чему так радовались дети лейтенанта Шмидта?

8 апреля 2014 Хоккей, Барс 0
«Барс» – «Спартак» – 0:3. Кто продолжил отцовское дело и чему так радовались дети лейтенанта Шмидта?

Афиша матча «Барс» – «Спартак» с недавних пор стала магнитом для хоккейных болельщиков. Во-первых, казанская молодежь впервые пробилась в полуфинал розыгрыша кубка Харламова. Во-вторых, взрослый хоккей преждевременно исчез с радаров поклонников игры. Ну и наконец, армия фанов гостей не оставляет своих кумиров вдали от родного дома и постоянно устраивает шоу на выездах. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst отправился на игру и пришел к выводу: ожидание праздника порой лучше, чем само торжество.

Барс - Спартак

Еще на подходе к «Татнефть-Арене» я немало удивился, обнаружив, что кассы…работают! Дело в том, что вход на игры МХЛ всегда свободный, а билеты на матчи плей-офф КХЛ теперь продаются в других городах и для других болельщиков. Но ларчик открывался просто. Мекка казанского хоккея периодически принимает не только ледовые баталии. Именно из-за боев, названных в честь арены, и трудятся билетеры.

А вот фанатских схваток в преддверии старта полуфинала ждать не приходится. За час до игры у «Татнефть-Арены» только горстка казанских студентов. Как в зрительном зале программы «До 16 и старше», что выходила во времена моего детства ­– таким пенный напиток в буфете фойе продавать только при предъявлении паспорта. То ли сериал «Молодежка» стал прекрасной пропагандой Лиги, то ли жажда халявы. Когда еще предвидится шанс бесплатно посмотреть игру и взять автограф у Олега Браташа, знакомого по выступлениям за «Ак Барс» Вадима Епанчинцева, которые входят в тренерский штаб молодежного «Спартака»? Или у местной звездочки Владимира Ткачева, доигравшегося до первого звена в главной команде Татарстана?

Владимир Ткачев на матче Барс - Спартак

Мирный ход подготовки нарушает четверка болельщиков. Только появившись на горизонте, фанаты недвусмысленно дают понять, что настроены во весь голос «топить» за гостей. Все это время москвичи попеременно потягивают красную жидкость из пластиковой бутылки без этикетки. И находятся явно в приподнятом настроении. Ближе к стартовому вбрасыванию армия «красно-белых» увеличивается настолько, что безбоязненно начинает маршировать и скандировать речевки про «Спартак». Подобного не позволяли себе даже поклонники из Уфы и Челябинска, чьи коллективы считаются принципиальными соперниками.

Болельщики Спартака на матче Барс - Спартак

Казанские студенты в перепалку не вступают, а лишь фотографируют предматчевое «шоу» со стороны, сопровождая смешками. Говорят, что  болельщики москвичей собирают деньги, чтобы игроки могли прожить, пока клуб не погасит задолженности по зарплате. Но по внешнему виду марширующих понимаю: эти точно не скидывались. В фан-секторе «Барсов» мне поясняют, что эти спартаковцы футбольные, и скорее всего, живут недалеко от Казани. Недаром в народе «Фратрию», самую мощную фан-группировку футбольного «Спартака», окрестили «детьми лейтенанта Шмидта».

Фанаты Спартака

Под занавес стартового периода «Татнефть-Арена» может воочию оценить, как фанаты «Спартака» празднуют гол. Алексей Ткачук на практике показывает, что в команде ценится преемственность поколений. Помимо автора заброшенной шайбы, в составе москвичей династию также продолжают Игорь Игоревич Болдин и Арсений Игоревич Хацей, сыновья известных в прошлом хоккеистов.

Барс - Спартак

В начале второй двадцатиминутки оборона хозяев дает еще одну трещину. В этот момент становится жалко травмированного защитника Альберта Яруллина, который наблюдает за игрой с трибун. Игрок обороны выбыл до конца сезона и пришел на матч экс-одноклубников в непривычном статусе зрителя и в компании партнеров по «Ак Барсу»: Алексея Терещенко, Дениса Голубева и Евгения Бодрова. В этом сезоне с ними он проводит куда больше времени.

Барс - Спартак - 0:3

Но не факт, что и взрослые «барсы» в этот вечер смогли бы пробить лучшего вратаря розыгрыша Кубка Харламова Игоря Шестёркина. Голкипер, чье имя стало известным во многом в связи с финансовыми проблемами «Спартака», подтверждает, что не случайно играл за главную команду, и заносит в актив очередную баранку в плей-офф. А вот его оппонент Денис Перевозчиков за пять минут до финальной сирены вынужден в третий раз за матч доставать шайбу из ворот.

Барс - Спартак

Сергей Лопушанский идет ва-банк, снимая голкипера, но это только упрощает гостям задачу по удержанию счета. 0:3 – крупное домашнее поражение, которое должно взбодрить «Барс», считающийся фаворитом в этой серии, и заставить его провести работу над ошибками. На это у хозяев было чуть меньше суток – второй матч этой полуфинальной серии пройдет сегодня вечером.



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий