Эпический гол Смолова, хет-трик Рондона, крах «Спартака» и соло Бубнова. Все, что нужно знать о 24-м туре РФПЛ

7 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Эпический гол Смолова, хет-трик Рондона, крах «Спартака» и соло Бубнова. Все, что нужно знать о 24-м туре РФПЛ

Сегодня примерно в 21.00 Леонид Кучук со своим «Локо» должен растолкать всех конкурентов и вернуть себе первую строчку в турнирной таблице. По всем раскладам, это лишь дело времени.  И ждать, честно говоря, не хочется. 24-й тур РФПЛ вышел веселее, чем концерт Ирины Аллегровой в «Пирамиде» на дне МЧС Татарстана. KazanFirst подводит его итоги.

Соло тура
Александр Бубнов против Дмитрия Гунько

Буквально две недели назад «Спартак» выглядел претендентом на чемпионство, но за три матча потерял все, что было нажито непосильным трудом. Игра с «Уралом» должна была вернуть красно-белым уверенности в собственных силах, но еще глубже закопала команду в яму – 0:1. Причем «Урал», так же как и «Тосно» с «Краснодаром» до него, не отбивался по аутам, защищая добытый результат, а именно переиграл «Спартак».

После очередного поражения тренера Гунько к ответу призвал главный правдоруб российского футбола Александр Бубнов. Это видео уже стало хитом ютьюба. Первую минуту экс-защитник «Спартака» и сборной СССР был сдержан, а потом «включился Бубнов». Эксперт устроил подлинный допрос главного тренера, наехал на пресс-атташе, и поставил команде диагноз: анархия.

Выход тура
Рондон Зенит - Рубин

О матче «Зенит» – «Рубин» мы уже писали, но обойти его здесь не имеем права. Назло «староверам», жаждущим возвращения Бердыева, повторюсь, что итоговый результат в данном случае ничего не значит. Билялетдинов получил разобранную команду, идущую на 10 месте, в наследство от Курбана Бекиевича. Это при нем, Бердыеве, в восьми матчах в гостях команда забила всего два гола. Это при нем она проиграла дома «Томи», «Локомотиву» и «Краснодару», и играла безликие ничьи 0:0 с «Тереком», «Спартаком», ЦСКА, «Ростовом» и «Амкором».

Сейчас Билл делает то, что предыдущий тренер просто боялся делать. Команда играет в атаку, и отрезками весьма неплохо. От этих эпизодов и нужно отталкиваться, а не пенять на табло.

Символично, что игру перевернул выход Рондона. Он на последней  минуте «похоронил» «Зенит» в матче первого круга, такой же кивок головой все решил и во втором.

Чудо тура
Федор Смолов забил Динамо

Это звание уходит форварду сборной России Федору Смолову. Вы только вдумайтесь, нападающий «Анжи» забил в чемпионате впервые с мая 2011 года! По иронии судьбы сделал он это в ворота «Динамо», которому принадлежит, и, видимо, подписал «вольную» Дану Петреску. В ответ на такое «хамство», «бело-голубые» отказались брать нападающего на борт своего самолета.

Слова тура
Артем Дзюба яйца

Выиграв в Казани в 23-м туре, в 24-м «Ростов» разжился тремя очками в Краснодаре. А главный острослов РФПЛ Артем Дзюба, забивший на 90-й минуте, заявил: «Мы доказали, что у команды большие яйца».

Как знать, может именно этим своим достоинством Дзюба зацепился о Сергея Рыжикова в памятном эпизоде, приведшем к удалению вратаря.


Перестрелка тура

Как по заказу в 24-м туре отличились все лидеры гонки бомбардиров. Сейчас у Думбия и Дзюбы по 14 мячей, на счету Халка 13 голов, 12 у НДойе, который вполне может сегодня огорчить «Волгу» и вклиниться в борьбу за лавры главного снайпера РФПЛ.

«Железки» тура

В плане «ловли» матчей на тотализаторе 24-й тур вышел запутанным. Тут тебе и неожиданная крупная победа «Анжи», и гостевой выигрыш «Ростова» у «Краснодара», которые «кинули» не одного игрока. Но зато вполне ожидаемыми вышли победы «Кубани» и ЦСКА над «Томью» и «Крыльями» соответственно.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий