Сергей Лопушанский: Главная причина полных трибун – стабильная игра, а не сериалы

4 апреля 2014 Хоккей, Барс 0
Сергей Лопушанский: Главная причина полных трибун – стабильная игра, а не сериалы

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst пообщался с главным тренером «Барса» – уже в понедельник казанской команде Молодежной хоккейной лиги предстоит начать полуфинальную серию с МХК «Спартак».

Непривычно ранний вылет «Ак Барса» из числа соискателей Кубка Гагарина сыграл на руку молодежному «Барсу»: пережив фиаско главной команды, скучающие по хоккею болельщики и спортивная общественность обратили свои взоры на подрастающую смену. И, надо отметить, не зря – ближайшему резерву флагмана татарстанского хоккея есть что показать и чем гордиться. «Барс», в отличие от старших коллег, нацелен на то, чтобы триумфально завершить сезон. Сейчас бело-зеленая поросль добралась до полуфинала Кубка Харламова, в котором сыграет серию до трех побед с МХК «Спартак». И казанцы, победители «регулярки» в конференции «Восток», в этой паре считаются фаворитами. И не только за весомое достижение в регулярном сезоне: три предыдущих раунда плей-офф «Барсы» прошли на одном дыхании, вынеся соперников за минимально возможное число матчей – 9:0. Пообщавшись с главным тренером «Барса» Сергеем Лопушанским, корреспондент спортивной редакции KazanFirst убедился, что, запала у молодежи вполне хватит на то, чтобы продлить победную серию.

– Сергей Григорьевич, в каком состоянии команда подходит к серии со «Спартаком». Есть ли травмированные?

– Травмированные у нас есть. Уже точно не сыграет Альберт Яруллин, который выбыл до конца сезона, еще пара хоккеистов пока под вопросом. Но все же надеемся на благополучный исход первых матчей и всей серии.

– Как можете охарактеризовать соперника?

– «Спартак» – команда играющая, с хорошим вратарем. Тот факт, что наш соперник вышел в полуфинал, уже говорит о его силе. Московские команды всегда проповедуют силовой хоккей. Я думаю, что противостояние будет интересным для зрителей.

– Главная команда «Спартака», в отличие от молодежной, в этом сезоне упоминалась только в связи с длительной безвыигрышной серией, и финансовыми проблемами. Испытывает ли их смена такие же проблемы, известно ли Вам об этом?

– Информация такая, что болельщики всесторонне поддерживают молодежную команду. Поэтому, они приедут к нам в Казань в хорошем настроении. Молодежь «Спартака» проблемы главной команды касаются в меньшей степени.

– Вы следили за серией «Спартак» - «Алмаз»? И было ли для вас принципиально, с какой из команд встречаться в полуфинале? Есть мнение, что на матчи со столичным коллективом соберут в Казани больше народу.

– Мы соперника не выбирали, но за серией следили. Был бы «Алмаз» – играли бы с ним. А что касается зрителей, то всегда приятно, когда на наших матчах много зрителей. Думаю игры со «Спартаком» соберут болельщиков на трибуны.

МХК СПАРТАК Барс

– Как вы относитесь к тому, что команды «Востока» и «Запада» МХЛ впервые в сезоне пересекаются только на стадии полуфинала?

– Да, мы очень мало играем с соперниками из другого дивизиона, хотелось бы с ними встречаться как можно чаще. А так получается, что до полуфинала не видимся. Мне кажется, пора менять формулу проведения чемпионата, потому что мы на «Востоке» варимся в своем соку. А надо и с «Западом» поиграть.

– У игроков «Барса», в отличие от соперника, было в запасе несколько дней для отдыха. Это на руку, или, напротив, потеря игрового тонуса перед полуфиналом может сыграть дурную шутку?

– Никакой потери тонуса нет. Просто у нас больше дней на отдых и на восстановление. Опять же, есть время залечить болячки.

– Вопрос о задачах на сезон после общих 9:0 в плей-офф можно было и не задавать, но все-таки…

– У нас одна задача – бороться за Кубок Харламова, ее нам поставили еще перед началом плей-офф. И мы будем стараться ее выполнить.

– Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло: «Ак Барс» рано сложил клюшки и теперь все внимание общественности приковано к «Барсу». Вам это не мешает?

– Напротив, это только положительно сказывается. Ребята очень ответственно готовятся к матчам. Давления на нас никакого нет, мы чувствуем поддержку и болельщиков, и клуба. И, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков, раз уж мы одни продолжаем борьбу за трофей.

– Есть ли ребята, которых вы будете рекомендовать главной команде на будущий сезон?

– Конечно, есть. По окончании сезона мы будем разговаривать с тренером главной команды. Естественно, будем рекомендовать тех, кого считаем нужным. А там уже посмотрим, как молодые проявят себя на сборах.

Лопушанский Барс

– Как вы думаете, сериал «Молодежка» как-то повлиял на то, что зрителей на играх «Барса» стало больше?

– В первую очередь на посещаемость сказалась успешная игра команды, а не сериал «Молодежка». Честно говоря, я его даже не смотрел, потому что в это время у нас постоянно тренировки. Главная причина полных трибун – стабильная игра, а не сериалы.



Источник: Всеволод Дворкин

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий