Все равны, но кто-то ровнее. Как КДК дисквалифицировал Сергея Рыжикова

2 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Все равны, но кто-то ровнее. Как КДК дисквалифицировал Сергея Рыжикова

Чуда не произошло, в матче против «Зенита» в Санкт-Петербурге ворота «Рубина» будет защищать не Сергей Рыжиков.

Начну с прямой речи. Вот что сказал председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц:

«Рыжиков дисквалифицирован на 1 матч. Мы не можем отменить красную карточку. Только в Англии возможна отмена карточки. У нас и в других странах такой возможности нет. Эхо 2009-го года, когда отменили карточку Акинфеву, слышно до сих пор. То решение КДК было неверным. Я говорил это и тогда».
________________________________

Вот бывает же так: вроде и исход уже заранее известен, но ты все равно до последнего момента не теряешь надежду, веря в божественное вмешательство и здравый смысл кабинетных работников, которых непонятно кто наделил властью.

Сергей Рыжиков и Артем Дзюба

Сегодня в РФС решали судьбу Сергея Рыжикова. Отчасти, даже обидно, что красивый атакующий футбол «Рубина» в матче с «Ростовом» отошел на второй план из-за эпизода, произошедшего на 94-й минуте.

Момент обсосали уже со всех сторон. Не высказался только немой. Рыжиков не трогал Дзюбу. Дзюба признался, что не понял, отчего упал, но лично попросил не наказывать вратаря. Документы от двух клубов дошли куда нужно. Осталось только подключить Андрея Малахова. Чтобы он нашел первых учителей обоих, а те рассказали, каким честным и искреннем был Сережа в детстве и как Артем подлил одноклассникам на 1 сентября – только потому, что у него был не самый лучший костюм. Но даже и после этого КДК принял бы свое заведомо неверное решение. Просто потому, что в регламенте нет пункта, способного амнистировать невиновного. В принципе, очень по-нашему.

Эменике удаление за жест

Чем вообще занимаются люди в КДК – неизвестно. 6 мая 2012 года в 43-м туре матча «Зенит» – «Спартак» также ошибочно прямую красную получил Эменике. 14 июля прошлого года в матче 1-го тура «Кубань» – «Рубин» столь же незаслуженно был наказан удалением полузащитник казанцев Александр Рязанцев. И вот теперь – Рыжиков. КДК не сделал ничего, чтобы подобная ситуация не повторилась!

Акинфеев дисквалификация

Прецедент по отмене удаления (2009 год, уже упомянутый Акинфеев), так и оставим в скобках: это прерогатива избранных.

Дзюба получил премиальные за победу и спокойно готовится к следующему матчу. Лапочкин и вовсе отправили «тренироваться на кошках»  судить игры ФНЛ. Это, по мне, так натуральный произвол. Как ему вообще можно доверить свисток после такого?  

Словом, в проигрыше только «Рубин».

Билялетдинов Рубин

Да, в Питере ворота «Рубина» будет защищать  не Рыжиков, зато Рыжикова защищает общественность, что на данном этапе формирования команды, может быть, даже и важнее матча «на ноль» с «Зенитом».

А на вопрос, почему в Англии возможна отмена несправедливой карточки, а у нас нет, мы, вероятно, так и не получим ответа.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий