Мимо Мальты. Как сборная России U-17 не попала на Евро

Мимо Мальты. Как сборная России U-17 не попала на Евро

В последний игровой день Элитного раунда отбора к Евро U-17 сборной России, выражаясь образным языком, нужно было залезть в игольное ушко, да чтобы параллельно Водолей вошел в созвездие Меркурия. И что самое обидное – паззл почти сложился. Корреспондент KazanFirst видел, как разбивалась надежда одних пацанов, и сбывалась мечта других.

Испания - Швейцария Казань чемпионат Европы-2014

Изначально матч Испания – Швейцария должен был проходить в Парке Горького, на стадионе «Трудовые Резервы» в то же время, что и встреча россиян с Уэльсом на «Рубине». Но в последний момент организаторы решили переиграть и запустили испанцев со швейцарцами на соседнее поле клубной базы. Подопечные Кирьякова попадали на Евро только в случае собственной победы, и ничьей (причем не крупнее чем 1:1) в другой игре. Во второй же паре все было проще пареной репы – кто побеждает, тот и на Мальте.

Россия - Уэльс чемпионат Европы-2014

Гимны на соседних полях звучат буквально аккорд в аккорд. Судьи выдувают воздух из свистка тоже синхронно. Самые заинтересованные болельщики занимают места на верхнем ряду трибун, откуда видна картина сразу на двух полях. Руку на пульсе держат все.

Россия - Уэльс чемпионат Европы-2014

Задачу-минимум россияне выполняют уже на 4-й минуте – Проничев сначала зарабатывает пенальти, а затем сам же уверенно переигрывает вратаря с «точки».  На соседнем поле бодание в середине с минимумом моментов. Пока все по плану. Кирьяков не отходит от бровки, постоянно подгоняя своих. Валийцы не столь искусны в работе с мячом, как испанцы с швейцарцами, зато бьются, как положено, благо и наши в стыках ноги не убирают. Больше всех, похоже, переживают за сборную России Николай Обольский и Джамшед Рахмонов – оба футболиста нашей команды не попали в заявку на матч из-за перебора желтых карточек и наблюдают за игрой из ложи прессы.

Россия - Уэльс чемпионат Европы-2014

На перерыв все четыре команды уходят в нужной для россиян диспозиции. С каждой секундой второго тайма Мальта для наших все ближе. На соседнем поле продолжают напряженно катать вату в центре, а Уэльс ничего, кроме бестолковых навесов, предложить не может. Минуты тают: 10, 7, 5…  Кирьяков снимает атакующих игроков, укрепляя опорную зону. Валлийцы атакуют больше по инерции, все-таки 0 голов в трех матчах – это унизительно, но защита наших держится.

Швейцария - Испания чемпионат Европы-2014

Но, как часто это бывает, надежда только поманила ручкой, чтобы «кинуть» в самый важный момент. Угловой у испанских ворот за 4 минуты до свистка, и защитник швейцарцев Алпсой забивает пока самый важный гол в своей жизни. Испанцы бросаются отыгрываться, но в три компенсированные минуты чего-то серьезного у ворот швейцарцев не создают. На Мальту в мае поедет сборная Швейцарии.

Россия - Уэльс чемпионат Европы-2014

Наши убиты. Сергей Кирьяков держит удар, развернуто отвечая на вопросы после матча. Сетует на невезение и превратности судьбы, и с ним нельзя не согласиться: гол испанцев, забитый в наши ворота рукой, пропущенный в компенсированное время мяч от швейцарцев… Но все-таки, не даром говорят: везет тому, кто везет. Положа руку на сердце, сборная Швейцарии для выхода в финальную пульку сделала не меньше. И выглядела в морозной Казани ничуть не хуже ни команды Кирьякова, ни испанцев.

Фоторепортажи с матчей: Россия - Уэльс и Швейцария - Испания (нажмите на ссылку для перехода к нужному фотоальбому).



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий