Почем травка? Что снова стало с полем на «Kazan-Arena»?

Почем травка? Что снова стало с полем на «Kazan-Arena»?

«Kazan-Аrena» открыла свои двери два раза, собрала два аншлага (на открытие и закрытие Универсиады), а потом повесила на двери амбарный замок. При этом, самый большой медиафасад в мире служит огромным термометром и часами.

Недавно с высоких трибун наконец-то заявили, что в футбол на новеньком стадионе точно сыграют 26 мая. Причем сделают это, как всегда, помпезно – опробует его сборная России товарищеским матчей со Словакией. Но на чем будут играть футболисты, пока не ясно. Сегодня в Сеть снова проникли фотографии, где вместо зеленого газона - земля.

Казань-Арена газон

Напомним, еще осенью там был уложен новейший газон, на который не выпускали футболистов, только потому, что ему нужно было дать прижиться. Словацкая компания ENGO, «давала зуб», что полем такого качества в России может похвастать только Питер, а во всем мире ими владеют только суперклубы.

Но суровой казанской зимой вышла заминка. Травка приболела. Поняв, что дело пахнет керосином, ответственные быстро собрали брифинг, на котором успокоили всех.

- Это нормальная ситуация, трава же - тоже живой организм. Подрядчик ничего страшного в том, что трава заболела, не видит. Газон зелененький, но со стороны смотрится нездоровым, - спокойно комментировал ситуацию директор арены Радик Миннахметов.

Гринкипер Рональд Кеннеди, и вовсе готов был взять любого из журналистов за руку и лично проводить к полю, чтобы доказать, что все в порядке.

- Проблема существует, но она не настолько большая. На газоне есть корни и зеленая трава, - говорил Кеннеди.

На сегодняшних фото нет ни травы, ни корней, а только разрыхленный чернозем, о котором давно мечтает моя мама на своей даче. Кинь в такую картошку, и вершки пойдут уже через недельку.

А теперь, внимание. Нашему фотографу, снимавшему сегодняшний «газон», сказали, что поле ЗАСЕЯЛИ голландскими семенами. То есть меньше чем за два месяца до первого матча, на стадионе все-таки решили вырастить собственный газон? На моей памяти, в последний раз так делали только на стадионе «Мотор» в Соцгороде в 2002-м. Конечно же, это полный бред. За два месяца ничего там не вырастет и, тем более, не окрепнет.

Вероятнее всего, там уже ждут партию нового газона в рулонах, откуда-нибудь из Бельгии. Сколько он стоит? Не знаю, говорили что «заболевший» стоил 3,5 миллиона евро (по старому курсу).

Интересно, что скажет министр спорта Виталий Мутко, который взял стадионы в стране под свою ответственность?

А вообще, вполне в казанском стиле было бы провести 25 мая на арене «Последний звонок», но никак... В этот день там должны будут пройти предматчевые тренировки. Может после них?



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий