«Вперед, Гарсия!» Как сборная России U-17 дала бой лучшей команде Европы

«Вперед, Гарсия!» Как сборная России U-17 дала бой лучшей команде Европы

200 человек, среди которых были Николай Писарев, Сердар Азмун и корреспондент спортивной редакции KazanFirst, видели, как «завтрашний день» российского футбола на стадионе «Рубин» в Казани играет с наследниками Хави и Иньесты. Забегая вперед, скажем, что зрелище вышло среднее, но пищу для размышления этот матч дал.

Накануне Сергей Кирьяков говорил, что в его команде есть игроки, которые, по примеру вратаря Митрюшкина, уже совсем скоро могут начать играть в премьер-лиге. Я вглядывался в каждого, но так и не увидел ни единого кандидата, способного выйти в условном  матче «Волга» – «Томь» хотя бы на 10 минут. Разве что нападающий Николай Обольский. Внешне парень напоминает молодого Павла Погребняка. Если бы не он, то россиянам было бы совсем туго. Единственный нападающий цеплялся практически за каждый мяч, который защитники выносили на отбой.

Алекс Гарсия Россия - Испания

Испанская сборная 17-летних – это сплошь и рядом игроки клубов Примеры. Стиль игры выдержан – мелкий каталонский штрих с безумным количеством поперечных пасов. Но, положа руку на сердце, в этой команде не нашлось приемников не то, что Хави и Иньесты, но и Мендьетты с Йеро. У испанцев выделяется лишь «десятка» Алекс Гарсия. Парень получает мяч практически в каждой атаке и выбирает ее вектор, не боясь, лезет в обводку и кормит партнеров тонкими передачами, но помощников у Гарсии совсем мало.

С трибуны он и вовсе кажется инородным телом. Создается впечатление, что всем остальным под угрозой розг запрещают обострять игру. На поле минимум фантазии, импровизации и воображения. 

– Ужасная игра, - переговариваются между собой представители тренерского штаба Уэльса.

Создается впечатление, что подопечные Кирьякова с излишним уважением относятся к гостям. В итоге с игры «страшные испанцы» так ничего толкового и не создают, а курьезный гол забивают с углового после ошибки нашего голкипера россиян Злобина.

Россия - Испания Евро-2014

Видимо, в перерыве Кирьяков донес до своих ребят, что не так страшен этот испанский черт, как все об этом говорят. С начала второго тайма хозяева активнее идут в прессинг и в целом действуют наглее и злее. Все это выливается в роскошный гол Николая Кипиани – его точный удар из-за штрафной в дальнюю «девятку» наверняка попал бы в хит-парад любого европейского чемпионата. Сыграно здорово: Обольский, наверное, в пятнадцатый уже раз откликается на пас из глубины и в борьбе с защитником грудью сбрасывает  мяч на левого хава Кипиани, а тот первым касанием уходит от защитника вправо, а вторым с правой неотразимо бьет в «девятку».  В премьер-лиге такие голы увидишь не чаще чем раз в пять туров. На кураже россияне могут забить и второй, но Скопинцев не попадает в ворота с лета. В оставшееся время моментов не возникает ни у тех, ни у других, если не считать навала испанцев уже в компенсированное время.

Россия - Испания Евро-2014

Судья дает свисток, и Кирьяков удовлетворенно сжимает кулаки: видимо, ничейка с испанцами – это круто. Николай Писарев – тот и вовсе светится на трибуне. У России одно очко, а впереди еще матчи с Швейцарией и Уэльсом. Надо выигрывать и как можно больше забивать при этом: на игры финальной восьмерки на мальту поедет лишь лучшая команда группы.

Статистику игры и расстановку в группе вы можете посмотреть здесь, фоторепортаж с игры Россия - Испания здесь.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий