Микрофон включен! Как Ринат Билялетдинов рубит правду-матку

24 марта 2014 Футбол, Рубин 0
Микрофон включен! Как Ринат Билялетдинов рубит правду-матку

Ринат Билялетдинов в Казани уже четвертый месяц. Пока «Рубин» под его руководством вылетел из Лиги Европы и набрал четыре очка в чемпионате. Но в информационных лентах очков этих куда больше.

С первых дней пребывания в Казани новый главный тренер за словом в карман не лез. Что для привыкших к бердыевскому игу журналистов (не говоря о болельщиках) смотрится свежо, ново и, как это ни парадоксально, слегка диковато.

Как к этому относиться, каждый пусть решает для себя сам, мы лишь подобрали самые яркие «отжиги» нового рулевого «Рубина».

О нарезках...
Марко Девич Рубин

Я узнал о том, что Девич подписан, только после игры с «Бетисом». Я уже не верил ни во что. Столько фамилий прошло – больше десяти, я устал смотреть все эти диски и нарезки и думал уже, что в чемпионат вступим с 20-летним Муллиным и 19-летним Азмуном (Из интервью журналистам в микст-зоне после матча «Рубин» – Бетис», 27.02.2014).

О Прудникове
Александр Прудников Рубин

Прудников извинился перед командой за удаление в Севилье. Уже неплохо. КПД на поле у Прудникова мизерный, а шелухи в голове много. Не знаю – может, что-то еще прорежется. Прудникову мы дали шанс, потому что он много говорил, что готов, что в порядке и забьет. Но его слова разошлись с делом. Парень вроде опытный, но стало понятно, почему сменил так много команд и нигде надолго не задержался. Потому что пока делами говорить у него не получается. Да, я рисковал, но зато я дал ему и Мухаметшину шанс проявить себя. Чтобы они не говорили потом, что тренер не дал им шанса. Теперь пусть ждут следующего. Пусть теперь Прудников работает. Но он как чесал языком, так и чешет («Вечерняя Казань»).

О М’Вила
Янн Мвила

М’Вила пропал во Франции. Лечится. Вот вернется – и куда его ставить? Могилевца я не посажу из-за него. Пусть доказывает. Играть будет сильнейший. А смотреть на то, что М’Вила в сборную Франции входил… Вот выходи на поле стадиона «Рубин» и ишачь, извиняюсь за выражение. Какую-то приму строить из себя…У него свои тараканы в голове. Приедет еще обогащенный французскими устрицами…Лечится и лечится. Отсутствие М’Вила не сказывается на команде. У нас был разговор на первом сборе.  У него странный подход был: то тренируется, то нет. Он себя видел в Англии, в «Ливерпуле». Я говорю, что видел «Ливерпуль». И сказал М’Вила: «Ты «Ливерпулю» не годишься, ты должен совершенно другой уровень показать.

Он такой расстроенный был, потому что в конце января в «Ливерпуль» хотел уехать. Не знаю, было ли на самом деле предложение. А то можно просто закрутить интригу, чтоб посудачили с семечками («Советский спорт»).

О Мавинга
Крис Мавинга Рубин

Когда Мавинга вернется в основу? Не скоро. Кроме роста, я не вижу у Мавинга преимуществ перед Набиуллиным. Я не ура-патриот, просто объективно Эльмир быстрее, да и позиционно грамотно играет («Спорт-экспресс»).

О сыне
динияр Билялетдинов

Не позвал Динияра, чтобы меня не обвиняли, что я пролоббировал его зарплату и попадание в состав. Вот представьте, что началось бы, сыграй он в матче с «Бетисом» в Казани. Стали бы кричать очевидную чушь и гадости. И многие бы подхватили: «Да, да. Дыма без огня не бывает...» Я знаю наш менталитет, я здесь не новичок. И я так и сказал, что как минимум до лета я эту кандидатуру не рассматриваю. Как бы она ни была мне нужна. А мне нужен на эту позицию российский грамотный опытный игрок. Но я наступаю на горло не только собственной песне, но и собственной семье. Дело превыше всего» («Вечерняя Казань»).

Об откатах
Билялетдинов о распилах в футболе

Я оцениваю игровые качества. Наверно, это спорный момент. Но я работаю в «Рубине», и именно сейчас главный тренер должен быть вне подозрений. Меня никто не обвинит, что я пролоббировал какого-то игрока и поучаствовал в дележе комиссионных. Я сказал: все финансовые вопросы обсуждайте с людьми, которым клуб поручил заниматься этим. Я могу сказать, что из представленных кандидатов выбрал бы такого-то. Что этот игрок, на мой взгляд, не такой сильный, но если он более подходит по финансовым соображениям, значит, буду работать с ним... Потому что в нынешней ситуации, как только я скажу, что мне интересен тот-то футболист, начнутся инсинуации, что я участвую в «распилах». Я категоричен в данном вопросе: кем укомплектует, с теми и буду работать. И это, кстати, европейский подход («Вечерняя Казань»).

***

Я не в восторге от Билялетдинова, но мне импонирует, что говорит он очень колко и резко, лишь бы слова не разошлись с делом.  А те, кто пишет, что «в «Рубине» ничего не поменялось», либо совсем идиоты, либо до сих пор находятся в зимней спячке.

Билялетдинов посмотрел дубль, взял оттуда Набиуллина и просто выпустил на поле. Парень, свой воспитанник, сразу сыграл и из ансамбля не выпадал. Бердыев на такие вещи решался по пять лет.

Этот сезон уже потерян. Оставшиеся восемь матчей смело можно отдать в жертву Поиску. Он не смотрит на команду, как на косяк рыбы, где главное синхронность действий. Он дает игрокам дышать, он верит в то, что они могут не только сидеть в автобусе, но и играть в мяч.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий