«Динамо-Казань» – «Енисей» – 2:3. Понюхали пятый матч

«Динамо-Казань» – «Енисей» – 2:3. Понюхали пятый матч

«Динамо-Казань» было очень близко к тому, чтобы вернуть полуфинальную серию в Красноярск, но лидеры сибиряков в самый нужный момент сказали свое слово. За тем, как это происходило, наблюдал корреспондент спортивной редакции KazanFirst.

Все-таки Владимир Янко это локомотив русского хоккея. Именно такие люди и тянут этот вид спорта. Благодаря им на трибунах в минус 25 собирается по 15 тысяч.

Не успела закончиться пресс-конференция после четвертого матча полуфинальной серии, а Янко уже давал установку тренеру «Енисея» на финал:

– Вы, ребята, главное не раскрывайтесь, ждите свой шанс, и тогда обязательно обыграете «Динамо».

Вы только вдумайтесь! Тренер, который только что проиграл матч, дает победителю совет на финал. Думаю, во всем мировом спорте подобное может себе позволить только Жозе Моуриньо.

Вообще, казанская часть серии наверняка войдет в историю. Все знают, что плюсовой показатель на термометре – это приговор для льда в Дербышках. Первый матч начали в 20.00, чтобы хоть немного дать ему подмерзнуть. Я бы не удивился, если бы сразу после финального свистка команды попросили провести еще два по 45, чтобы «не мучиться». Но организаторы придумали более изощренную схему – вторую игру начать в 10 утра.

Динамо-Казань - Енисей хоккей с мячом

– Сегодня лед получше, чем вчера, - констатирует зритель в шарфе «Динамо».

– Вчера его вообще не было! – тут же парирует фанат «Енисея».

Словом, под коньками не каша – играть можно. Положа руку на сердце, плохой лед казанцам на руку – это «Енисей» любит комбинационный хоккей с финтами и мелким перепасом, хозяева же играют попроще. Но даже на таком льду красноярцы умудряются показывать класс. То, что вытворяет в одном из эпизодов в середине тайма Сергей Ломанов, вряд ли когда-нибудь повторит и Лионель Месси на футбольном поле. Форвард «Енисея» обыгрывает, кажется, человек восемь. Если бы он забил, то это наверняка стало бы хитом ютьюба, а так – это нигде не покажут, так что поверьте на слово. Гости к этому моменту уже ведут 1:0, забил все тот же Ломанов, а под занавес тайма счет увеличивают. «Умирать, так с музыкой!» - подумало с «Динамо» в перерыве и во втором тайме поперло вперед! Пахомов  и Петровский в течении пяти минут делают счет 2:2, и очертания пятого матча становятся совсем близко. Но в этот момент слово берет Сергей Ломанов. Лидер гостей сначала зарабатывает угловой, а потом кладет мяч под перекладину.

Динамо-Казань - Енисей хоккей с мячом

Как таковой, штурм «Динамо» не удается, но момент у Лаакконена все-таки вощникает…  Однако, счет 2:3 сохраняется. И в финале с московским «Динамо» сыграет «Енисей».

Янко, вернувшись в Казань, вывел «Динамо» в финал Кубка мира, победил с ним в Кубке России и взял «бронзу» чемпионата страны. И все это – с ограниченным, по меркам «Динамо» московского, числом игроков, с эпидемией травм и без нормального льда, хотя в городе два катка, формально считающиеся искусственными. Такое ощущение, что серией с «Енисеем» главный тренер русского хоккея даже не говорит, а кричит: мы-то все возможное делаем, но если нужно что-то большее, не пожалейте денег.

Услышали Янко или нет – узнаем через полгода.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий