Владимир Янко: «Завтрашняя игра решит все!»

Владимир Янко: «Завтрашняя игра решит все!»

Накануне домашних матчей с «Енисеем» в полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом, которые пройдут в субботу и воскресенье на стадионе «Ракета», главный тренер казанского «Динамо» Владимир Янко в эксклюзивном интервью корреспонденту KazanFirst оценил шансы сторон и рассказал о «теплом» приеме, который устроили  казанцам в Красноярске.

После ледовой эпопеи в Казани перед четвертьфинальной серией (о том, что тогда случилось, можно прочитать здесь), к полуфинальным матчам с «Енисеем» казанская команда подстраховалась. Лед на «Ракете» берегут непосредственно для игр, а тренировки хозяева проводят на стадионе «Трудовые резервы», который в случае форс-мажора послужит резервной ареной. Перед началом сегодняшнего утреннего занятия Владимир Янко лично осмотрел лед и остался доволен увиденным.

Владимир Янко Динамо-Казань

– Владимир Владимирович, это правда, что в Красноярске вам не давали лед? Что случилось?

– Как обычно! – отмахивается от вопроса Янко. – Да что об этом говорить? Когда в Казани что-то происходит, кое-кто начинает раздувать непонятные вещи, о потусторонних силах говорить. Но мы не будем до этого опускаться. Мы играем и продолжаем играть. Меня это вообще не волнует. В этом виде спорта меня интересует только профессиональная сторона вопроса. Хорошие хоккеисты, хорошие команды, профессиональные тренеры, которые не цепляются за какие-то непонятные вещи, а говорят о развитии вида спорта.

– Как ваша команда сейчас себя чувствует поле визита в Красноярск?

– Понимаете, мы туда и обратно слетали, а «Енисею» только в одну сторону лететь, и это уже преимущество для них. Визуально команда выглядит неплохо. Сейчас, после тренировки, и завтра после раскатки более ясная картина сложится.

Алексей Бушуев Динамо-Казань

– Кто-то из травмированных уже вернулся в строй?

– Нет, никто. Бушуев две недели вообще на лед не выходил. Сегодня просто решил покататься, потому что погода хорошая. И он нам уже не помощник при подготовке. Играем ограниченным составом, и, я вам хочу сказать, играем неплохо.

– Сейчас счет в серии 1:1, есть ли желание решить вопрос выхода в финал здесь в Казани?

– Огромное! (Смеется.) Желание закончить в Казани очень большое. Но мы должны учитывать, что играем против очень сильной команды. Обыграть ее – это будет означать, что мы в этом году сделали что-то серьезное.

– Желание завершить сезон в «Крылатском», наверное, еще больше?

– Об этом мы даже и не думаем, и не говорим. Весь сезон для нас главным ориентиром являлось предстоящая игра. Мы думаем о том, что завтрашний матч для нас очень важен. И в психологическом смысле тоже.

– После второй игры серии красноярские журналисты были несколько обескуражены результатом…

– А я им так и сказал: «Чаще всего в Красноярске выигрываю я со своими командами». И каждый раз, как только мы победим, журналистов там становится в три раза меньше. Вот это удивительная вещь! И вопросы одни и те же.

– Победа во втором матче дает психологическое преимущество «Динамо»?

– Знаете, завтрашняя игра решит все! Она очень важна в противостоянии этих команд.

– Если проводить аналогии с КХЛ, то не факт, что команда, которая повела в серии, в итоге выигрывает ее.

– У нас немножко другой вид спорта. И у нас не КХЛ. Хотя психологически такие моменты, безусловно, пересекаются.

– Правда ли, что четвертый матч серии может быть проведен на стадионе «Трудовые резервы», где команда сейчас тренируется?

 – Почему? У нас в Дербышках нормальная погода. Но «Трудовые резервы» мы держим как резервный вариант.

– «Енисей» действительно отказался от тренировок в Казани?

– Да. Наша задача – предоставить возможность тренироваться, чтобы никто не сказал, что в Татарстане недружелюбно относятся к соперникам. Все остальное уже их право!

Напомним, третий и четвертый матчи полуфинальной серии «Динамо-Казань» – «Енисей» пройдет в субботу и воскресенье на стадионе «Ракета» в Дербышках. Начало обеих игр в 20.00.



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий