«Мяч принимаем только в движении!». Как Ринат Билялетдинов готовит «Рубин» к матчу с «Динамо»

20 марта 2014 Футбол, Рубин 0
«Мяч принимаем только в движении!». Как Ринат Билялетдинов готовит «Рубин» к матчу с «Динамо»

Корреспондент KazanFirst неправильно прочитал объявление на клубном сайте и непостижимым образом попал на тренировку «Рубина», где 12 минут воочию понаблюдал за тем, как казанцы готовятся к матчу с «Динамо».

После уверенной победы над «Волгой» «Рубину» нужно и очень хочется поддержать почин. Пока Виллаш-Боаш в Северной столице фонтанирует лозунгами, сравнивая себя с Петром Первым, дуэт Билялетдинов–Маминов ищет пути, как взять «Динамо».

Первыми на естественный газон клубной базы выходят администраторы. В сетке новенькие «Бразука», такие летом будут влетать в сетку ворот на полях Бразилии, поэтому уже сейчас ими играют в премьер-лиге. Я попросил у администратора разрешение почеканить… Ну что сказать, мяч напоминает кусок упругой пластмассы, который расплавили, залили в круглую форму и дали застыть.

– «Деревянные» они, – признается администратор. – Надуваем их до минимально разрешенного давления, чтобы хоть немного легче было бить. Игроки говорят, что у нас они накачаны лучше, чем в их сборных.

Футболисты выходят неспешно. Свитера натянуты до глаз, а шапки спущены до бровей.

Сердар Азмун Рубин

Сердар Азмун снимает перчатку и здоровается со мной. Приятно. Может молодой форвард перепутал журналиста со скаутом «Арсенала»? Его примеру следуют многие: Камболов, Могилевец, Кулик, Бурлак, Еременко, Мухаметшин… Пока не вышли тренеры, у игроков есть пара минут, чтобы повалять дурака. Еременко не может без мяча – выстраивает в шеренгу пять снарядов и укладывает все в один угол. Сергей Рыжиков тоже не мажет. Карадениз, тем временем, советуется с доктором по поводу своих болячек, но настроение у турка приподнятое. Последними на занятие выходят Навас и Вакасо.

Тренерский штаб собирает команду в круг. Ринат Билялетдинов проводит короткое собрание.

- На пару мяч, и в пасик по всей площади поля. Мяч принимаем только в движении! – настаивает тренер.

У Девича желание бьет через край. Какие только пасы форвард  не просит! И на ход, и верхом, и с отскоком, и плассер, и «черпаком», и в грудь! И все без исключения принимает, обрабатывает. С техникой у опытного форварда все в порядке.

Только достаю ручку с блокнотом, как появляется руководитель пресс-службы «Рубина» Максим Лопухов и сообщает мне новость: оказывается, открытая тренировка будет завтра! И просит покинуть занятие. Последнее, что замечаю на базе – экс-генерального директора «Рубина» Андрея Громова, который на парковке у машины беседует с исполнительным директором клуба Александром Айбатовым.

А официальная открытая тренировка пройдет завтра в 12.45. С нее спортивная редакция KazanFirst тоже напишет репортаж, а также опубликует фотогалерею. Так что следите за нашими публикациями.

Фото: архив KazanFirst.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий