«Рубин» – «Волга» – 3:1. Автобус действительно уехал

16 марта 2014 Футбол, Рубин 0
«Рубин» – «Волга» – 3:1. Автобус действительно уехал

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst побывал на стадионе «Рубин», где казанская команда сегодня принимала нижегородскую «Волгу» и одержала первую победу под руководством Рината Билялетдинова.

«Рубин» впервые победил после смены вектора развития клуба, главного тренера и игровой концепции. Пусть и обыграна была всего лишь нижегородская «Волга», но сделано это было красиво, со вкусом и искренне. А еще два новичка отметились своими первыми забитыми мячами в составе казанского клуба.

Рубин - Волга выступление Волга-Волга

В выдавшуюся сегодня погоду, еще более мрачную, чем игра «Рубина» в двух матчах с «Бетисом», редкий хозяин собаку из дома выпустит. Что уж говорить о тех болельщиках, кто «Рубину» сопереживает, но любит это делать с комфортом… К тому же «Ак Барс» в Новосибирске доигрался до второго овертайма, оставив у телевизоров тех, кто отдает предпочтение хоккею. Так что не удивительно, что за три минуты до стартового свистка трибуны стадиона «Рубин», что в Соцгороде, скорее, пусты, нежели полны. И даже проанонсированное выступление группы «Волга-Волга» за полчаса до матча не помогает собрать хотя бы половину трибун 10-тысячника. Хотя забойные хиты музыкантов перед матчем хоть немного, но согревают. А вот пледов, что были в ложе прессы на матче Лиги Европы, нет. Никто же из Испании не приезжает.

Рубин - Волга фанаты на матче в Соцгороде

Состав казанцев почти не отличается от того, что выходил в первом тайме против «Анжи». Единственное изменение – выход Сердара Азмуна вместо Руслана Камболова. Уж слишком много брака было в действиях нового опорного полузащитника.

За неудачную попытку обострить игру «пихать» парням в раздевалке тренеры если и будут, то не сильно.
__________________________________

Насколько некомфортно зрителям на трибунах из-за моросящего мелкого дождя, настолько же из-за этого дождя хорошо футболистам, потому что идеально ровное искусственное поле из-за влаги стало еще и быстрым. «Рубин» с самого начала пытается играть в атаку – в середине поля мяч не задерживается. С контролем мяча у хозяев нет никаких проблем, а по тому, какие острые, но порой рисковыке передачи отдают и Еременко, и Могилевец, понятно: за неудачную попытку обострить игру «пихать» парням в раздевалке тренеры если и будут, то не сильно.

Сердар Азмун в игре Рубин - Волга

Девич и Азмун играют ярко выраженных форвардов, на флангах им активно помогают Карадениз слева и Торбинский с Кузьминым справа. Первый гол билалетдиновского «Рубина» с игры приходит с левого фланга атаки после подачи Карадениза. Как же хорош Девич в штрафной! Пробил один раз – вратарь выручил, но форвард идет на добивание.

Вскоре Девич и Азмун создают на пару еще один вернейший момент, но после хлесткого удара Азмуна из-за штрафной проскочивший под вратарем мяч, ударившись в газон летит выше перекладины.

Булыкин вне состава из-за своей разговорчивости – именно он заявил о том, что в «Волге» задержки зарплаты…
__________________________________

«Рубин» и правда хорош. И какая разница, что главные звезды «Волги» - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Денис Колодин и Евгений Алдонин – на скамейке запасных? Информация о том, почему не играют эти футболисты, разная: одни источники утверждают, что звезды уже погасли и проигрывают место в составе конкурентам, другие уверяют, что Булыкин вне состава из-за своей разговорчивости – именно он заявил о том, что в «Волге» задержки зарплаты…

Но нам больше интересен «Рубин», который к 25-й минуте первого тайма чуть сбрасывает обороты. «Волге» удается выровнять игру, гости больше контролируют мяч, но до чео-то опасного у ворот Рыжикова дело не доходит. Только перед самым перерывом казанцы активизируются, и это приводит ко второму голу в исполнении Торбинского.

2:0 – по той игре, что показал «Рубин» в первом тайме, это серьезное преимущество. Даже несмотря на то, что после перерыва взбодренные главным тренером Юрием Калитвинцевым нижегородцы зашевелились побыстрее. Хозяевам такая активность гостей только на руку – у «Рубина» получается быстро проходить середину поля и с помощью длинных забросов, и за счет прорыва игроков бровки, и по центру. Кажется, Могилевец и Еременко уже разговаривают на одном футбольном языке, да и другие игроки хорошо понимают центральных полузащитников.

Забить могли и вышедший вместо Торбинского Прудников, и Девич, и Еременко. Но забил Могилевец, завершив очередную позиционную атаку «Рубина». И эти 3:0 – как подтверждение громкого заявления, которое было сделано клубом в предматчевом проморолике про уехавший автобус: «Будем играть в атакующий футбол!» И дело не только в счете – «Рубин» действительно играет в атаку. И симпатично, надо сказать, играет! И, как кажется с трибуны, делает это с удовольствием.

Возможно, и пропущенный в самом конце матча гол – та ложка дегтя, без которой не бывает бочки меда – стал следствием смены курса «Рубина». Конечно, 3:1 – хуже, чем 3:0, но лучше чем 2:0, когда между первым мячом в дебюте встречи и вторым – в последней контратаке на ворота раскрывшегося соперника.

Несмотря на пропущенный в конце игры мяч, «Рубин» заканчивает под аплодисменты и одобрительные крики с трибун. Такой футбол Казани по душе.

Теперь впереди «Рубин» ждет набравшее ход «Динамо». Матч Химках в следующее воскресенье может стать украшением 22-го тура. Если, конечно, «Динамо» позволит «Рубину» сыграть в тот же футбол, в какой команда играла сегодя.

Футбол. Чемпионат России. 21 тур. 
Рубин (Казань) - Волга (Нижний Новгород) - 3:1 (2:0)
Гол: Девич, 13, Торбинский, 45, Могилевец, 79 - Саркисов, 81

Посомтреть фотогалерею с игры «Волга» - «Рубин» вы можете здесь, видео – здесь.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий