«Ак Барс» – «Сибирь» – 0:1. Послевкусие. Встряхнули денежный мешок

15 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
«Ак Барс» – «Сибирь» – 0:1. Послевкусие. Встряхнули денежный мешок

Спортивная редакция KazanFirst остается при своем мнении, высказанном после третьего матча серии: в том, что «Сибирь» пока лучше «Ак Барса», нет никакой сенсации.

Тут недавно президент Татарстана, в очередной раз представляя Зинэтулу Билялетдинова команде, сказал, что «в футболе мы немного провалились»… Но хоккей, мол – это наше, почти кровное. И в плей-офф нужно показать, кто в доме хозяин…

Пора посмотреть правде в глаза, и признаться хотя бы самим себе, что «Ак Барс» сейчас – это середняк
___________________________________

В этом-то и кроется наша главная проблема. Мы все думаем, что соперник у нас, как в том советском мультфильме, только ветер. Ну что такое для Казани эта «Сибирь»? Заплесневелое воспоминание из первой союзной лиги 80-х – да, тогда новосибирцы нас «возили»….  Но они ли нас два раза из плей-офф выбивали, как «Трактор»? Или мы с «Сибирью» с 90-х рубимся, как с «Магниткой»? Может, Бенда и Никулин забивали не «Авангарду», а ей? Или «Сибирь» базируется в Уфе? Как ни крути, но мы все еще смотрим на всех сверху вниз. Пора посмотреть правде в глаза, и признаться хотя бы самим себе, что «Ак Барс» сейчас – это середняк. Да, это очень сложно, это удар. Нам столько лет не было равных, а сейчас нас кусает какая-то «Сибирь»… Вы вспомните, с какими мыслями шли на арену в 90-х? Биться! «Ак Барс» очень дерзко, по-казански, локтями выбил себе место на вершине. В «нулевые» мы шли за игрой, и ее показывали Квартальнов–Дацюк–Золотов. При раннем казанском Билялетдинове мы жаждали шоу, и его нам на заказ выдавали! Сначала Ковалев с Кавальчуком, потом ЗЗМ. Сейчас это уже остатки былой роскоши. Конвульсии. Осенью мне казалось, что «барсы» дышали новым ветром. Но сейчас им не хватает мускулов.

Квартальнов крутой мужик. Он просто популярно донес до игроков то, о чем многие догадывались. Кого бояться в этом «Ак Барсе»? Он предсказуем и прямолинеен. В нем совсем нет «изюма». А те, кому его проявлять положено, еще слишком неопытны. Вот и остается  делать ставку на кубковый опыт Никулина, Медведева и Терещенко, но они подносчики снарядов… «Сибирь» здорово выбила пыль из нашего денежного мешка.

Вызывайте дух предков и возвращайте серию в Казань!
___________________________________

Странное это занятие – болеть за казанские клубы, но этот путь мы все выбираем сами. На наших глазах «Рубин» из гранда российского футбола превратился в обитателя болота. Лет на пять эта участь постигла и  УНИКС, который только в нынешнем сезоне с приходом Тринкьери и свеженьких игроков поднимает голову. Но ни одно из этих явлений не било по самолюбию так сильно, как смена парадигмы в хоккее. Ведь ни на одном спортивном объекте города воздух по весне не электризуется так, как вокруг «Татнефть-Арены». До сих пор не верю, что вчера видел последний матч в сезоне. Вызывайте дух предков и возвращайте серию в Казань!



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий