«Око за око». Как «Ак Барс» вернул долг «Сибири»

12 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
«Око за око». Как «Ак Барс» вернул долг «Сибири»

После унизительного поражения в третьем матче серии «Ак Барс» сумел поднять голову и ответил разгромом на разгром. Серия возвращается в Казань при счете 2:2.

Вчера на гостевые книги «Ак Барса» было страшно заходить. Грязи лилось столько, что всем хоккеистам, включая 20-летних, впору было продавать коньки, а шлем оставить только для того, чтобы уйти в плотники, токари и столяры. 

В то, что один из лидеров Востока вернется в серию, да еще и без квалифицированного Медведева, верили немногие. 

- На предматчевые собрания я ни ногой, - заверял журналистов на прошлой неделе Зинетулла Билялетдинов. Как знать, может, в критический момент седовласый наставник все-таки нашел слова? Хотя и у Валерия Белова глаза горели так, что, казалось, дай ему клюшку - и он выскочит на лед хоть в галстуке.

Сегодня утром известный хоккейный эксперт сказал про «барсов» очень важное словосочетание: «кубковый боец». Хоккеисты и тренеры «барсов» знают, как выигрывать важные матчи. 

Гарипов встал в раму, и, видимо, в Казани сыграет тоже он. Хоть с этим тренеры определились.
____________________________________

Первый период завершается 0:0. А затем слово берет именинник. Сколько ядовитых критических стрел проглотил по ходу нынешнего сезона Илья Никулин - не сосчитать, но в свой 32-й день рождения именно капитан забил важнейшую шайбу. При чем сделал это Илья не в свойственном для себя стиле, протащив шайбу в зону и переиграв вратаря броском с неудобной руки. Евгений Медведев, пропускавший матч, наверняка поставил ЛАЙК.

Наверное, впервые за долгое время «Ак Барс» напомнил себя чемпионских образцов. Минимум риска и эффектности, зато максимум эффективности и самоотдачи. Дальше - больше. Варнаков, Песонен, Белов, Хешка, Винцоур. Каждая шайба в масть, все в тему. При счете 6:1 в пользу Казани каждому болельщику захотелось безоговорочного реванша. Наверное, поэтому сибиряки так радовались, когда счет стал 2:6. Навал и драки под занавес периода немного смазали впечатление от уверенной и безоговорочной победы, но это поправимо.

Осталось лишь понять, какой «Ак Барс» настоящий?
____________________________________

Тот, который ни с того ни с сего допускает детские ошибки в защите, и забывает дорогу к чужим воротам, или сегодняшний - строгий и безжалостный?

Серия, в которой будет сыграно еще минимум два матча, перебирается в Казань. Пятая игра намечена на пятницу. Начало битвы в «Татнефть-арене» в 19:00.

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Четвертый матч

«Сибирь» (Новосибирск) – «Ак Барс» (Казань) – 3:6 (0:0, 1:3, 2:3)

Видео голов вы можете посмотреть здесь



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий