Реплика. У «Рубина» детское лицо

10 марта 2014 Футбол, Рубин 0
Реплика. У «Рубина» детское лицо

Послесловие корреспондента спортивной редакции KazanFirst к матчу «Анжи» – «Рубин». 

О двух татарах на поле одновременно и связке Могилевец – Камболов в опорной зоне написали уже все кому не лень. Хочется о другом…

Противоречивые чувства одолевают меня. Я 25 лет смотрю футбол, но так и не решил, что же все-таки мне ближе? Когда команда 90 минут «возит тачку» по полю, и берет три очка с помощью автогола боснийского легионера или когда играет в умный, красивый футбол, но проигрывает, потому что где-то не срослось?

Но вот вчера был совершенно иной случай. Да, за три игры при Билялетдинове «Рубин» забил всего один гол с «левого» пенальти в Севилье. Но чувство близости победы над «Анжи» не покидало меня до того момента, как Бухаров не замкнул передачу на дальней. Эти 83 минуты «Рубин» играл нормально, даже хорошо. Проходила игра в пас, был быстрый выход из обороны. Навас в паре с Бурлаком смотрелись органично, Карадениз и Торбинский привычно не жалели себя. В лице Девича для Еременко наконец-то появился адрес впереди. Но чего действительно не хватает нынешнему «Рубину», я понял только в тот момент, когда Бухаров брызжа слюной, начал обнимать сумасшедшего тренера в белой бейсболке Арсена Акаева. Вот хоть убейте, а я не мог представить такую же кучу-малу из игроков «Рубина».Я видел ее в 2010-м, когда Корниленко на 94-й минуте забивал в Казани «Спартаку», и после гола Кисляка в Томске, когда игроки боролись за Бердыева. А сейчас у «Рубина» этой цели нет.

«Анжи» уходил на зимний перерыв, будучи в глубокой сами-догадайтесь-где. В самой глубокой из всего чемпионата. Они собрали сбитых летчиков, привыкших бороться за высокие места, и объединили их целью – остаться в премьер-лиге. Они бьются за это. За задачу,  деньги, и каждый – за что-то свое. Бухаров и Алиев доказывают, что списывать их еще рано. Смолов и Ещенко хотят на ЧМ. Быстров и Билялетдинов  мечтают вернуться в Москву и Питер.

А что кому нужно в «Рубине»?

Мы говорим, что «Рубин» в таком составе играл впервые. Мол, нужно время и прочее нытье. Но «Анжи» в таком составе тоже играл в первый раз. И у него-то времени совсем нет. Но тренеры смогли достучаться. В такой момент «Анжи» включил все дагестанские штучки.  Гаджибеков прыгает  в подкаты двумя ногами и машет локтями. А у наших нет локтей (исключение – Торбинский). Их руки как-то слишком прилежно сложены по швам, как крылья. Обиднее всего, мне было за это. За то, что тренеры еще не нашли у игроков эту кнопку. У «Рубина» сейчас совсем не грозное лицо. Если лакмусовой бумажкой настроения «Анжи» в этом матче были Тагирбеков и Акаев, то у нас – сидящий на скамеечке Билялетдинов, Набиуллин и Муллин.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий