«Анжи» – «Рубин». По горячим следам. 5 «рубиновых» фактов, которые бросились в глаза во время матча

9 марта 2014 0
«Анжи» – «Рубин». По горячим следам. 5 «рубиновых» фактов, которые бросились в глаза во время матча

После фееричного матча «Динамо» – ЦСКА, который завершился менее чем за час до начала встречи «Анжи» и «Рубина», корреспонденту спортивной редакции KazanFirst стоило некоторых усилий переключиться на другой футбол в исполнении 11-й и последней команд чемпионата. Лучше он или хуже – каждый сам для себя сделает выводы, я же хочу поделиться собственными наблюдениями и тем, что «зацепило» во время просмотра этой игры.

1. Карадениз не капитан

Гекдениз Карадениз, которого наряду с Романом Шароновым по праву можно назвать символом нынешнего «Рубина», в отличие от 37-летнего Шаронова, в стартовый состав на игру с «Анжи» попал (иное, при полной дееспособности этого футболиста, выглядело бы странно). Но вот с капитанской повязкой на поле вышел Олег Кузьмин. Можно лишь предполагать, чем вызвана смена капитана команды: то ли старший тренер Ринат Билялетдинов решил, что капитаном должен быть русскоязычный игрок, то ли сам Гекдениз попросил снять с себя функции капитана, поскольку ему сложнее, чем Кузьмину, найти общий язык с Муллиным, Могилевцем, Бурлаком, Камболовым и другими новичками команды. Впрочем, сей факт никак не повлиял на игру 61-го номера «Рубина» – Карадениз, как обычно, был одним из самых активных на поле. Увы, этого оказалось недостаточно для того, чтобы набрать очки в матче с «Анжи».

2. В стартовом составе «Рубина» вышли четыре дебютанта

Эльмир Набиуллин, Павел Могилевец, Руслан Камболов и Марко Девич – вот фамилии футболистов, которые в матче с «Анжи» дебютировали за «Рубин». Ринат Билялетдинов делом подтверждает свои слова о том, что будет делать ставку на молодых россиян, которых среди дебютантов оказалось трое. 30-летнего Девича ни к молодым, ни к россиянам никак не отнесешь, но серб с украинским паспортом понимает по-русски, а этот фактор, похоже, для старшего тренера «Рубина» тоже очень важен.


Кроме Девича, который заработал бы пенальти, будь Алексей Еськов внимательнее в одном из игровых эпизодов второго тайма, запомнились воспитанник рубиновской школы Набиуллин и Камболов. Первый частенько попадал в центр внимания, поскольку работы на левом фланге обороны «Рубина» хватало. А второй то ли от волнения, то ли еще по каким причинам очень много «парил». Не исключено, что именно большое количество брака и послужило причиной замены Камболова на Муллина после первого тайма игры.

3. «Рубин» пытался играть легко и быстро

«Нет худа без добра» – это про отсутствие Яна М’Вила в сегодняшнем составе «Рубина». Без мощного, но довольно медлительного опорного полузащитника казанцы сегодня переходили из обороны в атаку куда быстрее, нежели в матче с «Бетисом» 27 февраля. Роман Еременко в игре с «Анжи» играл ближе к своим воротам как раз для того, чтобы начинать атаки «Рубина», и иногда получалось очень неплохо. Пусть быстрые переходы от обороны к атаке в этой игре у казанцев можно пересчитать по пальцам, но сама попытка сыграть острее и быстрее порадовала. Заметно, что у игроков нет страха ошибки, но в глаза бросилось 

4. Чудовищное количество брака

Да, количество передач откровенно неточных и в «больницу», когда принимающему приходилось идти в стык с соперником, сегодня у «Рубина» защкаливало, и это бросалось в глаза. А были и откровенные «обрезы», как в первом тайме у Камболова, который на своей половине поля выложил мяч на ногу сопернику.

Природа этих ошибок многолика: и волнение молодых парней, и желание сыграть быстро и остро, и, конечно же, недостаточный уровень исполнительского мастерства. Думается, что в «Рубине» Билялетдинова на первом этапе становления команды такое количество брака станет обычным явлением. Будет ли второй этап, на котором, по логике вещей, брака должно стать значительно меньше, мы узнаем по окончании нынешнего чемпионата России.

5. Бухаров забил «Рубину»

В поисках забивных нападающих на замену Саломону Рондону не известные широкой общественности селекционеры «Рубина» в конце февраля сбились с ног, в итоге подписав «на флажке» игрока сборной Украины Марко Девича. В то же время наш, доморощенный, Александр Бухаров искал команду, где бы доиграть полгода, оставшиеся до окончания своего контракта с «Зенитом». Уверен, будь предложение из Казани – Бухаров его рассмотрел бы в первую очередь. Но наш клуб, собиравшийся уже выкладывать 7,5 млн. евро за загадочного Матавжа, даже не попытался заполучить сильного российского форварда. Будь по-другому – возможно, сегодня Бухаров забил бы в другие ворота.

P.S.

Несмотря на отрицательный результат, игра «Рубина» против «Анжи» не оставила того гнетущего чувства, которое было после матча казанцев с «Бетисом» 27 февраля. Вместе с тем, сегодня «Рубин», наверное,  убедил даже самых отчаянных оптимистов в том, что о еврокубках осенью этого года всем казанским болельщикам можно не думать. Так скаазть, ясность в этот вопрос внес. Ну а вопрос, когда «Рубин» вернется в Европу, пока остается открытым.

Фото: Официальный сайт ФК «Анжи»

Протокол матча можно посмотреть здесь



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий