Сломали клык о «Сибирь». Как «Ак Барс» начал плей-офф с домашнего поражения

8 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
Сломали клык о «Сибирь».  Как «Ак Барс» начал плей-офф с домашнего поражения

Репортаж корреспондента KazanFirst из «Татнефть-арены», где «Ак Барс» проиграл «Сибири» в стартовом матче 1/4 финала Восточной конференции.


Весна. Март. Плей-офф и Саша Бурмистров с букетом алых роз на программке зазывает зрителей на трибуны. Но в Международный женский день, видимо, не многие мужчины рискнули вылезти из-под каблука любимых женщин, чтобы поддержать «барсов» в первом матче серии против «Сибири».

Похоже, прогулки по солнечной Казани, кино и романтический ужин перевесили хоккей. В кассах сквозняк, билетов уйма.Может гости из Новосибирска не достаточный раздражитель? Зато для тренера «Сибири» Дмитрия Квартальнова «Барсы» как красная тряпка. Квартальнов, в свое время, будучи игроком «Ак Барса», подаривший массу приятных эмоций казанским болельщикам, на мостике активнее игроков: кричит, жестикулирует, требует. Весь в игре.

Ак Барс - Сибирь - 1:3 плей0-офф Кубка Гагарина

«Сибирь» ставит на прессинг. Нападающие щемят защитников «барсов» буквально в паре метров от Барулина и не дают спокойно начать атаку. Но промучившись пару смен, хозяева находят противоядие – длинный пас под синюю линию и моментальная подстройка под партнера. Свитов на паузе объезжает повисшего на плече опекуна и выдает «конфетку» Варнакову, но тот полагается на силу и Коскинен тащит. Но форвард быстро делает выводы из своих ошибок. Через пять минут Белов выводит Варнакова «один в ноль», и нападающий филигранно заводит шайбу в «домик» - 1:0.

Ак Барс - Сибирь - 1:3 Кубок Гагарина

Что произошло с командой не понятно, но «Ак Барса» сегодня мы больше не видели. Во втором периоде команды словно поменялись формой. Казань действует прямолинейно и пресно, «Сибирь» же творит в каждой смене. Медведев зевает на штанге, и Коскиранта сравнивает счет. «Барсы» не успевают поднять головы, а Барулин  – среагировать на бросок Ожиганова, и уже 1:2. Казань заметно проседает физически. Скорости нет, поддерживать темп нечем, и как следствие идут удаления. 

В меньшинстве «барсы» «наедаются» так, что еле доезжают до скамейки. У Бурмистрова сил, видимо, больше остальных. Он решает поймать гостей на смене, и идет в обводку, находясь ближе всех своим воротам – потеря, и моментальная расплата 1:3.

Ак Барс - Сибирь - 1:3

Ведущий в перерыве пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

- От нас зависит, как команда будет выглядеть в третьем периоде!

Эх, если бы от нас…

В оставшиеся 20 минут «Ак Барс» атаковал, как мог. В отсутствии желания казанцев не упрекнуть. Были и многоходовые атаки и штурм, и даже навал. Шикарные  шансы забить имели Стэплтон, Бурмистров и Песонен, но «Сибирь» оборонялась самоотверженно и без паники. Белов снимает Барулина за две минуты до конца, но надежды на чудо, почему-то нет. Зрителей не обманешь, многие уже покинули арену во время финального натиска. «Ак Барс» начинает с поражения.

Фоторепортаж с матча вы можете посмотреть здесь



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий