Удружили «по-соседски»! Все что вы хотели знать о Волжском дерби, но боялись спросить!

Удружили «по-соседски»! Все что вы хотели знать о Волжском дерби, но боялись спросить!

Демократическое решение федерации хоккея с мячом России допустить всех участников регулярного чемпионата не внесло интриги в первый раунд игр на выбывание. Каждый в итоге получил свое: богатые - игровую практику, бедные - отсроченный заслуженный отдых. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst посетил Волжское дерби и отметил, что даже в плей-офф соседи могут всегда полюбовно «договориться».

Перед ответным визитом «Волги» из сосбвтенных источников ваш покорный слуга получает информацию: ульяновцы не планируют задерживаться в Казани, рассчитывая вернуться на родину сразу по окончании игры. При этом на афише у входа на стадион «Ракета» черным-по белому написано, что в случае чего болельщиков будут ждать и завтра. Но, видимо, даже оптимисты не верят, что динамовцы, без проблем победиввшие в гостях 7:3, смогут дома упустить инициативу в серии до двух побед.

Сами хозяева настроены весьма оптимистично. До игры захожу в раздевалку «Динамо-Казань» и спрашиваю у тренера вратарей Александра Косынчука, где он планирует провести провести вечер международного женского дня: «дома с женой или здесь с партнерами?» Мой вопрос вызвал лишь недоумение у экс-голкипера сборной Казахстана.

«Если сегодня побеждаем - серию завершаем - подсказывает мне специалист, - так что иных вариантов не рассматриваем».
_________________________________

К 22-й минуте прогнозы Косынчука и опасения ульяновцев стали приобретать реальные очертания. Опытный Сами Лаакконен, которого Янко поберег в первой игре, грамотно воспользовался передачей юного Дениса Артюшина. Оба форварда на эту игру вышли с небольшими повреждениями, но на то, чтобы не оттягивать серию, брошены сейчас все силы.

Впрочем, в этой игре мудрый наставник, как наперед знал, что дерби выйдет не грубым. За первую половину арбитры решились на два удаления и оба у «Динамо». Под занавес тайма на скамейку, противоположную запасным усаживается Иван Щеглов, чуть позже к нему присоединяется Даниэль Валитало.

А я все опасаюсь, что вечер праздника могу провести не с женой и дочерью.
_________________________________

В случае победы ульяновцев решающий матч пройдет 8 марта  в семь часов вечера также на «Ракете». Как выясняется, не один я слежу за игрой с подобными сомнениями.

- Я Сергея напутствовала на победу - призанется мне Татьяна Шабурова, жена капитана «Динамо» (действующего чемпиона мира Сергея Шабурова)  - для меня лучший подарок на восьмое марта - это победа и Сережин выходной!

Наш разговор прошел без свидетелей, но по ходу второго тайма сложилось впечатление, что его «слово в слово» пересказывают в перерыве в раздевалке «Динамо». Со стартом второй половины Алексей Щеглов удваивает преимущество своей команды. А к исходу часа Чермных отдает поочередно два голевых паса на Петровского и Красикова соотвественно -  4:0. Еще через пару минут привет Татьяне передает и Сергей Шабуров, организуя гол для Артюшина.

Волжане уже могут изучать дорожные карты, чтобы по дороге в Ульяновск взять цветы своим вторым половинкам. Другого багажа «Волга» из Казани не привезет.
_________________________________

Это подтверждает и Сами Лаакконен, вколачивая шестой мяч. Гости смогли размочить счет в самой концовке игры. Администраторы не прогадали, не заказав билет в гостинницу заранее, но игрокам в желто-синей форме от этого не легче.

Динамовцы заслуживают выход в четвертьфинал и законный выходыной. В ближайшее время им можно спокойно в «домашней обстановке» готовиться к продолжению турнирного следования.  Одиннадцатого числа казанцы на своем льду примут «Байкал-Энергию». И только четырнадцатого последуют с ответным визитом в Иркутск, чтобы выяыить победителя в предстоящей серии до двух побед.

Хоккей с мячом. Чемпионат России. 1/8 финала. Вторая игра

«Динамо-Казань» - «Волга» (Ульяновск) – 6:1 (1:0)

Голы: Сами Лаакконен (Денис Артюшин), 21:38, Алексей Щеглов (Ханс Андерссон), 47:09 (угл.), Кирилл Петровский (Максим Чермных), 60:44, Михаил Красиков (Максим Чермных), 63:47, Денис Артюшин (Сергей Шабуров), 65:10, Сами Лаакконен (Дмитрий Логинов), 70:08 (угл.) - Михаил Пашкин, 87:25.

Счет в серии – 2:0.

Фото: Руслан Ишмухаметов



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий