Как мужчина в фиолетовом джемпере чуть не сорвал тренировку «Ак Барса»

7 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
Как мужчина в фиолетовом джемпере чуть не сорвал тренировку «Ак Барса»

Уже завтра Казань начнет жить по хоккейному времени. Олимпиада забыта как страшный сон. В дверь стучится плей-офф КХЛ, и Юрий Гагарин с Кубка имени самого себя, словно спрашивает у «барсов»: «Третьим будешь?».

«Ак Барс» уже вовсю точит когти, зубы и коньки на «Сибирь». Там  главным тренером не чужой для Казани Дмитрий Квартальнов, который не скрывал,  что хочет попасть на «барсов», потому что знает, как их побеждать.

Но после вчерашнего назначения все предматчевые расклады отошли на второй план.  Потому что в четверг прозвучал другой план: «Билл в городе!».

Денис Голубев Ак Барс

Журналистов приглашают на утреннюю тренировку в 10.00. Но понятно, что мастера так рано не начинают. Надо льдом «Татнефть-Арены» даже свет не включен. Представители СМИ активно обсуждают: покажется ли Билялетдинов? В итоге, после пары реплик, большинство решает, что нет. Мол, он лег на дно. Да и что ему тут делать в такую рань?

Между тем, по льду гоняют шайбу Ткачев, Лукоянов и Голубев. К слову, все трое у тренерского штаба в фаворе. Терещенко с Медведевым в это время еще в шортах заходят из спортзала в раздевалку.

Зинэтула Билялетдинов Ак Барс

Неожиданно арена наливается особым духом. Все вскакивают со своих мест и бегут вниз. Как сказали бы в фильмах: «Только два слова». Зинэтула Билялетдинов. Да, Билл в родной среде, и решил посмотреть на тренировку. Два дня назад, после заседания в ФХР, где тренер отвечал за провал в Сочи, он не хотел говорить с журналистами. С казанской прессой Билл на своей волне. Спокойно  останавливается и отвечает на все вопросы.

Игроки, обычно чуть ли не клюшкой расталкивающие лишних людей перед выходом на лед, увидев, у кого журналисты берут интервью, аккуратно лавируют между диктофонами, фотоаппаратами и камерами. Практически все хоккеисты уже на площадке, но это тот случай, когда снаружи интереснее... Билялетдинов прощается с прессой улыбкой.

Зинэтула Билялетдинов наблюдает за тренировкой Ак Барса

На льду же зубы стиснуты.  Чувствуется полнейшая мобилизация – шутки в сторону. Несмотря на то, что до стартового матча чуть более суток, Белов дает команде работу на максимальных скоростях. Отрабатываются быстрые выходы 2 в 1 и 3 в 2.

- Темп, темп, темп! – требует Белов и стучит клюшкой по льду.

Ак Барс хоккей

К словам капитана команды Ильи Никулина и добавить нечего.

- Набираемся положительных эмоций. Серьезно готовимся к плей-офф. Мы понимаем, что все от нас ждут победы, и мы приложим все усилия, чтобы добиться ее. Команда сейчас в хорошем состоянии. Все ребята готовы, а дальше игра покажет. Да, мы дважды проиграли 0:1 на финише регулярки, но мне кажется, в этих играх наша команда показала хороший хоккей. Даже, несмотря на результат, мы играли в хоккей, характерный для плей-офф. Действовали чисто в обороне. Сейчас работаем над реализацией и подправим этот компонент. «Сибирь» - хорошо обученная команда. У них четко выстроена система игры. Нам сейчас покажут видеоролики, где показано, как они обороняются и атакуют. Думаю, мы подберем ключ к воротам соперника. Не стоит сейчас переживать. Надо выходить и играть, так как мы умеем - и делаем это неплохо, - отметил капитан казанцев.

Фоторепортаж с тренировки можно посмотреть здесь



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий