Зинэтула Билялетдинов: «В «Ак Барсе» буду заниматься тем же, чем и раньше»

7 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
Зинэтула Билялетдинов: «В «Ак Барсе» буду заниматься тем же, чем и раньше»

Зинэтула Билялетдинов, накануне вступивший в «Ак Барсе» в должность вице-президента и генерального менеджера, поделился ожиданиями от своей новой работы. На открытой тренировке казанцев присутствие экс-наставника сборной вызвало ажиотаж среди журналистов.

- Работа для меня не совсем обычная и привычная. Буду продолжать работать вместе с Валерием Беловым, в принципе все то же самое, - сказал Билялетдинов. - В команде, по ходу сезона, была проведена хорошая работа, я постараюсь не мешать, и буду помогать главному тренеру всем, чем не обходимо. Я рад, что ко мне в Казани такое отношение. Я очень это ценю. Я буду заниматься командой. Мы уже готовимся к плей-офф. Есть главный тренер, который вел команду и готовил ее к матчам на вылет. Я не буду заходить на командные собрания, и давать установку – это дело тренера. Если нужен совет, то я помогу. Нужно быть в этом плане очень аккуратным.

- Вы говорили, что игроков у нас как-то не так готовят. Есть возможность показать, как надо - в отдельно взятом клубе.
- Считаю, что в Казани всегда готовили игроков хорошо, если взять и прошлые сезоны и нынешний. То, что ни одного игрока из Казани нет в молодежной сборной – не показатель. Я знаю, как туда попадают. Показатель – это его игра в основном составе взрослой команды.

- Отношение к лимиту на легионеров?

- Нынешний превышать нельзя. Нужно давать расти нашим игрокам. Оптимальное число легионеров – 3-4 человека. По молодым был очень хороший вариант, но он не доделан. Были варианты, когда игрок просто сидит на лавке, потому что так надо. Кому от этого лучше? Если он выйдет хотя бы на 5-6 отрезков это одно, но просто сидеть – это неправильно.

- Что скажете про соперник «Ак Барса» в первом раунде плей-офф?
- В этом сезоне я не так часто просматривал «Сибирь», так как кандидатов в сборную России там было немного. Но я знаю тренеров и то, что они хотят.

- Крикунов стал вице-президентом, теперь вы. Старая гвардия тренеров уходит?
- Я никуда не ухожу, и уходить не собираюсь. Я люблю свою работу. 

- Какова вероятность того, что вы снова станете главным тренером «Ак Барса»?
- Назначение произошло. Вот от этого и отталкивайтесь.

- После Олимпиады вас поддержал, по сути, только Виктор Васильевич Тихонов…
- Потому что он тренер. Не функционер, а именно тренер. Поэтому он выказал такую точку зрения. Он знает, как все устроено, и не живет иллюзиями.

- Как вы относитесь к экспертному совету?
- Еще не понял что это за организация и чем она будет заниматься.

- У вас есть контракт с «Ак Барсом»?
- А это так важно? Я здесь всего второй день.

Смотрите также:

Возвращение Билла: 3 очевидных плюса и 2 жирных минуса



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий