Кубок Гагарина. Чего ждать от первого раунда плей-офф?

6 марта 2014 Хоккей, Ак Барс 0
Кубок Гагарина. Чего ждать от первого раунда плей-офф?

Отсмотрев с чувством глубокого удовлетворения последние матчи регулярного сезона КХЛ, спортивная редакция KazanFirst заглядывает в ближайшее будущее, а именно – в четвертьфиналы конференций. Плей-офф – дело серьезное, поэтому мы усилились экспертом: прогноз на исходы серий дает простой казанский пенсионер, а в недалеком прошлом (лет, эдак, тридцать назад) – защитник казанского СК им. Урицкого Ильдус Хуснуллин.

«Динамо» Москва – «Локомотив» Ярославль

Очень интересная и непредсказуемая пара, несмотря на то, что играет первая команда с восьмой. «Локомотив» в последнее время пошел на взлет и, думаю,  доставит «Динамо» немало проблем, «бодаться» ярославцы будут прилично, и серия быстро не закончится: «Локомотив» на протяжении всего сезона мало пропускает, а сейчас они и забивать стали. Конечно, у «Динамо» свои козыри: это и харизматичный тренер Олег Знарок, способный завести ребят, и Лео Комаров – один из самых противных игроков КХЛ, но боец, каких еще поискать. Такие игроки до зарезу нужны каждой команде! Еще один плюсик «Динамо» – в лучшей организации игры.

Прогноз: «Динамо» выиграет эту серию со счетом 4:2, но не удивлюсь, если им потребуются и все семь матчей.

 

СКА Санкт-Петербург – ЦСКА Москва

В этой паре все ясно – у ЦСКА нет шансов. Думаю, не надо объяснять почему. СКА на голову выше ЦСКА по всем параметрам – бюджету, подбору игроков, мотивированности.

Прогноз: 4:0 в пользу СКА. В крайнем случае, 4:1.

 

«Лев» Прага – «Медвешчак» Загреб

Честно скажу, мало что могу сказать об этой паре. Обе команды выглядят примерно одинаково, несмотря на то, что «Лев» занял третье место, а «Медвешчак» – шестое. Хорватский клуб приятно удивляет, они молодцы – появились из ниоткуда, выходят, бьются, показывая организованный хоккей. Я не думаю, что у «Лева» получится легко пройти «Медвешчак», серия может затянуться.

Прогноз: 4:3 в пользу «Лева»

 

«Донбасс» Донецк – «Динамо» Рига

Тоже любопытное противостояние будет. Да, «Донбасс» пропустил всего 99 шайб в регулярном чемпионате, но в плей-офф совершенно другой хоккей. По всем параметрам, включая отдачу. Я ставлю на «Донбасс», даже если они не смогут играть домашние матчи в Донецке. Во многом делаю это из-за главного тренера дончан Андрея Назарова, сильного тренера. Он уже прошел детский период, когда с клюшкой на зрителей прыгал – остепенился, успокоился немножко. И может в нужный момент собрать команду. «Донбасс» имеет интересный состав, тактически команда выглядит неплохо. Думаю, в этой паре «Донбасс» окажется сильнее, если события на Украине как-то не повлияют.

Прогноз: 4:3 в пользу «Донбасса»

 

«Металлург» Магнитогорск – «Адмирал» Владивосток

На Востоке пары ровнее, но в этой я ставлю на «Магнитку», которая должна победить без особых проблем. Даже тот факт, что «Металлургу» придется лететь во Владивосток, не помешает уральцам досрочно завершить серию.

Прогноз: 4:1 в пользу «Металлурга»

 

«Барыс» Астана – «Автомобилист» Екатеринбург

То, что «Барыс» занял первое место в своем дивизионе и второе – в конференции, ни о чем не говорит. К концу регулярного чемпионата эта команда сильно сдала. Обычно тот, кто выигрывает чемпионат, в плей-офф не блещет. Что касается «Автомобилиста», то в этом сезоне там поменялось руководство, и он выстрелил прилично, тот же «Ак Барс» обыграл. Я думаю, в итоге «Барыс» окажется сильнее, но как минимум, шесть матчей эта серия продлится.

Прогноз: 4:2 в пользу «Барыса»

 

«Ак Барс» Казань – «Сибирь» Новосибирск

У нас (Казани. – Прим. Ред.) веселая команда! Она может и порвать соперника, и уступить ему. Но я все-таки надеюсь, что в данном противостоянии «Ак Барс», пусть «с мясом», но выиграет. «Сибирь» неплохая команда с ярким главным тренером. Дмитрий Квартальнов – один из тех молодых тренеров, которые, скажем так, работают с командой, могут ее настроить. Сейчас мастерство игроков подравнялось, и фактор настроя очень важен. «Сибирь» просто так серию не отдаст, наверняка дома «зацепят» «Ак Барс», возможно, и не один раз. Но все же казанцы должны побеждать: помогут опыт и хорошая вратарская линия с равноценными голкиперами.

Прогноз: 4:2 в пользу «Ак Барса»

 

«Салават Юлаев» Уфа – «Торпедо» Нижний Новгород

В «Торпедо» в этом сезоне подобрали хороший состав, команда смотрится совершенно по-другому, нежели год назад, но Уфа выглядит помощнее. Поэтому я поставлю на «Салават Юлаев».

Прогноз: 4:3 в пользу «Салавата Юлаева»



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий