Россия – Армения – 2:0. Кокорин про «Отставить пяточки!» не слышал

Россия – Армения – 2:0. Кокорин про «Отставить пяточки!» не слышал

Наверное, мы, казанцы, под впечатлением рубиновых дел уже запрограммированы на то, что от отечественного футбола ничего хорошего ждать не стоит. И даже осознав в первые 10 минут матча Россия – Армения то, что наши на удивление хороши, я внутренне был готов к тому, что эта песня вскоре кончится. Как же приятно, что ошибся!

В кои-то веки на поле с первых минут появились по-настоящему сильнейшие российские футболисты! И даже Юрий Жирков и Дмитрий Комбаров, поначалу из-за своей прямолинейности казавшиеся инородными телами в этой интеллектуальной команде, к середине первого тайма заставили изменить мнение о себе. Помните ту шикарную диагональ через полполя, исполненную кем-то из игравших справа? Как же принял тот мяч Жирков и как здорово и тонко подключил Комбарова! А тот продолжил в том же духе. Попади Кокорин с острого угла – этот гол точно вошел бы в футбольные учебники. Но Кокорину тогда попасть было сложно.

Не менее сложно, чем в моменте с первым взятием ворот, когда форвард решился действовать по-игроцки. И очень хорошо, что Кокорин не знает знаменитого выражения Валерия Лобановского «Отставить пяточки!», а если и слышал о нем, то им не руководствуется.

Не знаю, увлекающийся ли человек Александр, но если он такой, то сейчас, безусловно, увлекся футболом. И не возит тачку, а играет.
_______________________________

Впрочем, так выглядела вся наша сборная в первом тайме. Разве пас Романа Широкова на Александра Самедова, как выяснилось, на пенальти – это тяжелая работа? Такие передачи можно делать, только всецело погрузившись в Игру.

Вообще, Широков сегодня для сборной – это Наше Все.
_______________________________

И второй тайм… Не то что бы подтвердил это на сто процентов – укрепил меня в этой мысли. Песня, о которой я сказал в начале этой заметки, все-таки закончилась с началом второй половины встречи. Понятно, что при счете 2:0, если перенести этот результат первого тайма на официальный турнир, любая команда перестроит игру так, чтобы было максимально комфортно ей и с минимумом шансов для соперников.

Но почему-то не покидает уверенность: останься Широков на поле – и Олег Шатов смотрелся бы по-другому, и Александр Кержаков, возможно, чаще бы бил по воротам.
_______________________________

А без Широкова мы увидели привычную глазу сборную, которая неплохо действует в разрушении (во всяком случае, против сборной Армении), кое-что создает, но вот завершить созданное никак не может. А потому-то второй тайм смотрелся куда с меньшим интересом, чем первый.

Следующий матч сборной России предстоит только 26 мая – уже после окончания чемпионата страны и 10-дневной работы игроков под началом дона Фабио. Глупо загадывать, кто выйдет (не исключено, что на газон «Казань-Арены») в стартовом составе против сборной Словакии, но что-то подсказывает: экспериментов будет по минимуму. То, что мы сегодня увидели в первом тайме матча с Арменией – очень хорошо. Наверное, и эту игру можно как-то улучшить – на «банке» в первом тайме остались некогда железные игроки «основы» Гарик «бульдог» Денисов и креативный Алан Дзагоев, относительный новичок команды Шатов и смотревшийся осенью просто здорово Алексей Козлов. Но, как говорится, лучшее – враг хорошего. И что-то подсказывает, что Фабио Капелло эту русскую поговорку знает. А потому в играх и со Словакией, и с Норвегией, и с Марокко будет шлифовать схему, уже выбранную в качестве основной.

Для выхода из группы футбола сегодняшнего первого тайма должно хватить. Ну а дальше – там, в Бразилии – как фишка ляжет.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий