Последний день недохоккея. 6 вопросов, на которые ответит заключительный тур регулярного чемпионата КХЛ

4 марта 2014 Хоккей 0
Последний день недохоккея. 6 вопросов, на которые ответит заключительный тур регулярного чемпионата КХЛ

Сегодня все 28 клубов КХЛ мощным аккордом наконец-то завершат регулярный чемпионат, который каждый год на том или ином этапе для большинства команд становится пустой формальностью. Нынешний сезон – не исключение, но все же результаты девяти матчей из четырнадцати повлияют на расположение команд в первых восьмерках итоговых турнирных таблиц конференций. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst насчитал шесть интриг последнего дня «гладкого» сезона – по три в каждой из конференций. Но для начала –

Турнирное положение команд

 

Клуб

И

В

ВО

О

Клуб

И

В

ВО

О

1

Динамо Мск

53

33

2

112

Металлург Мг

53

29

3

105

2

СКА

53

30

1

105

Барыс

53

26

2

94

3

Лев

53

23

3

98

Ак Барс

53

26

4

98

4

Донбасс

53

26

3

94

Торпедо

53

25

2

94

5

Динамо Р

53

22

5

93

С. Юлаев

53

24

3

91

6

Медвешчак

53

23

1

89

Сибирь

53

21

2

84

7

ЦСКА

53

24

2

88

Автомобилист

53

21

0

83

8

Локомотив

53

22

2

81

Адмирал

53

20

1

75

9

 

 

 

 

 

Трактор

53

18

1

74

Пары 1/4 финала конференций:

1. Динамо Москва – 8. Локомотив,

4. Донбасс (Динамо Р) – 5. Динамо Р (Донбасс)

2. СКА – 7. ЦСКА (Медвешчак)

3. Лев – 6. Медвешчак (ЦСКА)

1. Металлург Мг – 8. Адмирал (Трактор)

2. Барыс – 7. Автомобилист (Сибирь)

3. Ак Барс – 6. Сибирь (Автомобилист)

4. Торпедо (Салават Юлаев) – 5. Салават Юлаев (Торпедо)

Матчи, результаты которых влияют на распределение мест в восьмерке:

ЦСКА – Динамо Мн (19.30), Динамо Р – Донбасс (21.30), Слован – Медвешчак (22.00).

Адмирал – Амур (начало в 13.00*), Сибирь – Металлург (Нк) (16.00), Трактор – Ак Барс, Металлург Мг – Торпедо, Салават – Витязь (все – в 17.00), Атлант – Автомобилист (19.30).

*Время начала матчей - московское

Как вы догадались, в таблицах указаны: текущее место в конференции, название команды и количество очков. В – это количество побед в основное время, ВО – количество побед в овертаймах. Именно по этим дополнительным показателям и в этой последовательности определяется преимущество той или иной команды в случае равного количества набранных очков (далее идут другие критерии, но нам и этих двух достаточно). Жирным выделены команды, чье турнирное положение уже не изменится, и определившиеся пары первого раунда плей-офф. «Барыс» выше «Ак Барса» потому, что является первой командой своего дивизиона, а «Ак Барс» в своем – нет. По этой же причине и «Торпедо» не сможет обойти «Барыс».

«Восточные» вопросы

Игровой день сегодня начнется матчем во Владивостоке между «Адмиралом» и «Амуром», так что ответ на главный вопрос

1. Кто будет восьмым или куда ехать «Магнитке»?

мы получим, самое позднее, за час до начала матча «Трактор» – «Ак Барс». В случае, если «Адмирал» возьмет 2 очка, игра в Челябинске потеряет турнирное значение: при равенстве очков «Трактор» уступит «Адмиралу» по числу побед в основное время. Если же команда Владивостока проиграет, то матч с «Ак Барсом» станет для челябинцев тем последним боем, который важный самый. Наверняка в этом случае за «Трактор» будут болеть и соседи-магнитогорцы. Но не только потому, что земляки, а потому что в Челябинск ехать чуть ближе, чем во Владивосток.

2. У кого будет преимущество своего поля в паре «Торпедо» – «Салават Юлаев»?

И на этот вопрос ответ может дать одна команда – «Торпедо». Нижегородцам надо всего лишь взять одно очко в матче с магнитогорским «Металлургом», которому уже ничего не надо. Но даже если «Торпедо» уступит «Магнитке» в основное время, «Салавату» необходимо будет побеждать «Витязь» в основное время. Тогда они обойдут нижегородцев по количеству побед в овертаймах (три против двух). Отметим, что оба матча начнутся одновременно – в 17 часов по московскому времени.

3. Кто будет играть против «Ак Барса»?

По тому, как завершат свои матчи «Сибирь» и «Автомобилист», можно будет судить о том, насколько желанным соперником в первом раунде плей-офф является для этих команд «Ак Барс». Если новосибирцы, которые играют раньше, принципиально хотят сразиться с казанцами, то им нужно просто побеждать «Кузню» в основное время. При любых других исходах матча в Новокузнецке билеты в Казань в руках у «Автомобилиста», который, выходя на свой матч, будет знать результат матча с участием «Сибири». В случае равенства очков уральцы обойдут сибиряков по количеству побед в основное время.

«Западные» вопросы

4.  У кого будет преимущество своего поля в паре «Донбасс» – «Динамо» Рига?

Волею каландаря претенденты на последнее место, дающее преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, разыграют этот бонус в очной встрече. Безусловно, матч в Риге будет самым интересным из всех 14 игр последнего тура «регулярки».

5. С кем сыграет ЦСКА?

Вероятность того, что уже в первом раунде плей-офф нас ждет армейское дерби, довольно велика по двум причинам: во-первых, ЦСКА – не хозяин своей судьбе; во-вторых, играет свой матч раньше «Медвешчака». Но в таких случаях по каким-то неведомым космическим законам удача зачастую сопутствует тем, кто сам прикладывает максимум усилий для достижения результата. Проще говоря, везет тому, кто везет. Вряд ли ЦСКА захочет сразу же выходить на одноклубников, которые с первого сезона КХЛ неизменно ставят цель выиграть Кубок Гагарина, но так же неизменно этой цели не добиваются. А потому в матче с минским «Динамо», к тому же перед своими болельщиками, будут играть по-взрослому. Стоит заметить, что в случае равенства очков с «Медвешчаком» у армейцев будет преимущество по количеству побед в основное время.

6. С кем сыграет «Медвешчак»?

Хорватский клуб занимает пока 6-е место на «Западе» и в случае его сохранения в первом раунде плей-офф отправится в гости к «Леву» в Прагу. А если не удержит позиции, то вынужден будет ехать в Санкт-Петербург к СКА. Думается, понятно, чего хотят хорваты: Питер и по километражу дальше Праги, и по подбору хоккеистов солиднее. А потому в матче со «Слованом» «Медвешчак» вряд ли будет валять дурака. Хотя и это не исключено, если ЦСКА неудачно сыграет с минским «Динамо».



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий