Тупой и еще тупее. Кто поставил последний тур чемпионата России на 15 мая

3 марта 2014 Футбол 0
Тупой и еще тупее. Кто поставил последний тур чемпионата России на 15 мая

С момента идиотского решения, принятого на исполкоме РФС по поводу даты проведения последнего тура Премьер-лиги, прошла уже без малого неделя, а корреспондент KazanFirst все еще не может спокойно спать.

День 27 февраля 2014 года должен быть огромным черным шрифтом внесен во все анналы истории русского футбола. Примерно в 14:00 этого дня, несколько разгневанных мужчин в дорогих костюмах, вершащих судьбу самой популярной игры на планете на территории России, доказали, что футбол в нашей стране играют не для зрителей.

Кто забыл, вот вам краткое изложение предыдущих серий. Изначально последний тур чемпионата должен был состояться 18 мая, за это выступали и все клубы. Но у Фабио Капелло были свои планы. 17 июня сборной играть первый матч чемпионата Мира в Бразилии, и итальянскому тренеру нужна еще неделя подготовки. В итоге он заручился поддержкой президента РФС Николая Толстых и министра спорта Виталия Мутко и начал лоббировать  перенос последнего тура на 11 мая.

  

Так как у обеих сторон подвязки на самом верху, «пацаны» уступать не хотели. Тренеры клубов ссылались на то, что в концовке чемпионата решается судьба медалей, поэтому каждый матч будет как последний. Выдержать в таком темпе 6 игр в месяц – самоубийство. Капелло же уже базу в Бразилии присмотрел и ничего другого слышать не хочет: «Дайте мне игроков 11 мая вечером, если в Бразилии результата хотите».

Короче говоря, откладывать было уже некуда и «пацаны» решили по «классике» – «не вашим – не нашим». Сыграем последний тур…. 15 мая! Мол, и игроки отдохнут, и у сборной еще три дня на подготовку нарисуется.
________________________________

Пока вроде все ровно, но, видимо, никто из принимающих это решение не заглянул в календарь на стене. 15 мая – это четверг. А по регламенту РФПЛ все матчи последнего тура должны начинаться в одно время. Смотрим дальше. «Томь» играет дома с «Ростовом» в 18:00 по местному времени, получается, что «Амкар» принимает «Краснодар» в 17:00, а в Москве, Казани, Нижнем и Махачкале будут играть в 15:00.

30 тур, 15 мая

«Амкар» - «Краснодар»

«Анжи» - «Крылья Советов»

«Спартак» - «Динамо»

«Кубань» - «Зенит»

«Рубин» - «Терек»

ЦСКА – «Локомотив»

«Томь» - «Ростов»

«Волга» - «Урал»

Еще раз. Последний тур, в котором с огромной долей вероятности, будет решаться судьба золотых медалей и мест в еврокубках, пройдет в 15:00 в четверг! Вы только вдумайтесь в степень абсурда и маразма!

Помните, как говорил кот Матроскин? «У нас не денег нет, у нас ума не хватает».
________________________________

Ведь это они, именно эти люди, постоянно разводят руками, и жалуются в интервью, что, мол, мы не можем мы пока соперничать с Англией и Испанией в плане зрелищности чемпионата… Да мы так Бангладешу и Шри-Ланке скоро уступим! Если кульминацию чемпионата будем ставить на 15:00 буднего дня. Там ЦСКА сыграет с «Локомотивом», а «Спартак» примет «Динамо».

А знаете, что они потом скажут, попивая водочку в кожаном кресле ВИП-ложи? «Настоящий фанат, в любом случае придет на игру!»



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий