Марко Девич. Пора забивать!

28 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
Марко Девич. Пора забивать!

О том, что с уходом Рондона «Рубин» в атаке будет «никаким» подозревали все, но то, что все будет настолько плохо, не могли представить, наверное, даже сами игроки. В матчах против «Бетиса» команда в нападении выглядела откровенно жалко. Тренерский штаб отчасти можно понять – без форварда, способного цепляться за мячи, играть невозможно.

На Мухаметшине и Прудникове Билл, видимо, поставил крест. Муллин слишком молодой, а Азмун помимо того, что молодой, еще и субтильный. Спасать атаку Казани призван серб с украинским гражданством Марко Девич, которого в последние минуты трансферного окна «Рубин» купил у харьковского «Металлиста» за 5 миллионов евро. 

На радость Ринату Билялетдинову, который уже не верил, что в команде появится серьезный нападающий.
_______________________________

Девич из тех, кого либо любят, либо ненавидят. Он словно «Ниссан Джук» - все полярно! Либо решительное «да», либо оглушительное «нет». Про него просто нельзя сказать: «ну так... нормальный».

Вы посмотрите нарезку его голов - это мастер. А главное, что он все делает по-игроцки.  Никогда не забывает сыграть на публику там, где это можно. Видимо, ту самую грань Девич чувствует не очень. Сколько моментов он запорол, когда вместо того, чтобы спокойно закатить мяч в пустой угол, начинал по третьему кругу возить вратаря и защитников…

Болельщики «Металлиста» залпом выпивали пузырек корвалола и закусывали его валидолом, когда Девич выходил один в один.
_______________________________

А его «паненка» с улыбкой на лице в гостевом матче против «Олимпиакоса» стала хитом ютьюба. Может, я перегибаю палку, но майдан на Украине мог начаться позже, ударь Девич со всей силы в том моменте на Евро-2012 в игре против Англии. Мы все видели, что Терри выбивал мяч из ворот уже после того, как он пересек линию. Пробей Девич до сетки – 1:1 и Украина в плей-офф домашнего Евро.

Но порой Девич «включает» alter ego, Другого Девича. В таких матчах Марко играет с такой непроницаемой физиономией!

Кажется, что в шею его кусает Герд Мюллер, а за ногу – Руд ван Нистелрой. В штрафной он превращается в беспощадного убийцу.
_______________________________

Он умрет, но заковыряет мяч за ленточку хоть шнурком, хоть пяткой, хоть затылком, хоть задницей.

Именно такой форвард сейчас нужен «Рубину». Он обладает хорошей скоростью и может зацепиться за мяч. Прекрасно открывается и ждет своего шанса. Охотно лезет в обводку, хорош в подыгрыше и неплохо исполняет стандарты.

Из слабых качеств – не способен повести за собой партнеров. Если команда выглядит неважно, то растворяется на поле первым. Слегка передерживает мяч и не очень любит силовую борьбу.

Справка:

Марко Девич

Возраст: 30 лет

Рост: 185 см

Вес: 76 кг

Амплуа: нападающий

Футбольное гражданство: Украина

В чемпионате Украины забил 106 голов в 265 матчах. За сборную Украины 6 голов в 32 матчах.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий