«А теперь – 40 секунд на свои болячки!»

26 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
«А теперь – 40 секунд на свои болячки!»

Корреспонденты спортивной редакции KazanFirst не планировали каких-то текстов с 15 минут предматчевой тренировки «Рубина», но, после четверти часа, проведенного у кромки поля, просто не могут не поделиться своими ощущениями от увиденного.

Верить нам или нет – вы решите сами. Один из нас на правах журналиста, который пишет о «Рубине» 15 лет и побывал на всех открытых тренировках перед всеми домашними еврокубковыми матчами, ответственно заявляет: сегодняшняя была исторической. Второй склонен к тому, чтобы с коллегой согласиться.

Владимир Маминов

Уже на пресс-конференции Владимира Маминова появилось ощущение: что-то не так. Вроде бы и вопросы у журналистов дежурные, и ответы главного тренера обычные, но все как-то по-другому. Вскоре дошло: Маминов говорит четко, громко, не приходится напрягать слух, чтобы понять смысл сказанного. А тут еще и улыбающийся Тарас Бурлак рядом с главным тренером. Как-то не по-казански – нет тяжести и напряженности, которые предыдущий главный тренер «Рубина» всегда носил с собой.

Может, поэтому ожидание, когда начнутся 15 минут тренировки, открытые для прессы, проходит в шутках-прибаутках. Добавляет улыбок и маленькая заминка: охранник долго не может подобрать ключ к воротам стадиона – тем, через которые болельщики заходят на трибуны. Заголовок «Ворота «Рубина» на замке» рождается моментально, но то, что происходит потом, заставляет забыть об этом эпизоде.

О, чудо! – команда располагается не в дальнем от журналистов углу поля, а на ближней половине. И когда фотографы от боковой линии поля перемешаются за лицевую, чтобы, во-первых, поймать более удачное освещение, а во-вторых, быть поближе к игрокам, их никто не гонит! Более того, закончив «тянуться» где-то в районе центрального круга, футболисты направляются прямо к толпе «фотиков» – здесь уже расставлены фишки для беговой разминки.

Роман Шаронов Рубин Казань

На лицах «старичков» Наваса, Шаронова и Карадениза мы читаем легкий шок. При прежнем тренере такой фигни не было. А Бурлак, Муллин и другие новобранцы, кажется, наоборот, хотят быть ближе к камерам и всем своим видом говорят: «Ну, снимайте же меня!».

Роман Шаронов на тренировке Рубина

- Сначала левая, потом правая! Чаще! Хорошо! Спиной возвращаемся, а не боком! Голова поднята – оттуда атака идет! – мы слышим рабочие реплики Владимира Маминова точно так же, как и футболисты. – А теперь сорок секунд самостоятельно, у кого какие болячки – вы это сами лучше знаете, - заканчивает разминку главный тренер.

- Все, как у нас в «КАМАЗе-86», - то ли удивляется, то ли восхищается Артур Еникеев, который сегодня сачканул – в редакцию не приехал и свое превью к матчу «Зенит» – «Боруссия» не съел. – Только нам минуту на самостоятельные упражнения давали.

Уже прошла минута-другая, как четверть часа истекли, а журналистов никто не гонит. Наконец, руководитель пресс-службы Максим Лопухов мягко напоминает о регламенте: мол, пора, коллеги.

Возможно, в завтрашней игре увидим что-то новенькое и на футбольном поле.

Фоторепортаж с тренировки можно посмотреть здесь



Автор: Александр Егоров, Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий