«Зенит» - «Боруссия»: «Мерседес» против «Жигулей»

26 февраля 2014 Футбол 0
«Зенит» - «Боруссия»: «Мерседес» против «Жигулей»

Часы до этого матча российские болельщики считали долгими зимними вечерами, а на деле вышел позор. Корреспонденты KazanFirst рецензируют немецкий фильм для взрослых, в котором «Боруссия» вдоволь поиздевалась на «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Что это было? 1/8 Лиги чемпионов, или первенство отделений журнала «Мурзилка»? Я уже слышу крик читателей, которые припоминают мне то, что еще во вчерашнем тексте я искал аргументы в пользу «Зенита», и ставил на то, что в Питере он не проиграет. Согласен, ошибся. Завтра придя в офис, я съем эти два листа.

Вот бывает же так, когда какой-нибудь твой знакомый, немного перебрав, берет слова на банкете. Причем дергает микрофон у ведущего, и дожидаясь того момента, когда все смотрят на него, начинает нести такую ахинею, что хочется залезть под линолеум. По ходу матча я испытал нечто подобное. Почему играю они, а стыдно мне?

Аршавин задохнулся уже во время гимна Лиги чемпионов, Кришито в своем лице дискредитировал философию игры всех итальянских защитников. Опорная зона и оборона Питера – просто цирк Шапито! Признаюсь, если бы на бровке в это время стоял российский тренер, я бы упивался в желчи, но там стоял мудрый тактик Спаллетти! В чем заключался план на игру? За счет чего «Зенит» собирался выиграть? Кого еще надо купить у «Рубина»?

***

Почему-то по ходу первого тайма я вспомнил, как вратарь сборной России Дмитрий Харин на чемпионате мира 1994 года в США после поражения от шведов (1:3), в микст-зоне назвал вещи своими именами. Он сказал: «Сегодня шведы просто надрали нам ж**у». Это показали в спортивном блоке программы «Время».  Двадцать лет спустя подобным спичем отметился и Константин Зырянов, который сегодня сидел на лавке и, видимо, был доволен, что не участвует в этом унижении.

Да, сказались травмы Данни и Ансалди, но в первую очередь не хватило другого исполнителя. Если боссы «Зенита» не хотят подобных сцен насилия над своей командой, им прям сегодня ночью нужно сесть за стол переговоров с Романом Широковым и дать ему такой оклад, который он просит.  В «Зените» сегодня попросту не было человека, способного отдать пас. Рондон принимал мячи в центральном круге и до ворот добегал уже как загнанная лошадь.  Халк, как обычно, играл сам по себе. Витсель растворился.  За всю игру питерцы провели лишь полторы вразумительные атаки.  И это наш лучший клуб… Когда я перед матчем прочитал, что игрокам «Зенита» два месяца не платят зарплату, то недоумевал. Теперь понял – почему.

«Боруссия» контролировала все с первой до последней секунды. Как только «Зенит» пытался поднять свою похмельную голову, она тут же била его в самую переносицу.

 

***

Но, знаете, я не сильно переживаю. Что мне особенно льстит – так это торжество футбола. Удивительный все-таки турнир, эта Лига Чемпионов. Недаром она всех нас так манит. Здесь паззлы всегда собираются полностью. Все на своих местах. Тут тренеры находятся в режиме постоянного интеллектуального соревнования, а игроки не имеют права дать себе слабину. Столкновение тактик и умений. Эти вещи не купишь.  Я вижу высший символизм в том, что главные денежные мешки Европы «Зенит» и «Манчестер Сити» покидают этот турнир так бесславно. Это дает надежду всем нам. Футбол в Европе жив.

 

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 2:4 (0:2) 
Голы
: Мхитарян 4 (0:1). Ройс 5 (0:2). Шатов 58 (1:2). Левандовски 61 (1:3). Халк 69 (2:3 - пен.).Левандовски 71 (2:4). 
Зенит: Лодыгин, Анюков (Смольников, 83), Кришито, Ломбертс, Нету, Файзулин (Кержаков, 84), Шатов, Витсель, Рондон, Аршавин (Тимощук, 15), Халк
БоруссияД: Вайденфеллер, Пищек, Фридрих, Шмельцер, Папастатопулос, Шахин, Кель, Гроскройтц(Дурм, 90), Мхитарян (Обамеянг, 70), Ройс (Хофманн, 85), Левандовски
Предупреждения: Анюков, 54; Файзулин, 81 - Пищек, 68
Судья: Коллам У.
25 февраля 21:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

 



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий