Лига Чемпионов. Саломон Рондон и еще 3 причины, по которым «Зенит» не проиграет «Боруссии»

25 февраля 2014 Футбол 0
Лига Чемпионов. Саломон Рондон и еще 3 причины, по которым «Зенит» не проиграет «Боруссии»

Лига чемпионов снова стучится в телевизоры болельщиков. В последние две недели, там куда чаще мелькал биатлон и бобслей, но сейчас футбол забирает свое. Сегодня в 1/8 финала главного клубного турнира Европы наш родной Алехандро Домингес поведет свой «Олимпиакос» к победе над «Манчестер Юнайтед», но российских болельщиков больше волнует  «Зенит», который  на «Петровском» устроит сечу с прошлогодним финалистом – дортмундской «Боруссией». У KazanFirst есть минимум четыре причины считать, что Питер не проиграет.

 

Царь Саломон

На прошлой неделе я был в Малаге, и, сказав в аэропорту, что прилетел из Казани, тут же стал своим в компании трех испанских работников.

- Саломон Рондон!  Мы помним его! – кивали и улыбались они.

Когда «Малага» из-за слепых лайнсменов прощалась с шансами на полуфинал Лиги в 2013-м, Саломон был уже в Казани. Завтра у него есть все шансы поквитаться за своих бывших партнеров.

В межсезонье «Зенит» в очередной раз обескровил «Рубин», вывалив на стол мешок с 16-ю миллионами евро за главного нападающего казанцев. Венесуэлец подвинул в заявке на Лигу Чемпионов Александра Рязанцева, а значит, на него в Питере очень рассчитывают.  Разведка из Северной столицы доложила, что Александр Кержаков мучается с болями в спине, следовательно, Рондон свой шанс получит.  Нападающий сейчас в неплохой форме, на днях в товарищеском матче он оформил дубль в ворота эстонского спарринг-партнера. Плей-офф Лиги Чемпионов – это большое время, именно сейчас нужно показывать себя. В отсутствии креативной мысли в лице Ансалди, Широкова и Данни нужно разыгрывать карту Рондона с его цепкостью, мощью и голевым чутьем.

 

Психологическое давление

Взглянув на составы команд понимаешь, что если немцы по именам и звучат круче, то только на самую малость. Тем не менее, как же успела «наследить» в Европе «Боруссия»! И что выиграл миллиардер-«Зенит»? За Питером уже начинает тянуться имиджевый шлейф богача-лузера. Пройти финалиста Лиги чемпионов – шикарная возможность утереть  нос скептикам. «Зенит» в этой паре выглядит явным аутсайдером, даже на победу питерцев в домашней встрече букмекеры дают унизительные 4,20! Подопечным Спаллетти это только на руку. На плечах же каждого игрока «Боруссии» сейчас лежит по огромному мешку с давлением. Бундеслига уже проиграна «Баварии» вчистую, и вылететь  на столь ранней стадии из Лиги будет смерти подобно.     

 

Игра и травмы


Юрген Клопп все так же улыбчив и дерзок на пресс-конференциях, но эта уже не та «Боруссия», которая «раздевала» всех подряд в прошлом сезоне. В последнем туре чемпионата дортмундцы в одну калитку проиграли «Гамбургу» - 0:3. Самое страшное даже не в самом поражении от команды, находящейся в зоне вылета, а в том, что «Гамбург» в 22 матчах чемпионата пропустил 51 гол (худший показатель в Бундеслиге), и при этом хваленая атака «Боруссии» не сподобилась создать за 90 минут ни единого момента! 

Добавим к этому травму Бендера, Хумельса и только что переставшего пить таблетки от простуды Левандовски. На своем поле «Зениту» бояться эту «Боруссию» просто смешно.

 

Домашние стены

Когда футболисты говорят о том, что переполненные трибуны им помогают, они не лукавят. Энергетика даже полусотни болельщиков способна творить чудеса, чего уж говорить о переполненном питерском 25-тысячнике. Как на берегах Невы умеют болеть, мы все прекрасно знаем, а потому можем смело утверждать, что «Зенит» выйдет на матч уже имея определенное преимущество. Беспокоит только не совсем адекватная реакция отдельных групп фанатов на появление в команде Рондона, но хочется верить, что тех, кто категорически не приемлет в команде венесуэльца, микроскопическое меньшинство. И оно не испортит подавляющему большинству радость от свидания с футболом после долгой зимней разлуки. Матч открытия, будь оно даже игрой первенства бани № 5, сам по себе является приятным событием, а уж когда выпадает на плей-офф Лиги Чемпионов – это настоящий праздник. И футболистам очень не хочется быть теми, кто этот праздник может испортить. 



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий