До чего может доехать Мозякин? 4 причины следить за финишем регулярного чемпионата КХЛ

24 февраля 2014 Хоккей 0
До чего может доехать Мозякин? 4 причины следить за финишем регулярного чемпионата КХЛ

Послезавтра двенадцатью матчами начнется завершающий отрезок в четыре тура регулярного сезона КХЛ. Спортивная редакция KazanFirst предполагает, что «разогрев» перед плей-офф будет что надо – интриг в оставшихся матчах предостаточно.

 

Интрига 1. Кто будет восьмым на «Западе»?

Волею календаря последняя путевка в плей-офф Западной конференции будет разыграна тремя командами в заочной борьбе с одними и теми же соперниками: «Автомобилистом», «Югрой», «Авангардом» и «Барысом». Понятно, что «Локомотив» имеет большие шансы на последнюю вакансию в восьмерке сильнейших – хотя бы лишь потому, что у него очков больше, но не стоит забывать и о том, что и перед соперниками стоят локальные задачи. Тот же «Автомобилист» наверняка будет рад обойти «Салават Юлаев», чтобы в первом раунде плей-офф не встретиться с «Ак Барсом», который, скорее, будет третьим, чем первым. «Авангард» очень близок к тому, чтобы остаться в нынешнем сезоне без плей-офф, и можно быть уверенным, будет биться до последнего, дабы избежать такого унижения. «Барыс» уверенно чувствует себя на втором месте «Востока», но статус лидера не позволит команде отбывать на льду номер, тем более в преддверии плей-офф. Пожалуй, лишь «Югре» уже ничего не нужно, кроме премиальных за победы.

Претенденты на 8-е место в Западной конференции: 8. «Локомотив» (72 очка), 9. «Атлант» (69 очков), 10. «Северсталь» (68 очков)

С кем играют: 

«Локомотив»: «Автомобилист» (д), «Югра» (д), «Авангард» (д), «Барыс» (д)

«Атлант»: «Барыс» (д), ««Авангард» (д), «Югра» (д), «Автомобилист» (д)

«Северсталь»: «Югра» (д), «Автомобилист» (д), «Барыс» (д), «Авангард» (д)

Прогноз sport.kazanfirst.ru: «Локомотив» сохранит восьмое место и выйдет в плей-офф.

 

Интрига 2: Наиграет ли «Авангард» на плей-офф?

Не берусь говорить за все годы выступлений «Авангарда» в элите нашего хоккея, но в новейшей истории клуба такого ужасного выступления в регулярном чемпионате еще не было. Можно только вспомнить дебютный сезон КХЛ, когда омичи лишь в последний игровой день стали шестнадцатыми в «регулярке» благодаря поражению конкурента, но о том 16-м месте и болельщики, и спецы забыли после первого же раунда плей-офф, в котором «Авангард» выбил из турнира победителя гладкого чемпионата «Салават Юлаев».

В этом году у омичей ситуация похожая, только еще хуже. 7-очковое отставание от идущего восьмым «Трактора» за 4 тура до финиша выглядит пропастью, а календарь «Авангарда», завершающего «регулярку» в гостях, делает эту пропасть еще шире и глубже. И если даже случится одно чудо, и «Трактор» притормозит на финише, а «Авангард» сотворит второе, взяв 100 процентов очков в оставшихся играх, нужно будет ждать третьего – осечки «Адмирала». Возможно ли такое? Ответ «Нет» мы можем получить уже 26 февраля после матчей «Трактор»«Динамо» и СКА – «Авангард».

Претенденты на 8-е место в Восточной конференции: 8. «Трактор» (71 очко), 9. «Адмирал» (69 очков), 10. «Авангард» (64 очка)

Оставшиеся матчи:

Трактор: «Динамо» Мск (д), «Витязь» (д), «Торпедо» (д), «Ак Барс» (д).

«Адмирал»: «Металлург» Нк (д), Сибирь» (д), Амур» (д).

«Авангард»: СКА (г), Атлант» (г), Локомотив» (г), Северсталь» (г).

Прогноз sport.kazanfirst.ru: «Трактор» – не та команда, чтобы разбазаривать преимущество на самом финише, а Валерий Белоусов – не тот специалист, который допустит попадания двух снарядов в одну воронку. Увы для Омска, ловить «Ястребам» в этой ситуации нечего.

 

Интрига 3. «Доедет» ли Мозякин до 36 шайб?

«Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде», – ответил Зинэтула Билялетдинов, когда его после нашего хоккейного провала на Олимпиаде спросили, почему этот нападающий «Магнитки» не был вызван в сборную России.

В чемпионате КХЛ Сергей Мозякин не только доезжает до ворот соперника, но и поражает их чаще других – 32 заброшенные шайбы. «Всего» 37 голевых передач забивного форварда оставляют мало шансов на то, что рекорд Александра Радулова – 80 очков в «регулярке» – в оставшихся четырех матчах падет. А вот перекрыть собственное снайперское достижение – 35 шайб – Мозякину, думается, вполне реально. Тем более, что «Магнитка» заканчивает регулярный чемпионат дома.

Оставшиеся игры «Металлурга» Мг: «Витязь» (д), «Динамо» Мск (д), «Ак Барс» (д), «Торпедо» (д)

Прогноз sport.kazanfirst.ru: В матче с «Витязем» 26 февраля соскучившийся по хоккею Мозякин оформит хет-трик, а вот 36-ю шайбу забросит в самой концовке игры с «Торпедо».

 

Интрига 4. Сохранит ли Гарипов статус лучшего вратаря в истории регулярных чемпионатов?

Эмиль Гарипов в нынешнем сезоне выдает просто фантастическую игру – об этом говорят, прежде всего, цифры. На сегодняшний день у молодого вратаря «Ак Барса» потрясающие показатели: процент отраженных бросоков – 95,2, коэффициент непробиваемости – 1,45. Это абсолютно лучшие результаты за всю историю регулярных чемпионатов КХЛ. Кто-то скажет, что Гарипов играл меньше Константина Барулина. Да, это так, но ни один из своих 19 матчей молодой голкипер не провалил, действуя стабильно.

Тренерам «Ак Барса» уже сейчас надо определяться, кто будет первым вратарем плей-офф. Возможно, оставшиеся матчи в воротах казанцев проведет именно Гарипов, чтобы втянуться в бешеный ритм игр на выбывание.

Оставшиеся игры «Ак Барса»: «Нефтехимик» (д), «Салават Юлаев» (г), «Металлург» Мг (г), «Трактор» (г).

Прогноз sport.kazanfirst.ruВоздержимся от прогнозов. Просто пожелаем Эмилю Гарипову удачи.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий