Курс Евро

24 февраля 2014 Футбол 0
Курс Евро

KazanFirst анализирует и рассуждает, какие команды нужно обойти сборной России, чтобы летом 2016 года сыграть на чемпионате Европы во Франции.

Для нас, родившихся в 80-е, и пропитавшихся футболом в романтические 90-е, Евро уже никогда не будет таким, «как раньше». Классическая схема с 16-ю командами в четырех группах в финальном турнире, жившая пять турниров, ушла в прошлое.  С 2016 года их будет 24. Пусть каждый останется при своем мнении, но, по мне, УЕФА просто ворует у болельщиков качественный футбол, прячась за лозунгами, о том, что Евро  – это праздник для всех. Для этих кабинетных работников давно пора найти место в «Единой России». Это подмена понятий. Да, в старушке Европе полно стран, сейчас вот еще и Гибралтар появился, но по-настоящему хорошо играют в футбол в Старом Свете никак не больше 16 команд. Этим-то и отличался всегда Евро от колоритного и яркого Мундиаля. Пробиться в число финалистов уже было круто. Там лучшие играли против самых лучших…  В Германии, Испании и Голландии сейчас, наверное, потирают руки и думают: «Вот халява!»

Хотя, положа руку на сердце, нашей родной сборной России такой расклад на пользу.

Накануне мы узнали своих соперников в отборе. Россия попала в группу G и сразится с Лихтенштейном, Молдавией, Черногорией, Австрией и Швецией.  Напрямую во Францию поедут две первых сборных, третья, если она не лучшая среди третьих, попадает в «стыки». Уверен, подавляющее большинство забудет о жеребьевке уже на этой неделе. Все это еще кажется очень далеко. Уже отошли от зимней спячки еврокубки, скоро возобновится и чемпионат России, ну а в июне – чемпионат мира.  Расклад во многом может поменяться по его итогам. Кто знает, в каком качестве, мы начнем квалификацию? Вдруг в ранге чемпионов мира? Или, напротив, провалимся на Мундиале, и всю команду разгонят к чертям? Но пока ничего не остается, кроме как рассматривать группу в режиме «если первый матч завтра».

 

Швеция

О том, что «Тре Крунур» очень крепкая европейская сборная, знают все. Но вопрос, по мне, тут надо ставить иначе. Останется ли в команде Златан Ибрагимович? С ним и без него – это две разных Швеции. Кстати, в последнее время самый большой эгоист современного футбола стал куда более командным игроком. 

А вообще, я уверен, шведы довольны, что из первой корзины им выпала Россия. Между прочим, в Стокгольме мы сыграем уже во втором туре, что даст ответы на многие вопросы.

 

Австрия

Австрийцы не частые гости на мировых форумах. Последний раз они играли на Евро в 2008-м, и то только потому, что были хозяевами вместе со Швейцарией. Поэтому новая система отбора открывает для них новые горизонты. Австрийцы уверены, что все им по зубам, в том числе и Россия. А за Швецией и вовсе должок, в отборе на ЧМ они опередили Австрию на три очка. Во что будут играть альпийцы осенью – непонятно. У них пока нет официального главного тренера, эту функцию выполняет Авраам Грант.

 

Черногория

Очень хочу ошибиться, но мне кажется, с этой командой у России могут возникнуть проблемы. Уж слишком часто русские футболисты обделываются на маленьких югославских стадионах, где бешеные болельщики бросают с трибуны кухонные топорики и перочинные ножи. Может, Капелло изменит психологию, играть в Черногории нам только в марте 2015-го.

 

Молдова и Лихтенштейн

Если это не 12 очков, то играть в сборной России могу и я.

Ознакомиться с составами отборочных группможно здесь



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий