«Бетис – «Рубин» - 1:1. Мнение экспертов: игра не айс, но Казань пройдет дальше

21 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
«Бетис – «Рубин» - 1:1. Мнение экспертов: игра не айс, но Казань пройдет дальше

Дав улечься эмоциям после матча «Бетис» – «Рубин», корреспондент KazanFirst попросил футбольных людей поделиться своими впечатлениями о первом для казанской команды официальном матче сезона. В качестве экспертов нашего издания выступили: рекордсмен «Рубина» по числу проведенных за команду матчей, а ныне футбольный тренер Валерий Мартынов, экапитан «Рубина» в 90-х и начале 2000-х годов Сергей Харламов и воспитанник казанского «Электрона» экс-вратарь «КАМАЗа», «Спартака», «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин.

 

Валерий Мартынов: «Я так и не понял, за счет чего «Рубин» собирался забивать»

– Я увидел недостатки в каждой линии, кроме вратарской – это единственная линия, которая не допустила грубых ошибок. Что касается обороны и полузащиты – это проблемные линии, не говоря уже об атаке. Единственный гол «Рубин» забил с пенальти, которого не было: нарушение было, но произошло оно за пределами штрафной, это ошибка судьи. Атака «Рубина» не представляла из себя чего-то сверхъестественного, я так и не понял, за счет чего казанцы собирались забивать или хотя бы создавать реальные голевые моменты. И маловероятно, что до ответного матча все эти проблемы будут решены. Возможно, тренеры попытаются сделать какие-то перестановки, но за неделю не улучшишь физических кондиций, к тому же нужно время на восстановление и на то, чтобы какие-то мелкие травмы залечить. А в плане тактики изменений не будет по той причине, что не того уровня исполнители у «Рубина». Но я думаю, что в Казани «Рубин» сумеет не пропустить и выйдет в 1/8 финала. В свое время «Бетис» мне нравился манерой игры, и в таблице шел повыше, поскольку подбор игроков был иным, но даже от сегодняшнего «Бетиса» я ожидал более содержательного футбола, несмотря на то, что они идут на последнем месте в чемпионате – все-таки это Испания, чемпионат которой один из сильнейших в Европе.

– Как вы с позиции тренера прокомментируете вторую желтую карточку Александра Прудникова на 28-й минуте матча, которую он получил спустя минуту после первой? Ринат Билялетдинов высказался по этому поводу весьма жестко.

- На месте Билялетдинова я бы публично так не высказывался – все-таки Прудников его игрок, и тренер должен учить его, как вести себя на поле. Однако то, что сделал футболист, не поддается никакому осмыслению. У меня нет ответа на этот вопрос. Такое можно сделать только нарочно. Да, подобное бывает в детском футболе или любительском, когда людям наплевать на все – на команду, результат, тренера. Но на таком уровне вести себя подобным образом… У меня слов нет, потому повторюсь: я себе этот поступок объясняю только тем, что Прудников сделал это нарочно.

Сергей Харламов: «Даже играя без нападающего, наши неплохо смотрелись впереди»

– «Рубин» выйдет в 1/8 финала Лиги Европы, хотя чего-то нового я в его игре не увидел. По первому тайму вообще думал, что накидают нам полную кошелку – «Бетис» просто куражился. И я думал, что во втором тайме испанцев прорвет на забитые голы. Но «Рубин» успокоился и выровнял игру, при том, что команда осталась в меньшинстве. Считаю, что вторую половину «Рубин» отыграл достойнейшим образом, сумел сравнять счет с пенальти, пусть и спорного – и в ворота «Рубина» судьи ставят такие пенальти, судейские ошибки – это часть футбола. Лидеры «Рубина» Еременко и Карадениз сыграли великолепно, здорово сыграла вновь скомплектованная оборона с Романом Шароновым и Тарасом Бурлаком в центре. С тем навалом, на который перешел «Бетис» во втором тайме, они блестяще отбили, и в конце матча у испанцев была настоящая истерика. Во втором тайме игра «Рубина» доставила мне удовольствие. А вот удаление Прудникова… после первой карточки катиться в такой подкат необоснованно. Напротив, нужно выдохнуть и максимально сконцентрироваться на игре, помня о том, что есть команда. Я не знаю, что двигало Прудниковым. Эмоции? Это понятно, но эмоции бывают в других ситуациях. Например, когда я Солянику «прислал» в пузо в 98-м году и получил красную после того, как он просто задними шипами встал мне на ногу, а судья этого не увидел – здесь хоть какое-то обоснование. А здесь – после карточки за разговоры подкатываться в середине поля, оставлять команду вдесятером в первом тайме при счете 0:1… Мне бы было что сказать Прудникову в раздевалке.

Я думаю, в Казани «Рубин» обыграет «Бетис». Даже играя без нападающего, наши неплохо смотрелись впереди. В обороне все защитники отработали на совесть, и Рыжиков в воротах подтвердил свой высокий уровень.

Руслан Нигматуллин: «Не забывайте, что сейчас февраль»

- Думаю, «Рубин сыграл неплохо. Команда оказалась в сложном положении - пропустила быстрый гол, осталась в меньшинстве уже в первом тайме, и в такой ситуации ничья на выезде видится положительным результатом. Что касается содержания игры, то нельзя забывать, что сейчас февраль, и ожидать суперфутбола в это время от наших клубах не приходится. И результат выходит на первый план. И шансы на выход в 1/8 финала у «Рубина» есть – «Бетис» не тот соперник, откоторого можно ждать чуда. Но бороться с ним, безусловно, будет непросто. Верю, что «Рубин» пройдет дальше.

- Что вы думаете об удалении Прудникова в середине первого тайма?

- Не скажу, что это молодость – в молодых и перспективных Прудников уже очень давно ходит. А вот на непрофессиональное отношение к делу это очень походит. Недопустимо в еврокубках так подводить свою команду.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий