«Бетис» – «Рубин» – 1:1. Казань спасает старая гвардия

21 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
«Бетис» – «Рубин» – 1:1. Казань спасает старая гвардия

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst своими глазами увидел первый матч «нового» «Рубина» и делится тем, что не показал телевизор.

Накануне матча перед завтраком в отеле мне навстречу попался парень в зеленой куртке «Бетиса». «Какой-то странный фанат… Фигура футбольная, ноги подкаченные, наверное, сам играл», - подумал я. Через полчаса меня осенило: оказывается, команда заселилась на карантин за день до матча в тот же отель, что и журналисты. Что делают игроки за день до важной игры?  Ходят по коридору, смотрят в телефон, иногда в окно - то же самое, что и обычные люди, когда им скучно на работе.  

От отеля до стадиона ближе, чем от гостиницы «Мираж» до «Центрального», но за командой все равно приезжает большой зеленый автобус. Игроки садятся в него 7 минут, и едут до арены одну… В этом весь «Бетис». Традиции здесь святое, даже если они противоречат здравому смыслу.

***

Каюсь, я, не один гневный абзац написал о том, как же неприятно находиться на «Центральном». Но, побывав на арене «Бетиса», готов извиниться перед казанскими работниками (но не перед всеми). Проход на стадион и в подтрибунье «Бенито Вальямарина» напомнил мне стадион «Урожай» в Димиторовграде, где мы играли на турнире «Надежда».

Здесь вообще все на контрасте.  Улыбчивый, красивый и статный охранник, но с трехдневным перегаром, показывает дорогу. У вип-входа команду встречают пацаны лет 14-ти и старики, которым давно за 70.  Вот подъехала «Ауди» президента, ее освистали. Причем машина припарковалась в трех метрах от фанатов. Никакого ограждения или охраны.

Фанаты хотят  бойкотировать игру из-за низкой позиции в чемпионате и высоких цен на билеты, но за полчаса до игры трибуны уже заполняются. В итоге диктор объявляет, что их 11 тысяч, но это, видимо, без учета владельцев абонементов. На глаз стадион заполнен минимум тысяч на 20.

***

Но я жажду увидеть новый «Рубин». Первый матч после 12 лет царствования Бердыева. В Испании об этом еще ничего не знают и по-прежнему считают казанцев грозной силой.  Смотрим в протокол – Роман Шаронов в основе. В первые дни пребывания в клубе Билялетдинов хотел предложить ему роль помощника, сейчас выпускает в основе на важнейший матч. Что это? Шаронов действительно так хорош, или у тренера еще не хватает авторитета, чтобы усадить ветерана на лавку? Сам Роман сейчас напоминает Евгения Плющенко – по внутренним ощущениям он еще способен на подвиг, но темп игры берет свое. Шаронов старается изо всех сил, но стартовый напор хозяев находит трещину именно в его позиции – 1:0.

Стадион живет игрой. Публика чувствует все.  Защитник под прессингом выбиваеи не глядя – его освистывают. Хороший перевод на фланг – овация. Попытка Баптистао прокинуть мяч в «очко» Бурлаку срывается в последний момент – и выдох такой, словно кто-то смазал пенальти.

….

«Рубин» на старте плох. Ничего нового. Создается впечатление, что на поле чужие люди. «Свои» только Рыжиков, Карадениз и Еременко. Остальные «плавят» друг друга передачами и не страхуют.  

Рисунок меняется только после удаления Прудникова. Команда начинает играть спина к спине. На бровке по-прежнему не видно ни Маминова, ни Билялетдинова.

Параллельно становится понятно, почему «Бетис» идет на последнем месте в чемпионате. Такое чувство, что в защиту людей набирали со двора. Причем по уличным правилам - кто помощнее и побестолковее.  Никакой игровой дисциплины. Чудовищные позиционные ошибки. Но «Бетис» все-таки идет на последнем месте в чемпионате, где играют «Барселона» и «Реал».  Их сила – в атаке. Не выручи Рыжиков дважды подряд, и Лига Европы осталась бы только в мечтах.  Но игра «Бетису» дается, и он решает не добивать «раненный» «Рубин».  Публика смакует удовольствие… Но ровно до того момента, как Карадениз выдает рывок, силы для которого копил весь матч. Падал Черномор до штрафной, но это уже не важно. Еременко забивает, Рыжиков выручает, и «Рубин» «отсткакивает».  Все по-старому.

Посмотрим, что будет в Казани через неделю…



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий