Лига Европы УЕФА. Сегодня. «Бетис» – «Рубин»: соперничество двух «котов в мешке»

20 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
Лига Европы УЕФА. Сегодня. «Бетис» – «Рубин»: соперничество двух «котов в мешке»

Олимпиада – это круто. Она собирает всех у экранов, она побуждает нас болеть за своих, она возводит никому не известных людей в ранг героев, и стирает звезд в порошок, она, в конце концов, открывает для нас керлинг, сноуборд и шорт-трек. Но… Извините, Виктор Ан и Юлия Липницкая, на этой неделе в Европе возобновилась Лига Чемпионов! Казань же больше волнует «младший брат» главного еврокубка Старого Света – Лига Европы. В четверг в Севилье «Рубин» играет против «Бетиса».


***
Попав в Испанию, понимаешь что такое футбольное помешательство. Кажется, мяч здесь начинают пинать с тех пор, как встают на ноги.  Продавщица мороженого знает основной состав «Бетиса» и список травмированных. Водитель автобуса вполне мог бы быть серьезным футбольным экспертом на российских каналах. С ходу поняв что я из Казани, он написал на билете результат сегодняшней игры – 3:0 в пользу казанцев. В «огурцов» здесь не особо верят. У «Бетиса» сложнейшие времена. На неделе группа фанатов проникла на тренировку  и полтора часа оскорбляла игроков за безвольную игру. Футболисты стояли и слушали все, что он них думают. Вы можете представить нечто подобное в Казани?

На предматчевой пресс-конференции суровый тренер «Бетиса» обещал сделать все для победы. Но фанаты эту песню уже слышали и заявили, что бойкотируют матч. Тогда руководство клуба решило сделать для владельцев абонементов вход бесплатным. Те обещали подумать.

- Севильцы – такой народ. Они вечно не довольны. И постоянно что-то просят, - объясняет мне переводчик Сергей.

Хотя, как можно быть вечно недовольным в городе, где нет зимы? Я не понимаю. Сегодня здесь плюс 17, на улицах растут апельсины, но большинство ходит в пуховичках  и шарфах.

***
Сейчас даже не хочется говорить о сильных и слабых сторонах команд, бесполезно заглядывать в турнирную таблицу внутренних чемпионатов, где у каждого из соперников дело – дрянь. Этот матч нужно рассматривать вне всего. Это соперничество «котов в мешке». Ни та, ни другая команда не знают, на что они сейчас способны. 



В испанской Примере «Бетис» лишь чудом не повторил печальный рекорд махачкалинского «Анжи» Премьер-лиги российской. Вы только вдумайтесь, у «бело-зеленых всего одна победа за круг!  Кто выйдет играть сегодня – никто не знает, тренер говорит, что у него 25 одинаково сильных игроков. Но мы то понимаем, что 25 может быть, а одинаково сильных – нет.

Признаться, у казанцев и севильцев много общих черт.  Обе команды еще год назад шли в группе лидеров своих чемпионатов. Обе были абсолютно тренерскими, а потом расстались с тренерами. И «Бетис», и «Рубин» покинули лидеры. Словом, в  обоих клубах практически одновременно прошли революции.  И оба пока в творческом поиске.

Но в одном казанцы пока отстают.  Ведь даже на такой «Бетис», каков он сегодня, на 56-тысячный стадион «Бенито Вильямарин» собираются по 30 тысяч человек. Собираются и поют даже при счете 0:4. Стадион просто уникальный. Он пропитан испанским духом насквозь.  Одна трибуна пологая, что возвращает тебя в историю – такие трибуны строили в 50-х годах прошлого века. Зато две другие буквально отвесны. С самого верхнего яруса можно любоваться красотами города, и в то же время виден каждый угол поля.

***

«Рубин», такое чувство, уже забыл, что его покинули лидеры. Новый тренерский штаб меняет игру, и Владимир Маминов, пришедший на пресс-конференцию в качестве официального главного тренера (или, если хотите, обладателя лицензии категории Pro), пообещал, что кое-что из новенького мы увидим уже сегодня. Хочется верить, тем более что здесь, в этой футбольной Мекке, ноги у игроков должны бежать сами, что отчасти подтвердилось на вчерашней тренировке. За 15 минут, открытых для прессы, все заметили, как заряжены на борьбу Еременко, Карадениз и Шаронов.

Начало матча сегодня ы 21.05 по местному времени и в 00.005 по московскому.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий