Сочи-2014. Зубков снимает олимпийское проклятье, а туман путает все карты. Все, что нужно знать об 11-м дне Олимпиады

18 февраля 2014 Сочи-2014 0
Сочи-2014. Зубков снимает олимпийское проклятье, а туман путает все карты. Все, что нужно знать об 11-м дне Олимпиады

Понедельник – день тяжелый. Организаторы жадно пили валидол и постоянно обновляли прогноз погоды.  Окутавший Сочи туман никак не мог рассеяться, скомкав весь календарь. Однако в тех соревнованиях, где дымка спортсменам – не помеха, наши атлеты взяли свои награды и вытащили Россию на второе место в  медальном зачете.

 

Натерли…

Из-за густого тумана практически вся утренняя сессия в горах была отменена. Поэтому и без того набравший сумасшедшую популярность керлинг собрал себе все зрительские сливки. Наши девчонки, так бодро вошедшие в олимпийский турнир эротической фотосессией и двумя победами, наконец-то отмучились. Сидорова и компания вновь проиграли, уже даже и не важно кому. Наши – девятые из десяти команд.



Зато парни, сначала казавшиеся совсем безнадежными, к последним матчам нащупали свою игру, и победили в трех встречах из девяти – уже будет что вспомнить! Хоть за медали мы на домашней Олимпиаде не боремся, но наши команды по керлингу, в целом, справились со своей главной миссией – керлинг в России приняли, им прониклись, а кто-то, возможно, даже и заболел.


Домрачева вышла на 11-е место в медальном зачете

От тумана больше всех пострадали биатлонисты и их болельщики. Судьи никак не давали отмашку на масс-старты. В итоге, к вечеру видимость перестала быть нулевой, и девушек с винтовками на трассу все-таки выпустили. Поймать свою золотую рыбку в этой мутной воде у наших не получилось. Вилухина застрелилась еще на первом рубеже, а Зайцева, неплохо начав, вылетела в кювет на крутом повороте. Как итог – 22-е и 24-е места в итоговом протоколе.  Зато настоящей Королевой Сочи стала белоруска Дарья Домрачева – масс-старт принес ей уже третье золото в индивидуальной гонке. Ранее такой рубеж не покорялся ни одной биатлонистке в мире. Одна Домрачева должна стоять в медальном зачете выше таких «зимних монстров» как Швеция, Франция и Австрия.



Зубков снял проклятье

Про наших бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу вполне можно снимать художественный фильм. И у него обязательно должен быть хэппи-энд. Наша двойка наконец-то завоевала золото зимних Игр, к которому шла всю жизнь. Они ругались,  потом снова сходились, а затем вновь расставались. После Ванкувера Зубков вовсе покинул боб, на какое-то время даже став министром спорта Иркутской области. Воевода три года вообще не подходил к ледяным трассам. Но в январе пара помирилась и пошла в свой последний крестовый поход. Воевода разогнал сани, а Зубков чисто довел их до финишной черты. И так четыре раза подряд.



Олимпийская примета гласит, что знаменосец никогда не выигрывает золото. Зубков снял проклятье и отнял это оправдание на долгие годы вперед. Если ты действительно лучший в мире, то бояться тебе нечего. Впереди заезды четверок, почему бы легендарному пилоту не выстрелить дуплетом?


Горячий «Айсберг»

Россия вновь вернула себе утраченные было позиции в фигурном катании. После провального Ванкувера наши фигуристы завоевали на домашнем льду уже три медали. Бесспорно, бронза Игр для 19-летней Ильиных и 22-летнего Кацалапова – успех. В компании с записными фаворитами из США (Мэрил Дэвис и Чарли Уайт) и Канады (Тесса Вирту и Скотт Моир) они не просто выступили достойно, но и навязали им борьбу. В финальной разминке одна пара была лучше другой. Каждый дуэт выжимал из себя максимум, все понимали, что это прокат их жизни. Судьи жадно искали хотя бы одну помарку, но, по сути, никто не дрогнул. В частности, в произвольной программе наш дуэт установил личный рекорд. Но сегодня это только бронза. Ждем выступления Юлии Липницкой.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий