УНИКС – «Локомотив-Кубань»: чего боится Тринкьери и чему нужно учиться пашутинцам

17 февраля 2014 Баскетбол, УНИКС 0
УНИКС – «Локомотив-Кубань»: чего боится Тринкьери и чему нужно учиться пашутинцам

Вчера УНИКС в «Баскет-холле» с чувством собственного достоинства порвал «Локомотив-Кубань» и досрочно стал победителем регулярного сезона в группе А Единой Лиги ВТБ. Как это было, наблюдал корреспондент спортивной редакции KazanFirst.


В начале XXI века Евгений Пашутин был «локомотивом» УНИКСа. Все нити игры казанской команды были в руках этого коренастого разыгрывающего. Болельщики обожали Джона. В те годы УНИКС только становился мощнейшей боевой единицей российского баскетбола, и именно Пашутин был его краеугольным камнем.

Не прошло и десяти лет, и он встал на тренерский мостик казанцев. При нем УНИКС выиграл долгожданный Кубок Европы, команда задышала полной грудью и, казалось, была готова к новым подвигам. Но в начале 2012 года, Пашутин неожиданно поставил руководство перед фактом. Он отработал контракт до конца и не стал его продлевать. Казанские боссы были шокированы таким решением и затаили на Пашутина обиду. Из психологической ямы команду попытался вытащить Станислав Еремин, но сделать это любимцу казанской публики не удалось. Команда отошла от летаргического сна, только с приходом импозантного итальянца Андреа Тринкьери. Пашутин же быстро стал своим на Кубани.

Так вышло, что в «Баскет-холле» в этот день сошлись две тренерские эпохи УНИКСа – Пашутина и Тринкьери, а с трибуны за ними наблюдал Станислав Еремин.

Зисис делает только 1:0 со штрафного, но уже кажется,  что матч ждет тяжелая концовка. Команды устраивают  натуральную перестрелку в первой четверти. Только «Локо» вырвется вперед на 4-5 очков, как через минуту кубанцы уже догоняющие.  Гости кормят мячами «краску», где господствует Хендрикс, казанцы же отвечают дальней артиллерией: Курбанов, Гаудлок и Эйдсон буквально жгут сетку своими трехочковыми бросками. Каждый бросок с сопротивлением, каждое владение «с мясом» – 24:24.

Пашутин буквально в трех метрах от меня. Он спокойно чертит маркером по планшету, все под его контролем. Что говорит своим подопечным Тринкьери на другой стороне, я не знаю.  Но казанцы выходят на вторую четверть и просто уничтожают гостей в защите.  11:2 по подборам, 5:2 по перехватам, прекрасные размены, своевременная подстраховка,  и как следствие – 51:34 к большому перерыву.

Пашутин мечется по технической зоне, спорит с судьями, но поезд уже ушел. Зажечь глаза своим парням Джону не удается. Как же так?! - на днях команда всего 4 очка проиграла в Евролиге «Реалу», а сегодня беспомощна в Казани. Гаудлок набирает 20 очков еще в третьей четверти и садится на банку. Он подарил зрителям очередное шоу. Тринкьери упивается победой,  и дает шанс поиграть запасным. Победа обеспечивает УНИКСу первое место в группе А.

Евгений ПАШУТИН, главный тренер «Локомотива-Кубань»:

- УНИКС был лучше. Уже в который раз мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – психологически и ментально мы не можем восстанавливаться после матчей Евролиги. Это просто две разные команды, и моя задача, как тренера, настроить их на игру. Игроки устают, а свежие ребята со скамейки не могут усилить игру. Сегодня молодежь не смогла войти в игру.

Андреа ТРИНКЬЕРИ, главный тренер УНИКСа:

- Нам нужна победа во вторник. Поэтому все наши силы и мысли уже направлены на игру с «Валенсией». Сегодня со второй четверти мы были прекрасны в защите и хороши в атаке. Не забывайте, что «Локомотив» входит в топ-16 Евролиги. То, что мы показали – достаточно сегодня, но не достаточно завтра. Кого я боялся из «Локомотива»? Я никого не боюсь в баскетболе, я боюсь только себя по утрам, когда смотрюсь в зеркало.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий