Олимпиада-2014. День Девятый. Эпический хоккей, две медали и третье место в медальном зачете

16 февраля 2014 Сочи-2014, Хоккей 0
Олимпиада-2014. День Девятый. Эпический хоккей, две медали и третье место в медальном зачете

Сочинские Игры перевалили за свой экватор. Удивительное дело – Олимпиада! Еще в пятницу утром Россия смотрела на всех в медальном зачете снизу вверх, как сочинская побитая собака, и Игры казались проваленными, а уже в субботу вечером мы снова в игре!

 

Они все видят…

Я застал времена, когда шарахался от того, что на первом месте в лыжных гонках финишировала спортсменка не с русской фамилией. Анфиса Резцова, Любовь Егорова, Лариса Лазутина… Перед эстафетой даже не обсуждалось – все остальные борются только за второе место. Золотыми буквами в славную летопись российского спорта вписано и имя великой Елены Вяльбе, которая сейчас смотрит с трибуны за своими подопечными и не понимает, что происходит. Хоть самой надевай свою знаменитую розовую шапочку и снова вставай на лыжню… В эстафете 4 по 5 километров наши девчонки снова выглядели статистками, на них даже останавливаться не стоит. Кто не видел этот гениальный финишный спурт шведки Шарлотты Каллы – найдите и пересмотрите. Она отставала от финнки и немки на 24 секунды, но «сожрала» их по дистанции и вырвала золото на последних метрах. Такие вещи остаются в истории Олимпиад навсегда.

 

На шорт-треке собаку съел

Настоящее чудо произошло днем на катке «Айсберг». Видимо, судьба воздала нашим спортсменам за все удары. Владимир Григорьев и натурализованный кореец Виктор Ан вышли на финальный забег на километр и, показав прекрасную командную работу, доехали до медального дубля.

- Установка была такая: сначала сдерживаем все атаки, а на финише уже разбираемся между собой. Все сработало!  - сказал серебреный призер Игр Владимир Григорьев.
Ну а Виктор Ан сразу после финиша принялся целовать лед.  Он сделал свое дело. Теперь можно уходить и в Думу.

 

Команда есть

Несмотря на 7 комплектов наград, разыгрываемых вчера на Олимпиаде, основное внимание российских болельщиков было обращено на ничего не значащий хоккейный поединок России и США. Матч оправдал все ожидания. Подопечные Билялетдинова уступили по буллитам, но показали хорошую игру. В отличие от матчей, где мы получали самые звонкие пощечины последних лет (3:7 от Канады в Ванкувере и 3:8 на ЧМ-2013 от США), вчера у команды горели глаза, и за них не было ни капли стыдно. Сегодня играем со Словакией.

 

Крутой спуск

«Когда надо уснуть, беру книгу поскучнее (смеется). Вчера вечером загрузил на телефоне статью из Википедии про экономику Московского царства. Про сельское хозяйство точно прочитал. Уснул на денежной системе….»

А потом он проснулся и выиграл золото домашней Олимпиады. Красноярец Александр Третьяков принес нам четвертую победу в Сочи и вывел Россию  на третье место в общекомандном зачете. А по общему количеству медалей мы и вовсе лидируем.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий