Олимпиада-2014. Хоккей. Главное - вовремя сдвинуть

15 февраля 2014 Сочи-2014, Хоккей 0
Олимпиада-2014. Хоккей. Главное - вовремя сдвинуть

Русские и американцы выдали вкуснейший триллер с непредсказуемой развязкой. Именно таких матчей болельщики и ждут долгих четыре года. Сегодня в «Большом» было все с большой буквы: Мастерство, Агрессия, Страсть, Подвиг и Чудо.

Наши игроки расстроены. Они подбадривают прекрасно сыгравшего Бобровского. А у меня в голове только одна фраза: «Ух, какой матч!». Он схватил за кадык с первой секунды и отпустил только с последним буллитом гениального Оши. Каков чертяга! По ходу матча он сыграл чуть более 9 минут, зато забил 4 буллита из 6. Кстати, за эти два часа, на твиттер этого виртуоза подписались 20 тысяч человек! Вы только вдумайтесь, когда еще такое возможно, кроме как не во время Олимпийских Игр!

Сейчас даже не хочется говорить про хитрые схемы Билла и сдерживающие звенья. Эта игра была вне этого. Она жила своей жизнью. Борьба на каждом сантиметре льда, постоянные обострения и броски. Именно такой игры мы ждали от нашей хоккейной сборной. Такой матч не мог испортить даже Виктор Гусев.

Все-таки не зря мы ежедневно, на протяжении последних двух месяцев, жадно хватали информацию из Детройта. «Как там Дацюк?», «Как его нога, спина, голова?». Биллялетдинов до самого последнего момента держал для него место. В первый день сбора команды в Сочи Дацюк переоделся лишь для общей фотографии, а потом снова ушел в раздевалку. Что капитан значит для нашей команды, он всем показал сегодня. Именно в его руках все нити нашей игры.

Слонов пусть раздадут специалисты. Все в один голос говорили, что американцы нас перебегают, но, как мне показалось, наши не уступили им в командной скорости и в движении.

Когда, при счете 2:2 судьи не засчитали гол Тютюна, я вспомнил Солт-Лейк Сити. Прошло 12 лет, но тот гол-фантом Самсонова в матче против США, при счете 3:2 в их пользу до сих пор перед глазами. Тогда Россию засуживали в фигурном катании и лыжах, а после отмены гола в хоккее самые горячие головы и вовсе хотели приказать спортсменам покинуть Олимпиаду. Слава богу, у дураков тогда отняли спички. А я выучил термин «домашнее судейство». Сегодня я испытал дежа вю. Но только «домашним судейством» нас убивали на родной Олимпиаде. Мой папа даже сказал, что Путин должен прямо сейчас позвонить Обаме и спросить, что он думает по этому поводу.

Пока мы не увидели нужный повтор.

Причем ему, как показалось, даже режиссер не уделил должного внимания. Показалось, что левая штанга американских ворот была не на месте. Гол отменили, но я не понимаю другого. Из каждого утюга Эрнст и прочие говорят о том, что это будет самый лучший показ Олимпиады в истории. Новейшая техника, опытнейшие режиссеры, «камеры-пауки» и «операторы-осьминоги». Где это все? В результате мы все смотрим один и тот же повтор, на котором четко видно, как шайба влетает под перекладину, но не  видно положение штанги. Где она стоит? В пазу или на льду? И когда вратарь сдвинул эти ворота? Непонятно!

А с турнирной точки зрения все поправимо. Хорошо, что это еще не плей-офф. Право на ошибку пока есть. И хоккеисты злее будут. Особенно Радулов. Сегодня он дважды удалился, и американцы дважды забили. Чувствую, попадет Словакии завтра.

Хоккей. Мужчины. Группа А. 2-й тур

США - Россия - 3:2 Б. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) 
Голы: Дацюк (Радулов, Марков), 29:15 (0:1). Фаулер (ван Римсдик, Кессел), 36:34 (1:1 - бол.). Павелски (Шэттенкирк, Кэйн), 49:23 (2:1 - бол.). Дацюк (Марков), 52:44 (2:2 - бол.). 
Победный буллит: Оши - 3:2.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий