Сочи-2014. Хоккей. Должна быть в женщинах какая-то загадка

15 февраля 2014 Сочи-2014, Хоккей 0
Сочи-2014. Хоккей. Должна быть в женщинах какая-то загадка

Сегодня утром корреспондент KazanFirst разбирался в загадках регламента женского хоккейного олимпийского турнира и проверял информацию о бунте болельщиков в Сочи.

Звонок знакомого из Сочи огорошил меня в половине двенадцатого дня.

«Здесь такое творится! Люди организаторов костерят на чем свет стоит! – неслось из трубки. – Покупали билеты на четвертьфинал Швейцария – Россия, а вчера вечером матчи вдруг неожиданно поменяли местами. Наших на полпятого двинули, а в двенадцать поставили играть Финландию и Швецию».

Я человеку доверяю, но информацию проверять надо всегда. Во всех расписаниях онлайн начало четвертьфинала Швейцария – Россия значится в 16:30, но на каком-то сайте (увы, скриншот не сделал) четвертьфинал А4 – В1 значился под цифрой 1, а А3 – В2 – под цифрой 2. Понятно, что 1 идет раньше, чем 2. 

Здесь надо сказать несколько слов о регламенте женского олимпийского турнира, о котором на официальном сайте Игр не сказано ни слова. Спасибо «Р-спорту» - помог разобраться. По сути, группа А – это высшая лига, а группа В – первая. Видимо, превосходство американок и канадок не вызывает никаких сомнений, поэтому организаторы решили их сразу отправить в полуфиналы, за выход в который суждено биться двум худшим командам группы А и двум лучшим группы В.

Могу только предполагать, что организаторы закладывали женской сборной России второе место в группе В, потому-то и составили расписание так, чтобы четвертьфинал А3 – В2 проводился в 16.30. Но жизнь распорядилась по-другому.

«Купил билеты на женский хоккей Россия - Швейцария , расписание поменяли попал на 1/4 финала Швеция - Финляндия женщины :)»,. – пишет пользователь одной из соцсетей Алексей Обухов.

И нет оснований не верить человеку, который наверняка осознанно покупал билеты.

Готов уже к тому, что никаких разъяснений от организаторов этим разговорам не последует, а людям, которые покупали билеты на матч Швейцария – Россия, а попавших на игру Финляндия – Швеция, попеняют на невнимательность или еще на что-нибудь.

А ведь надо было сделать всего-ничего: продавать один билет на оба четвертьфинала. И тогда этой заметки не было бы.

Удачи нашим девчонкам в игре со Швейцарией! Они-то тут точно не при чем.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий