Олимпиада-2014. День восьмой. Одна медаль, и Белоруссия выше России

15 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014. День восьмой. Одна медаль, и Белоруссия выше России

Минувший день в олимпийском Сочи снова выдался для российских болельщиков не богатым на победы. Хозяева Игр довольствовались лишь одной бронзой, и как итог: спустились на восьмое место в медальном зачете. Теперь даже Белоруссия благодаря своим прекрасным девушкам находится выше России. KazanFirst попытался найти светлые пятна в событиях, случившихся на Олимпиаде в День всех влюбленных.

 

Где искать жену?

Многие мужчины по ходу Игр уже высказались на тему того,  что керлинг – отличное место для выбора своей второй половинки. Здесь есть шанс разглядеть девушку сразу в нескольких ипостасях. Они дефилируют, словно модели по подиуму, швабры в руках дают им штришок хозяйственности, а сама игра подталкивает к логике и соревновательному духу.

После трех подряд поражений от азиатских команд наставник женской сборной решил отнять камушки у Ани Сидоровой и дал ей швабру в руки. Замена скипа себя оправдала. В драматичной борьбе были повержены сильные швейцарки, и наши девочки снова в деле.

Лучшая – пятнадцатая

Среди зимних видов спорта биатлон по популярности уступает в России разве что только хоккею. Но с каждой гонкой наши шансы на медаль выглядят все более призрачными. Видимо, рассчитывать тренерам остается только на эстафеты. В индивидуальных гонках (особенно женских) залезать на пьедестал удается только по большим праздникам.

Когда камера крупно выхватила лицо главного тренера женской команд Вольфганга Пихлера, там было все написано: страх, перемешанный с испугом и иронией. Когда лучшая из наших Ольга Зайцева проигрывает на 15 километрах лидеру ходом более полутора минут, комментарии излишни. «Зайка» в итоге и стала лучшей из наших, показав 15-й результат. Примечательно, что нос всем утерли соседки из Белоруссии – «золото» у Дарьи Домрачевой, «бронза» у Надежды Скардино. Второй стала швейцарка Селина Гаспарин.   

 

Вниз головой

Приятные новости в этот день приходили только с соревнований скелетонистов. Наша Елена Никитина примерила на себя бронзовую медаль Олимпиады. Примечательно, что занимается скелетоном Елена только полтора года. Наверняка сегодня на ледяной желоб придет Виталий Мутко, ведь россиянин Александр Третьяков лидирует в соревнованиях скелетонистов после двух попыток.  Пока наш гонщик «везет» сильному латвийцу Мартину Дукурсу 56 сотых секунды и имеет все шансы на золото.

 

Кто ходит в гости…



Традиционно одно из самых неприятных мест на Олимпиаде – это «Русский дом». Спорта там нет никакого, зато алкоголя и светских лиц навалом. Владимир Путин решил посмотреть, как все устроено в логове американцев. Глава государства попил вина со «звездно-полосатыми», а те вручили ему «валентинку» и признались, что восхищены организацией Игр (и, наверное, количеством медалей, завоеванных их спортсменами здесь). Побыв в «Американском доме» 20 минут, президент покинул его, и… заглянул в «Канадский дом», который «разбился» по соседству. Тут Путина встретили еще теплее.  А он искренне пожелал «кленовым листьям» побед на всех аренах. После чего добавил: «Правда, не во всех встречах по хоккею».



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий