Олимпиада-2014. День седьмой. Победа хоккеистов, решение Плющенко и две не золотых медали

14 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014. День седьмой. Победа хоккеистов, решение Плющенко и две не золотых медали

Сегодня в 20.14 Олимпиада в Сочи отметит ровно неделю с момента своего открытия. По ее итогам в медальной копилке сборной России 11 медалей,  и 7 место в общекомандном зачете. Прошедший день выдался чрезвычайно пестрым на эмоции и события, но к сожалению, во многих видах наши атлеты снова выглядели статистами...

Евгений Плющенко. Прерванный полет

Накануне вечером во дворце «Айсберг» ушла эпоха. Пока сложно что-то говорить о роли Плющенко в истории. Куда приятнее перемывать его сломанные кости. После того, как в командных соревнованиях Плющенко показал, кто в доме хозяин, а Андрей Малахов и Иван Ургант сняли по паре слезливых и комичных программ, все ждали лебединой песни чемпиона в личном виде.

Но Плющенко лишь прокатился два круга, держась за поясницу. Потом посоветовался с тренером и врачом и… снялся с турнира! Его жесты выдавали извинения. Турнир в фигурном катании потерял свою главную звезду. Как позже признался, сам Евгений, «спину прострелило» на утренней тренировке, где он упал при исполнении четверного прыжка. Металлический диск в позвоночнике оказался важнее олимпийской медали. Здоровья тебе, Женя! Только вот вопрос, успеет ли он восстановиться к началу своего турне по городам России, которое стартует 3 марта? Кстати 16 апреля в графике чемпиона значится Казань. Поговаривают, что Максим Ковтун сидел на телефоне и ждал звонка из Сочи, но в момент, когда можно было сделать замену, Плющенко еще чувствовал себя хорошо.

…Сядь на собственные ягодицы и катись!



Саночники, наверное, сильнее всех примеряют к себе предложение из стихотворения Владимира Маяковского. Эти безрассудные ребята вообще появляются на небосклонах раз в четыре года, где под пристальным взором миллионов болельщиков пытаются раньше других добраться до засечки. Чтобы как то развеять их угрюмость, видимо, и решили придумать командную эстафету (трассу по очереди преодолевают девушка, мужчина и мужская пара, а результаты суммируются). Смешанной пары пока нет, а странно. Ведь именно так, в обнимку скатываясь на портфеле с ледяной горки, в советские годы зарождались миллионы семей.



Видимо гены взяли свое. Татьяна Иванова, Альберт Демченко,  и Александр Денисьев с Владиславом Антоновым доехали на своих санях до серебра, уступив инопланетным немцам секунду, что по меркам санного спорта – целая пропасть.


За Марибор ответили



Как ни крути, а наступил тот самый день, когда лыжи, сноуборд, коньки и керлинг меркнут по сравнению с главным блюдом Игр. В дело вступили наши рок-звезды – сборная России по хоккею. Первым соперником на турнире была сборная Словении, с которой у футбольных болельщиков особые счеты. В первые минуты, гости, видимо, так  и не поняли, куда попали. Голова у них чуть ли не взрывалась от перемещений и перепасовок команды Биллялетдинова. Такое чувство, что у словенцев перед глазами пронеслась вся жизнь: они вспомнили детский словенский турнир «золотая шайба», коробку в соседнем дворе и сколько стоили коньки в 1991 году в центральном универмаге Марибора.  Овечкин и Малкин сделали 2:0 уже на 3 минуте.

Но гости нашли в себе силы вернуться в игру. В третьем периоде стало 3:2, и только гол 18-летнего Ничушкина позволил отвести душу. Гол Белова зажег на табло уверенные 5:2, но вопросов сборная своей игрой оставила кучу. Отвечать на них будут уже по итогам Игр. А в субботу нас ждет славная заруба с США.

 
Цена выстрела

Биатлонисты в этот день давали суперклассику – индивидуальную гонку на 20 километров с четыремя огневыми рубежами. Да, в «индивидуалке» нет борьбы плечо в плечо, здесь не так явно дыхание соперника, но именно она является краеугольным камнем всего биатлона. Это не спринт, где стреляешь всего дважды, и не масстарт, где можно отыграть промах, пролетев штрафной круг. Здесь все иначе. Выстрелил в молоко – получи минуту.  Дорог каждый выстрел. Именно он, как выяснилось после финиша, и стоял Евгению Гараничеву «золота».

Ставший уже двукратным чемпионом Сочи француз Фуркад также смазал один выстрел, но шел по трассе быстрее и выиграл у Гараничева чуть больше полуминуты. «Серебро» у немца Лессера, который порази все 40 мишеней.

 

Короткой строкой

Мужики  наконец-то выиграли в керлинг. Впервые за пять матчей на этой Олимпиаде. Да и вообще впервые на Олимпиаде – Игры в Сочи для них дебютные.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий