Россия – Словения: хоккейная премьера для Сочи

13 февраля 2014 Сочи-2014, Хоккей 0
Россия – Словения: хоккейная премьера для Сочи

Дебютный на Олимпиаде матч сборной России собкор KazanFirst смотрел в фан-зоне вместе с жителями и гостями курорта, для которых такой просмотр хоккея был тоже в новинку.

Погода в олимпийской столице все эти дни держится просто райская. Сегодня было солнечно, ясно и +15. Днем можно гулять в майке, многие загорают и купаются. Все это лишь поднимало настроение не только нашим болельщикам, предвкушавшим старт мужской хоккейной сборной России, но и заморским гостям. Они приятно удивлены таким зимним Играм и с радостью греются на солнце. К слову, пока в Сочи больше всего канадских фанатов, которых можно узнать издалека по красно-бело-черным курткам и шарфам.

В самой крупной фан-зоне Live Site Sochi в центре города у приморского Южного мола посмотреть матч Россия – Словения собралось порядка трех сотен человек. Говорят, эта площадка была забита под завязку в вечер открытия Олимпиады, когда здесь собралось около семи с половиной тысяч человек. Но время начала первого матча нашей ледовой дружины, а также теплая погода, переманившая отдыхающих на набережную попить пива, не позволили собрать аншлаг сегодня. Впрочем, обе «трибуны» с деревянными скамейками были, скорее, полными, чем пустыми. А многие болеют стоя.

Что касается самой фан-зоны, то нужно отметить: ее организация – на уровне. В отличие от адлерской, тут больше простора, современной техники, а также стиля и драйва. Одним словом, цивилизация Справедливости ради скажем, что и центр Сочи выгодно отличается от Адлера). Куда лучше, чем в Красной Поляне, работают аниматоры. Болельщикам перед матчем предлагается потанцевать с интерактивными талисманами, посоревноваться с ними в разных видах спорта, сфотографироваться с олимпийским факелом в отдельном шатре. Все это сопровождается видео- и фотосъемкой, кадры которой можно найти на специальном сайте. Вниманием организаторы гостей не обделяют. Таких фан-зон очень не хватает Казани во время крупных соревнований. А вот алкоголя нет, и некоторые болельщики нет-нет, да уходят на набережную за пивом в пластиковых стаканчиках.
 

На фан-площадке находится немало приезжих со всех уголков России с соответствующими флагами, в том числе и из далекой Сибири. Какой там статистический опрос утверждал, что никто из россиян не стремится в Сочи?


Матч начинается удачно для наших, они не откладывают надолго поводов для радости россиян, с первых минут отгружая шайбы в ворота словенцев. Однако к сумасшествию на фан-зоне это не приводит. Сочинцы и гости города не выражают бурных эмоций. Быть может, из-за того, что город впервые принимает соревнования такого уровня, а быть может, просто  хоккей для черноморского курорта все равно что пляжный волейбол для чукчей. Сочи пока только учится болеть громко, ярко и эффектно. Робкое «Россия! Россия!», то и дело появляющееся со стороны групп девушек или молодых людей, быстро затухает, не находя поддержки у окружающих. Хоккей тут смотрят как в театре.

В перерывах между периодами часть болельщиков покидает фан-зону, чтобы прогуляться у моря, а затем вновь возвращается. К концу матча народу на площадке становится больше – рабочий день закончился. Да и игра балует драматургией. Несмотря на сопротивление словенцев во втором периоде, в заключительной 20-минутке команда Билялетдинова не оставляет шансов гостям.

С финальной сиреной фан-зона стремительно пустеет. Кто-то неспешно прогуливается у пальм, а кто-то спешит на вокзал, чтобы оттуда на «Ласточке» долететь до Олимпийского парка и продолжить вечер уже непосредственно на ледовых аренах.



Автор: Алексей Носов
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий