Олимпиада-2014. День шестой. Золото фигуристов, «шайбу-шайбу» и чужие штаны

13 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014. День шестой. Золото фигуристов, «шайбу-шайбу» и чужие штаны

Очередной олимпийский день в Сочи до последнего часа шел для России «порожняком», но ситуацию спасли блистательные фигуристы.  Россия пока седьмая в медальном зачете. Чем еще запомнилась среда на Черном море - читайте в обзоре корреспондента KazanFirst.

 

Закатали в суши

День, уже традиционно, начался для российских болельщиков с керлинга. Нет, параллельно шли соревнования в гигантском слаломе, но там девушки несутся на такой скорости, что всех прелестей и не рассмотреть. Другое дело керлинг – три часа полировки льда, идеальный макияж, женские крики…  Вне игры наши красавицы уже давным-давно заслужили приз зрительских симпатий. А за первые пять дней Игр керлинг благодаря женской команде совершил такой рывок вперед, о каком иные виды спорта мечтают десятилетиями.  Однако, к стойким японкам наши девчонки проявили излишнее гостеприимство, буквально заваливая их подарками по ходу встречи.  Коротко стриженные гостьи презенты приняли с удовольствием и обыграли Сидорову и Ко. Наши девушки улетели на шестое место в таблице – в плей-офф же сыграют только первые четыре команды. У мужиков же все куда понятнее: четыре поражения в четырех матчах и безоговорочное последнее место.

 

Оранжевый лед

500 лет назад их предки бегали по замерзшим каналам Амстердама. А сегодня уже их потомки рвут всех на «Адлер-арене». Вы только вдумайтесь, из пяти золотых медалей, разыгранных на олимпийском овале, четыре ушли голландцам! Накануне ребята из страны тюльпанов уделали конкурентов в беге на 1000 метров.  Сколько еще золотишка намоют «оранжевые» на сочинском льду?

 

«Шайбу-шайбу!»

Началось! Как ни крути, а Олимпиада без хоккея – что Новый год без елки. Найдя ссылку на трансляцию суперматча Чехия – Швеция с английским комментарием (в программе российских телеканалов мужской хоккей вчера не значился), я поймал себя на мысли, далекой от очков, голов и секунд. Наконец-то я дождался того момента, когда каждую секунду на льду видно шайбу! Не приходится догадываться, в каком месте площадки она находится в ту или иную секунду. Лед заливал явно не сторож дядя Вася холодной водой из-под крана. Площадка белая, а шайба черная. Прекрасный показ!

Матчи тоже вышли под стать. Одни из главных фаворитов турнира шведы повели 4:0, но чехи, ведомые вечным Яромиром Ягром, сделали 4:2, устроили настоящую баню в скандинавской зоне, но было уже поздно. В другом матче Латвия и Швейцария выдали настоящий триллер с развязкой за 7 секунд до сирены. Единственную шайбу забили хоккеисты из страны часов, сыра и банков – 1:0.

Уже сегодня в бой вступит сборная России. В соперниках у команды Билялетдинова противная Словения.  

 

Только не в моем доме!

Они сделали это! На медальной ниве России фигуристам пока нет равных. После командного золота дуэт Татьяна Волосожар/Максим Траньков принес стране вторую медаль высшей пробы в соревнованиях спортивных пар. Безукоризненно откатав вальс в короткой программе, «Звездич» и «Баронесса» получили от судей высший балл в истории. В произвольном выступлении нужно было лишь не наломать дров, и олимпийские чемпионы справились с нервами. Татьяна позволила себе лишь одну небольшую помарку на приземлении с выброса. В «золотую разборку» надеялся вступить немецкий дуэт Савченко/Шелковы.  Они даже выбрали для произвольной программы бессмертное адажио Петра Ильича Чайковского из балета «Щелкунчик», но под такую музыку иностранцам в России побеждать, видимо, не положено. Сначала в параллельном каскаде упал партнер, а в самом финале программы – партнерша. Суммы баллов немецкой паре хватило только на бронзу, а серебро досталось другому российскому дуэту Ксения Столбова/Федор Климов. Ошеломительный успех! В фигурном катании осталось разыграть еще три комплекта наград, и российские спортсмены имеют все основания рассчитывать на драгметалл.

 

Бесштанная команда

Вслед за унитазами, снимками которых запружены соцсети, в Сочи появился новый тренд – штаны.  Выяснилось, что конькобежка Ольга Фаткулина, выигравшая серебро на пятисотке, пошла на награждение в чужих штанах. Она их попросту перепутала.

Но это еще не все. У американской фристайлистки Кери Херман и вовсе штанов не было. Представительнице США пришлось выступать в штанах, которые она одолжила у Мэгги Вуазен, другой спортсменки из США, пишет Denver Post.

Оказывается, Херман испытывает сложности с экипировкой в связи с отсутствием личных спонсоров. Все дело в возрасте спортсменки: компании не хотят вкладываться в 30-летнюю лыжницу.

 - Это очень больно и очень тяжело. Надо искать другую работу, - сказала Херман.

В финале соревнований по слоупстайлу 30-летняя американка заняла десятое место. Быть может, из-за того, что Херман пришлось выступать не только в чужих штанах, но и в лыжных ботинках с дефектом: по ходу первой попытки у нее сломалось крепление. 

Как тут не вспомнить главный олимпийский олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие».



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий