Олимпиада-2014. День пятый. Падения лыжников, угрюмые хоккеисты, американская собака и всего одна медаль

12 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014. День пятый. Падения лыжников, угрюмые хоккеисты, американская собака и всего одна медаль

Вторник принес России всего одну медаль, зато подарил кучу ярких эмоций. Корреспонденты KazanFirst, по традиции, выделяют самые главные из них.

 

«Что вы тут третесь?»

Олимпийский день традиционно начинался с гранитных камней и швабр. С каждым днем людей, понимающих керлинг, в нашей стране становится все больше. Мужчины пока не могут создать пламя на льду – видимо, практики работы со шваброй маловато. Даже пестрые штаны не могут сбить с толку соперников. Зато «лютуют» наши красавицы-девушки: датчанки и американки повержены, и лишь китаянки разжились очками на нашем льду. 

 Лидер нашей женской сборной Анна Сидорова поблагодарила болельщиков за жаркую поддержку, а заодно провела для них краткий ликбез.

– На трибунах непередаваемая атмосфера, но зрители еще не знают, когда кричать… Я только отпускаю камень, а на трибунах ор. В итоге девочки не слышат моих подсказок.

 

Елки-палки

Надежды российских болельщиков были связаны с лыжным спринтом коньковым ходом, но там творились паранормальные вещи. На коварном повороте падали все подряд. Эмоции били такие, что олимпийский  факел можно было поджигать с лыжни – она была огненная. Гафаров не пробился в главный финал, так как упал в полуфинале и шел к финишу со сломанной лыжей. Проблемы случились и у Петухова. В итоге за медаль вышел биться Сергей Устюгов. Сначала все шло неплохо, но на все том же злосчастном повороте Серега зацепился о шведа и попал в завал. В результате сломал палку и шел к финишу с одной. Я конечно не специалист, но если люди падали в одном месте целый день и постоянно ломали инвентарь, нельзя ли было нашим тренерам стоять в том месте с запасным наготове? В итоге Устюгов, которому все же дали палку (кажется, это был канадский тренер), стал лишь пятым.

Не удалось добыть медаль лыжникам и в кабинете. Специальная комиссия оставила в силе решение сохранить бронзовую медаль у норвежца Мартина Йонсруда Сюндбю, несмотря на то, что он пересек лыжню Максима Вылегжанина у самой финишной черты. Для тех, кто не в курсе или забыл, напомним: сразу после гонки в скиатлоне на 30 километров российская сторона подала протест, но он был отклонен судьями. Именно на это решение и была подана апелляция в FIS. Представители Международной федерации лыжных видов спорта не стали «прогибаться» под хозяев Игр, и заявили, что они полностью поддерживают судейское решение и ограничились письменным предупреждением.

 

Серебряная стрела

Единственную медаль дня Россия добыла на ледовом овале «Адлер-арены», где конькобежка Ольга Фаткуллина принесла нам «серебро» в спринте. Россиянка отбила сопротивление голландок, которые рвут всех, даже если побегут не на коньках, а на ножах, привязанных к валенкам. Но для того, чтобы бороться со сверхзвуковой кореянкой, запала не хватило. Однако не будем отчаиваться, оказывается, 500 метров – это не профильная дистанция Фаткуллиной, на километре она чувствует себя еще уверенней!

 

Молчание – золото?

Вот бывает же: люди, буквально из кожи вон лезут, пашут, стараются, фотографируются голыми, пишут свои телефоны на шлемах – а все для того, чтобы привлечь к себе внимание…. А хоккеисты просто молча садятся за стол и собирают полный зал. Пресс-конференция олимпийской команды прошла в лучших традициях Курбана Бердыева. Примитивные вопросы и банальные ответы, но напряжение в зале вполне тянуло на четвертьфинал хоккейного турнира. Главный итог  в том, что Дацюк, Малкин, Овечкин  и Ко, понимают, какая ответственность на их плечах, и сделают все для победы.

Кстати, их коллеги их женской сборной России, обыграв японских гейш, досрочно вышли в четвертьфинал турнира.

 

Золотой вальс?

Ближе всех ко второй золотой медали снова подошли наши фигуристы. Дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова уже во второй раз по ходу Игр блистательно откатал короткую программу под вальс Хачатуряна из лермонтовского «Маскарада». Судьи выставили оценки, констатирующие мировой рекорд,  и наш дуэт после короткой программы «везет» ближайшим преследователям пять баллов. Осталось исполнить в свою силу произвольную, и золото здесь от нас никуда не денется.

 

«Малыш, ну я же лучше собаки…»

Кому – что… Вот пресс-атташе федерации бобслея и скелетона США Аманда Берд очень любит животных. Прочитав несколько плаксивых постов о борьбе с бродячими собаками в Сочи, которые расплодились в столице Игр по ходу нескончаемых строек, она решила взять одного хвостатого друга к себе домой. Берд уже получила разрешение мужа и начала поиски собаки. Кстати, новое домашнее животное Берд получит кличку Сочи. Осталось лишь выбрать пса. Мы следим за развитием событий.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий