Кадровый вопрос-2: кто может сменить Леонова в «Рубине»?

11 февраля 2014 Футбол, Рубин 0
Кадровый вопрос-2: кто может сменить Леонова в «Рубине»?

KazanFirst продолжает искать специалистов, способных занять должность генерального директора ФК «Рубин», которая стала вакантной после ухода Владимира Леонова.

В нашей первой публикации, вышедшей с пылу-жару, сразу же после новости об уходе Леонова, мы огласили имена шести человек, которые, на наш взгляд, могли бы возглавить казанский футбольный клуб. Сегодня, спустя почти неделю, мы дополняем наш список еще несколькими кандидатурами. Почему именно сегодня? Потому что, по нашей информации, вопрос с кандидатурой на пост генерального директора ФК «Рубин» должен решиться к концу этой недели. И не исключено, что людям, которые будут принимать решения по кадровому вопросу в «Рубине», наши предложения – серьезные и не очень – помогут сделать правильный выбор.

 

1. Тимур Шигабутдинов

31-летний президент футбольного «Нефтехимика» уже в системе «Рубина» – как известно, нижнекамский клуб де-факто является фарм-клубом казанского. Плюс ко всему, сын генерального директора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова, Шигабутдинов-младший и сам работает в структуре одного из спонсоров флагмана татарстанского футбола, занимая должность заместителя генерального директора ОАО «Казаньоргсинтез» по коммерции. По всем параметрам, свой человек.

 

2. Рустем Сайманов

Осенью 2008-го, сразу после первого чемпионства «Рубина», в адрес Рустема Сайманова из уст футболистов и тренеров прозвучало столько благодарственных слов, сколько некоторые, возможно, не слышат за всю свою жизнь. А ведь уже тогда этот человек находился в местах не столь отдаленных.

Подобные отзывы дорогого стоят и красноречиво характеризуют человеческие качества того, о ком отзываются. Что касается деловых, то Рустем Сайманов, причастный к «Рубину» едва ли не со времен выхода команды в премьер-лигу (во всяком случае, так утверждал Курбан Бердыев), но публичной фигурой ставший только весной 2008-го, все доказал, сумев собрать в Казани  по-настоящему звездную команду с Сергеем Семаком, Гекденизом Караденизом, Сергеем Ребровым. Арест спортивного директора с последующим вынесением приговора за тяжкие преступления ничуть не изменил отношения к Сайманову тех, с кем он работал.

Уже в мае Рустем Сайманов может покинуть дебри марийской тайги, где отбывает наказание, и выйти на свободу по УДО. Вернется ли он к футбольной деятельности, известно только ему самому, но то, что «Рубину» возвращение Сайманова не помешало бы, уже доказано чемпионствами 2008-го и 2009 годов.

 

3. Ильдар Рахматуллин

27-летний Ильдар Рахматуллин, больше известный как автогонщик спортивного клуба «Сувар», занимал должность финансового директора «Рубина» во время президентства Дмитрия Самаренкина, и покинул ее вместе с патроном в мае 2012 года.

Насколько Ильдар Рахматуллин близок к футбольным кругам, судить не беремся, но то, что спорт для него не пустой звук, понятно по его увлечению автогонками. К тому же отец экс-финдиректора «Рубина» Ильхам Рахматуллин занимает пост вице-президента волейбольного клуба «Зенит-Казань», одного из самых успешных и эффективных спортивных клубов России, причем стал таковым «Зенит» как раз с приходом Рахматуллина-старшего. Только не говорите, что на детях природа отдыхает!

 

4. Дмитрий Поляцкин

Уроженец Казани, занимающий ныне должность генерального менеджера молодежной сборной России, Дмитрий Поляцкин лет семь назад уже попадал в поле зрения кураторов «Рубина» как потенциальный гендиректор клуба, но тогда дальше разговоров дело не пошло. У Поляцкина есть опыт работы в тольяттинской Академии имени Коноплева, а сейчас он, как генменеджер российской «молодежки» курирует все юношеские сборные страны, совмещая деятельность в РФС с работой в столичной футбольной школе «Чертаново».

Сам кандидат, в глубоком детстве подававший надежды как нападающий в казанской «Стреле», но очень рано завершивший карьеру, в беседе с корреспондентом KazanFirst заявил, что готов вернуться из Москвы в Казань.

- Я вижу, как «Рубину» нужно развиваться дальше, знаю, что делать, чтобы лет через пять-семь мы стали бы чемпионами России со своими воспитанниками, - заявил Поляцкин.

Нет оснований не доверять словам генерального менеджера «молодежки» и одной из лучших футбольных школ России. Плоды работы Поляцкина в связке с главным тренером молодежной сборной России Николаем Писаревым – выход нашей «молодежки» в финальную часть Евро-2013 и превращение Александра Кокорина из подающего надежды юноши в лидера национальной сборной.

- Если бы я стал генеральным директором «Рубина», то главным тренером в клубе стал бы Николай Писарев, - не скрывает Дмитрий Поляцкин.

 

5. Драголюб (Лоло) Павичевич

Рядовому болельщику «Рубина» это имя вряд ли о многом говорит, но тем, кто внимательно следил за клубом последние 12 лет, оно знакомо. Серб Лоло Павичевич уже 25 лет живет в России, а в 2002 году по приглашению Камиля Исхакова пришел работать в «Рубин» в качестве спортивного директора. В дальнейшем занимался в клубе работой с молодежью, при его непосредственном участии «Рубин-91» осенью 2008 года выиграл первенство России среди юношей (U-17) – это был первый большой успех школы «Рубина». Сегодня Павичевич по-прежнему в клубе – трудится в селекционном отделе являясь одним из тех немногих административных работников «Рубина», кто работал еще в первом дивизионе.

К плюсам Павичевича, помимо того, что он долго работает в «Рубине», можно отнести хорошее знание балканского футбольного рынка, который славится качественными дешевыми молодыми футболистами. Но его и без того небольшие шансы стать гендиректором уменьшает то, что он воспринимается как человек команды уволенного главного тренера.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий