Олимпиада-2014, день четвертый. Догонялки биатлонистов, керлингистки в одежде и две бронзы

11 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014, день четвертый. Догонялки биатлонистов, керлингистки в одежде и две бронзы

Вчерашний день Олимпиады в Сочи определил фаворитов в медальном зачете.  Канада, Голландия, Норвегия, США, Германия и Россия оккупировали первую шестерку и уже никого туда не впустят. Корреспондент  KazanFirst подводит итог соревновательного дня.

 

Терпение и трут…

Накануне старта Игр мы подготовили забойный фотоотчет о женской сборной России по керлингу, после которого компания болельщиков сборной превратилась в настоящую армию. Хоть на матч с Данией наши девочки вышли одетыми, страсти кипели такие, что лед таял.  Понятно, что 90 процентов тех, кто смотрит этот диковинный спорт сейчас, после Олимпиады забудут о нем еще на четыре года.  Но лично я сегодня понял тех, кто называет керлинг «шахматами на льду». Тактика, сила, глазомер фантазия – здесь для всего есть место. Как эти изящные девушки силой трения заставляют на квадратном метре крутиться 12-килограммовые камни, словно Евгений Плющенко в финале короткой программы?! Когда собственными глазами видишь, как булыжники выдают невероятные пируэты, понимаешь, что фраза: «Что это за спорт?  Я каждый день так полы тру» здесь не прокатит.

Наши парни начали с двух поражений, но зато девушки блестящей победой над сильными датчанками дали понять,  что радовать они могут не только на обложках журналов. Ждем их следующих матчей.  Сегодняшнее расписание смотрите здесь.

 

Ан-3 и семь тысячных

Нет, это не новый вид самолета. Это фамилия бронзового призера Игр в Сочи. Когда-то корейский шорт-трекист Виктор Ан добывал олимпийские медали для родной Южной Кореи, но теперь он выступает под российским триколором. На льду дворца «Айсберг», который уже принес золото нашим фигуристам, Ан уверенно шел к финалу на дистанции 1500 метров. На главный забег, как у нас часто бывает, пришел «весь свет страны». Ан грамотно разложил силы и в итоге судьбу серебра решил фотофиниш. Наш атлет уступил 7 тысячных секунды китайцу Тянью Ханю. Золото – у канадца Шарля Амлена.  Но тренер Виктора Ана заявил, что его коронные виды это 500 и 1000 метров, так что будем ждать от «Витька» еще медалей.

 

Биатлонные догонялки

После эпичного спринта, в котором нашего Антона Шипулина от золота отделил один выстрел, российский биатлонист буквально не сдерживал слез. Прекрасный шанс поквитаться и повесить на свою шею медаль был у Антона в гонке преследования, но наш биатлонист снова своими же руками похоронил все надежды.

Практически на каждом огневом рубеже соперники давали шанс: стреляй без промаха – и медаль твоя. Но Антон не закрыл сазу три мишени. Золото у гениального француза Мартена Фуркада, до заслуженного серебра добежал чех Онджей Моравец, который закрыл 20 мишеней из 20, третьим стал еще один француз  Жан-Гийом Беатрикс. На финише его отчаянно прессовали Бьерндален с Устюговым, но залезть в призы не удалось ни норвежцу, ни россиянину.  Что ж, пока в мужском биатлоне у нас все медали «деревянные». Ждем женский пасьют, там Вилухина уйдет на трассу второй.

 

Сфотографируйте меня с Овечкиным

Наша хоккейная команда, которую американская пресса называет «рок-звездами», свою стартовую встречу в Сочи проведет 13 февраля. Накануне же сборная наконец-то собралась в полном составе.  Однако все вместе игроки только сфотографировались в красивой красной форме. Чтобы сделать «кадр на все времена», фотограф расставлял сборников так же долго, как мастер в казанском ЗАГСе. «Птичка вылетела» и игроки вышли на тренировку. Все, кроме Павла Дацюка… Наш гениальный центрфорвард пока еще не совсем здоров. Но все понимают, что пока №13 еще можно поберечь, капитан пригодится нам в трех последних матчах.

 

Все могул короли

Уже на закате соревновательного дня медальную копилку сборной России бронзой пополнил Александр Смышляев. В суперфинале могула неожиданно созрела славная заруба. На предварительном этапе  канадцы показали, что кроме них что-то ловить здесь больше некому, но шикарная программа Смышляева разбавила кленовый сироп на пьедестале. Положа руку на сердце, будь судейство более «домашним», наш атлет мог быть и вторым, но дареному коню в зубы не смотрят. Медаль в могуле – это уже круто!



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий