Олимпиада – 2014. Золото фигуристов, скандал лыжников и признание Демченко

10 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада – 2014. Золото фигуристов, скандал лыжников и признание Демченко

Третий день домашней Олимпиады принес России сразу 4 медали, и вывел нас на 4 место в общекомандном зачете. Корреспонденты KazanFirst собирают в одном месте все то, что заслуживало вашего внимания 9 февраля.


Лыжню!

Олимпийский день начался со скандала. Финиш мужского скиатлона будут обсуждать еще очень долго. Пострадавшим здесь оказался наш Максим Вылегжанин.   Выиграл гонку швейцарец Дарио Колонья, а вторым без вопросов стал Маркус Хелльнер из Швеции, но это тот случай, когда судьба бронзовой медали любопытнее остальных. На финишную прямую Вылегжанин вышел вровень с норвежцем Сундбю. Последние  30 метров гонщики шли ноздря в ноздрю, но буквально за пару шагов до финишной черты, норвежец перекрыл траекторию россиянину, наступив на лыжу, и вырвал бронзу.

Ситуация – один в один из детского стихотворения Агнии Барто.

…Мы стукаемся лыжами,
И, в снег столкнув меня,
Она вопит обиженно:
— Дорогу, размазня!

Дорогу начинающим!
(И сердится она еще!)

Доказывает лыжница:
Мол, не ее вина,
Что лыжи быстро движутся,
При чем же здесь она?

Российская сторона заступилась за Максима и написала протест, но его отклонили. Лыжные боссы, не удовлетворенные таким решением, заявили, что закидают письмами арбитражный суд в Лозанне.  Очень интересно. Ждем.

Забойщица Граф

Но где-то убыло, а где-то прибыло. Буквально через час первую медаль Игр в Сочи России принесла конькобежка Ольга Граф на дистанции 3000 метров. В том, что золото между собой разыграют голландка Ирен Вюст и чешка Мартина Сабликова не сомневался никто. Они выигрывают эту дистанцию по очереди, сколько я себя помню. Бронза Граф – натуральный спортивный подвиг. На нее здесь абсолютно никто не ставил, но Олимпиада – это время чудес. Как мы и обещали, овал арены «Адлер» принес нам первую медаль, и думается, принесет еще не одну.

Отомстила за брата

После субботнего биатлонного спринта, в котором Антон Шипулин, одним неточным выстрелом похоронил свою мечту о золоте, судьба вернула ему должок. Пусть и не напрямую. Его родная сестра Анастасия теперь бежит под флагом Словакии и под фамилией мужа – она теперь Кузьмина. Россия (обобщим) в свое время «кинула» ее, «прокатив» с квартирой, и биатлонистка в очередной раз показала чиновникам, не разглядевшим ее таланта, «кого вы потеряли». У Кузьминой золото. Но без медалей здесь мы не остались. Ольга Вилухина и стреляла без промаха, и ходом шла прилично. Ждем гонку преследования.



Но без медалей здесь мы не остались. Ольга Вилухина стреляла без промаха, и ходом шла прилично. Ждем гонку преследования.  

Плющенко и все-все-все

Первое в истории Олимпиад золото в командных соревнованиях фигуристов досталось России. Наша команда «сделала» таких «монстров» фигурного катания, как Канада и США. Кадровый ресурс у победителей оказался намного богаче.

Владимир Путин, видевший все своими глазами, аплодировал стоя, а затем обнял каждого победителя.  Особенно выделяются на общем фоне наши одиночники. Евгений Плющенко победил в произвольной программе в 31 год, после 12 операций и с тремя шурупами в позвоночнике. Если кто-то считает, что как спортсмен он уже давно «спекся», а его дело теперь – это «Евровидение» и светские тусовки, то это ваши проблемы.

Ну и, конечно, 15-летняя Юлия Липницкая, которая за пару дней влюбила в себя весь мир. Я, признаюсь, не очень-то приветствовал выбор музыки в короткой программе. Все-таки 15-летняя девочка катается под «Не отрекаются любя».  И прыгает тройной тулуп на фразе «Что переждать не сможешь ты Трёх человек у автомата». Она хоть понимает, о каком вообще автомате идет речь? Но произвольная программа не оставила никаких вопросов.  Очередной безупречный прокат.

- Подарите ей квартиру, машину, и поставьте пятерку по биологии в четверти! - умоляла моя мама, глядя в экран.

Признание Демченко

Вот как бывает. У 15-летней Липницкой первая Олимпиада в жизни, и сразу золотая медаль. А почти в это же время на своих уже седьмых Играх, финиширует 42-летний российский саночник Альберт Демченко. И снова «только» серебро.  Тем не менее, великий спортсмен сохраняет бодрость духа.

- Отпраздную ли медаль? Ага, как все нормальные люди нажрусь водки и лицом в салат упаду, а потом буду ползать и ругаться матом, - улыбается Демченко. – Какие празднования?! Командные соревнования впереди!



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий