Олимпиада-2014. Выстрел Шипулина, день рождения Скобрева и подвиг школьницы Липницкой

9 февраля 2014 Сочи-2014 0
Олимпиада-2014. Выстрел Шипулина, день рождения Скобрева и подвиг школьницы Липницкой

Несмотря на то, что драгметалл на груди российских атлетов пока не блестит, посмотреть было на что. Корреспонденты KazanFifst попытались собрать в одном месте все то, чем запомнился первый день Игр.

Соболев лег спать

Российский сноубордист Алексей Соболев, буквально за неделю продвинувший весь сноуборд в стране на новый уровень, в первую очередь своими интервью и эпатажем, на сочинских трамплинах был не так ярок, как в общении с прессой.

В финал Соболев не попал. Золото ушло американцу.

- Ну вот, Олимпиада закончилась, я так и не в курсе, какое место занял, так как сразу после выступления поехал спать, — написал спортсмен на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — Считаю, что уже две с половиной недели назад я сделал очень большой шаг вперед, отобравшись на Олимпиаду. Люди, которые катаются на сноуборде и знают какая действительно ситуация сейчас творится с ним в России, понимают, насколько это сложно. Спасибо всем, кто поддерживал, писал смс, звонил…


Хоккеисты прилетели

Главная надежда России на Олимпиаде – наша хоккейная сборная прилетела из Казани в Сочи. Билл привез в столицу Игр 17 игроков, но большая часть из них уедет после товарищеского матча со Швейцарией. Еще 16 игроков из клубов НХЛ прибудут в стан сборной 10 февраля. Тренер, как всегда не многословен, но говорит, что все в порядке. Верим на слово.


Голландский подарок

С медальной надеждой болельщики ожидали новостей с ледового овала. Там конькобежцы определяли чемпиона на дистанции 5000 метров. Главная звезда российских коньков Иван Скобрев отмечал свой 31-й день рождения, но подарок самому себе не сделал. Иван лишь 7-й. А весь пьедестал оккупировали голландцы.  Ждем других стартов. По всем раскладам овал должен принести медали.

Застрелился

Главная драма дня разыгралась на биатлонной трассе. Мужчины начинали со спринта. Здесь просто «летел безумной вспышкой»  Антон Шипулин. Перед вторым огневым рубежом он шел первым. Этот разочарованный выдох и крик, после рокового 10-го выстрела, я слышал даже на соседней улице. Закрой Антон ту мишень и он стал бы олимпийским чемпионом… А так – штрафной круг и меньше секунды отставания от бронзы. А золото увезет в Норвегию великий Бьерндален, которому в этом году исполнилось 40 лет.


Санки

Славная заруба разыгралась и на санном желобе. Там по очереди рекорд трека выдали наш Альберт Демченко и немец Феликс Лох. Понятно, что золото здесь разыграют только эти двое. Пока немец впереди на 0,2 секунды, но у каждого еще будет по две попытки. 

Гениальная школьница

Венчал соревновательный день прокаты в фигурном катании. Позади 5 программ из 8, и Россия лидер – 47 баллов,  далее Канада – 41 и США – 34. Но гораздо важнее любых оценок в этот вечер стало выступление 15-летней школьницы Юлии Липницкой. Это было что-то нечеловеческое. Удивительное самообладание, железные нервы, идеальные прыжки, а финальное вращение вообще происходило на сверхзвуковой скорости. В командных соревнованиях осталось три вида, нужно обязательно брать золото.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий